ID работы: 14543978

Первый цвет сакуры

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот злополучный день, небеса разверзлись. Гроза, которой ты не видела никогда ранее, яркой вспышкой молнии разделила жизнь на прекрасное до, и вольное после. Теперь, все это отзывалось лишь яркими пятнами воспоминаний. Стоило зацвести сакуре, как сладкий запах цветов уносил в далёкие дни минувших лет. Стоило прогреметь первому грому, как ты снова оставалась одна, в тишине оплакивая могилу старого друга. В очередной раз проснувшись от все того же кошмара, пытаясь восстановить дыхание, приходишь в себя. На заре уже щебечут птицы, шум молодой листвы прогоняет летний ветерок через открытое окно. Наконец поворачиваешь голову на тихое сопение рядом. Сколько прошло в этот раз. Месяц, нет, два? Осторожно проводишь пальцами по его щеке, на что тот слегка хмурится. Все те же аккуратные черты лица, такое же ровное дыхание. Хотелось задержать время, просто любуясь вот так, заслоняя собой его глаза от назойливого солнца. Рука наконец скользит к шее, от чего кажется вот-вот разбудит. В последний миг, оставляешь невесомый поцелуй на скуле, прежде чем он распахнёт глаза. Под шорох белоснежных простыней, присутствие лёгкое, как сам ветер. — Ещё спишь? Ты всегда такая соня... Голос хриплый, тем не менее дышит нежностью. Зевает, потирая сонные глаза, после чего наконец позволит почувствовать долгожданное тепло его рук, скользящих по спине. Нужно проснуться снова. Открываешь глаза, сонно мурлыча в ответ на ласку. От тихого смеха, хочется блаженно прижать уши. Встаёшь достаточно лениво. Потягиваешься, после чего уткнешься лбом в его руку. Маленькие кошачьи шалости уже давно стали неотъемлемой частью ваших встреч. Запрыгнув сверху, пару раз потоптать удобное место, а затем сесть, и терпеливо смотреть прямо в глаза. — А привычки все те же... — снова отпускает тихий смешок. Бинты немного грубые, но это не мешает насладиться прикосновениями, уходящими куда-то за ухо. — Может все же покажешься?.. На самом деле, совсем не хотелось. Было так приятно ластится под тёплыми руками, кружить вокруг, ненавязчиво задевая хвостом запястье. Ощущение хрупкости в его руках кружило голову, но шанс побыть вместе выпадал не часто, поэтому пришлось поддаться. Не медля ни минуты, наконец прижимаешься ближе, ощущая тепло всей доступной кожей. Мягкостью его волос под подушечками пальцев, любопытством рубиновых глаз, прикованных к твоим. Сначала это казалось немного неловким, даже смущающим. Вот так обнажать тело и душу перед человеком — рискованное занятие. Но с течением времени, превратилось в своеобразный ритуал. В голове больше не было даже семечки сомнения или недоверия к ронину. Его рука скользит по линии челюсти, заставляя немного приподнять голову. Не отрывая взгляда, предлагаешь ещё один долгий поцелуй, пока пара прядей так некстати не упадет на лицо. Под уютный гомон утра за окном, в комнате не было ничего лишнего. Только безмерная мягкость и тепло. — В этот раз вышло чуть дольше запланированного. Заставил соскучиться? — Говорил он про поцелуй, или недавнее плавание, было загадкой. Ничего не отвечаешь. Лениво моргая, снова опускаешь голову ему на грудь, слушая ровный стук сердца в клетке. Такой успокаивающий, точно как в тот день, когда он прижимал дрожащую от страха кошку к себе, унося подальше от тела мертвого друга. Воспоминания раскатами грома бьют по ушам, заставляя немного поерзать на месте. Каэдэхара переводит взгляд от пейзажа за окном обратно на тебя. Осматривая каждую мелочь на бледной коже, вдыхая тонкий аромат цветущей сливы. Его тон становится донельзя нежным. — Что-то не так? Когда пальцы заканчивают скользить по бинтам, наконец находишь силы сказать хоть слово. — Нет. Все хорошо. Снова прикрываешь глаза, чувствуя небольшую тяжесть его руки на волосах. — На сколько ты приехал в этот раз? Неделя. Ясно. Кошки — существа не гордые. Разлука не казалась вам обоим чем-то тяжелым. Это было время, которое каждый посвящал собственным мыслям, планам и мечтам, что лишь подогревало ожидание следующей встречи. Ты могла бродить на краю света, но в ночь, когда свет в семейном доме клана Каэдэхара снова загорится, уже будешь там. Возможно, свернувшись клубком возле входа, терпеливо ожидая пока хозяин дома закончит разбирать вещи. Возможно, присматривая лучшее место на кровати. Если очень повезет, получится немного погреться на коленях, пока он пишет ещё одно хайку. Распивая сакэ на заднем дворе под лунным светом, между вами не было никаких обязательств. Никаких лишних слов или просьб. Вольны делать что хочется, идти куда вздумается. Но оба были уверены, что когда за окном пойдет первый снег, когда зацветёт вишня, когда покраснеют кленовые листья, вы снова встретитесь. На неделю, может две, а может всего несколько дней. В конечном итоге, это не важно. Достаточно ему снова встретиться взглядом с кошкой, так терпеливо, но в то же время гордо сидящей на краю пристани, высматривая каждый прибывший корабль. Тогда все прошлые встречи вспыхивают в памяти цветами, снова наполненные жизнью, как пустой глаз бога на полке. Рука скользит по запястью, сплетая пальцы вместе. С детским трепетом подносит тыльную сторону ладони к губам, оставляя легкий поцелуй. Меланхолия, пронизывающая вдоль всего позвоночника. Оба время от времени погружаетесь в прошлое. Слишком назойливые, но все равно, не хочется прекращать этот поток режущих душу воспоминаний. — Ты все еще тоскуешь по нему. Вопрос, который может прозвучать с любой стороны, и покажется одинаково правильным. — Да. Но, у меня есть ты. И я не смею просить о большем. Ответ, который прозвучит точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.