ID работы: 14544000

Как тебя покорить

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магнолия свидетель влюблённости

Настройки текста
Примечания:
      Молодой человек с зелёными глазами спрятался на крыше учебного заведения на время обеда, наблюдая, как белые пушистые, облака парят по голубому небу. Здесь было тихо и уютно, ведь значительная часть людей разместилась на лужайке или под кронами раскидистых деревьев, скрываясь от пылающего весеннего солнца.        Долгожданные холода сменились тёплыми майскими ветрами, а вместе с этим оживилась природа после затяжной зимы. Только с верхушки здания Дань Хэн мог насладиться за распускающейся магнолией, чьи бело-розовые лепестки составляли яркий контраст с серыми многоэтажками. Сделав глубокий вдох, юноша сбросил тяжелую сумку с плеч на пол, устремляясь к отгороженному краю, чтобы поближе разглядеть ближайшую ветку листопадного растения.        Лёгкий поток воздуха обдувал одинокую фигуру, пока та наслаждалась притягательным ароматом весенних цветов. Старшеклассник вытянул руку в попытке дотянуться до огромных бутонов, прикидывая засушить пару лепестков и изготовить из них закладку для книг, но посторонний звук отвлёк Дань Хэна от задуманного.        Брюнет застал необщительного ровесника из параллельного класса.       По всей школе ходят различные слухи про Рена, на которые Дань Хэн не обращал никакого внимания, хотя слышал часть краем уха от Март. Девушка не упускала возможности поделиться свежими сплетнями с близкими друзьями во время большой перемены. В этот раз парню удалось сбежать от активной подруги, сославшись на важность дел, тем самым случайно пересекаясь с печально известной личностью.       Дань Хэн солжёт, если не признается, что мельком наблюдал за мальчиком, когда тот посещал библиотеку.        Перебирая старые книги с пыльных полок, глаза подростка всегда останавливались на Рене, сидевшего спиной к нему. Крашенные кончики волос непослушно выбивались из развалившегося пучка на голове, длинная красная серьга в правом ухе и необычный цвет глаз, поднявший огромную шумиху со слов Март. Внешний вид нелюдимого одноклассника с потока сильно выделялся на фоне того места, где царил порядок и систематизация. Однако, он мирно читал книгу, изредка делая пометки в блокнот.        Дождавшись ухода юноши, помощник библиотекаря смог узнать предпочтения главного правонарушителя. Брюнет невольно улыбнулся, узнавая сборник мифов и легенд про драконов Лофу Саньчжоу, и мысленно составлял литературную подборку для следующего прихода необычного посетителя.       Так продолжалось пару месяцев, Рен молча размещался в читательском зале, а Дань Хэн без каких-либо вопросов тайно подкидывал ему сборники, оставляя стопку книг на краю стола, или передавая через госпожу Химеко за чашкой кофе.       В свою очередь Рен удивлённо уставился на незнакомца, моментально опознав стоящего перед ним человека, иногда мелькавшего среди высоких стеллажей.        Проблемный ученик регулярно посещал библиотеку после уроков, так как не горел желанием возвращаться домой. Одиночество, приготовленный ужин в холодильнике, а на дверце лиловый стикер с милым пожеланием от опекуна. Лишённая родительской любви, Байхэн усыновила мальчика, не смотря на частые переезды и командировки. Они никогда не сидели на одном месте, путешествуя по странам.       Порой Рен чувствовал себя лишним грузом для неё, не позволяющим создать настоящую семью. В одну из зимних ночей приёмный сын признался ей, позорно вытирая нахлынувшие слёзы рукавом тёплого свитера. Женщина с вечной ухмылкой на устах обняла мальчика, невесомо поглаживая подопечного по макушке, да прижала губы в открытому лбу, сдвинув чёлку в сторону.        — Всё хорошо, — успокаивающе бормочет Байхэн, — мне не нужен никто. Пока мы вместе, то нам всё по силам, А-Син.       Она была никудышной матерью, но добрым человеком, заслуживающий счастья.       Поэтому он старался изо всех сил, чтобы родитель больше не беспокоился за него, и тем не менее юноша случайным образом привлёк многих в новой школе из-за холодного отношения. Ложные доводы поползли по всему учебному заведению, создавая ему устрашающую репутацию.       Убегая от навязчивых людей, донимающих угрюмого школьника различными пустяками, темноволосый интроверт предпочёл скрыться в спокойном уголке в надежде на то, что от него наконец-то отстанут. Именно в библиотеке Рен впервые ощутил на себе любопытный взгляд безымянного, не подавая виду, мужчина продолжил изучать фольклорные истории.       Двое парней замерли, явно не ожидая встретить друг друга в одно и тоже время.       — Я уйду... — подал голос более высокий старшеклассник, планируя покинуть занятое кем-то место.       — Стой! — выкрикнул Дань Хэн, испугавшись на одно мгновение собственного голоса. Переведя дыхание и мысли, он понизил тон, спрятав неловкость за кашлем. — Ты можешь остаться.       — Ты уверен?       Помощник библиотекаря одобрительно кивнул головой.       — Как скажешь, но разве ты не боишься меня? — Рен фыркнул, бросая рюкзак рядом с чужой сумкой.        — Почему я должен убегать?       — Ты не подходил ко мне, когда я каждый раз приходил в библиотеку. — подросток облокотился спиной об ограждение, тщательно подбирая слова, когда делился мыслями в слух. — Дань Хэн, верно? Химеко много рассказывала про тебя, передавая книги.       Лицо парня покрылось румянцем от того, что его так легко разоблачили. Забавляясь реакцией парня, старшеклассник по-доброму рассмеялся, получая хмурый взгляд собеседника. В итоге Дань Хэн тяжко вздохнул и устроился рядом с Реном, сокращая расстояние.       — Мне просто интересно из-за кого весь шум, — честно признался брюнет, замечая при солнечном свете яркий цвет глаз у подростка. Помощника библиотекаря долго мучал один вопрос, и сейчас у него появился шанс его задать. — Ты носишь линзы?       Теперь пришёл черёд парня с длинными волосами краснеть.       — Обещаешь не смеяться? — Рен уставился на пол, ведя носком обуви по шероховатой поверхности крыши, словно стесняясь откровенничать по душам.        — Конечно, — заверил юноша другого, получая пронзительный взор алых очей.       — Они часть моего образа, — темноволосый замешкался, делая короткую паузу. — Директор разрешил оставить некоторые аксессуары, а вне школы я ношу готические вещи. Мама говорит, что с красными линзами выгляжу круто...       Дань Хэн разразился искренним хохотом. Кто же знал, что человек, которого все считали страшным хулиганом, по правде милый и робкий парень.        Розовые лепестки магнолии кружились в воздухе, разнося по округе стойкий цветочный запах. Золотой диск начал потихоньку уходить за горизонт, окрашивая небо в оранжевые оттенки. Время стремительно проходило за разговорами на разные темы, увлекая обоих, пока не раздался звонок об окончании перерыва. Отдохнувшие группки школьников устремились обратно по классам, где им надо отсидеть последние уроки, а затем по домам.       — До завтра, Дань Хэн?       Мальчики неловко переглянулись между собой, награждая взаимными улыбками. Они оба с нетерпением ждут следующего дня.        — Обязательно.       С приходом весны наступают новые перемены в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.