ID работы: 14544231

Jeune rose

Bungou Stray Dogs, Yofukashi no Uta (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анко Угуису (она же Кёко Меджиро) – высокая стройная девушка двадцати восьми лет, кареглазая шатенка. Сильная духом, проницательная, но падкая на сделки в связи со своей любопытностью. Она уже много лет охотится на вампиров, работая на правительство, и уже повидала достаточно в своей практике. Но сейчас её главная проблема – слишком подозрительная и очевидная симпатия к некому лицу из секретной организации. – Они называют себя Портовой Мафией, – человек, сидящий напротив, нахмурил тонкие тёмные брови и сложил пальцы в замок. Его зовут Анго Сакагучи – правительственный агент, фактически напарник детектива. – Раньше не слышала о них, – Анко лениво поглядывала в окно, помешивая ложкой свой горький чёрный кофе. Такой же чёрный, как её глаза, стоит заметить. – Это не какая-то там мелкая организация, которая творит тёмные делишки, – продолжал агент из правительства, – Портовая Мафия серьёзно так перешла нам дорогу, и начальство не в восторге. Дело в том, что все члены этой организации являются вампирами. Тут взгляд Анко метнулся на собеседника и стал более сосредоточенным. – Их цель – распространить своих слуг среди правительства и обратить всех в вампиров, чтобы захватить Йокогаму, а позже, возможно, и всю Японию. Я знаю, что ты в основном занимаешься частными расследованиями, но в такой ситуации нам понадобится твоя помощь. – Какова цена вопроса? – Холодно интересуется детектив, на самом деле чувствуя, как внутри разгорается пламя. – Не беспокойся, платят отменно. – Мужчина поправляет очки и достаёт папку из своего портфеля, вынимая несколько фотографий и раскладывая их в ряд перед Анко, перед этим оглянувшись по сторонам. – Тебе всего лишь нужно внедриться в мафию и выяснить их планы и способы. Больше от тебя ничего не требуется. – А теперь слушай внимательно. Детектив рассматривала фотографии перед собой, вглядываясь в каждое новое лицо с жадностью. – Чуя Накахара – один из членов исполнительного комитета, вспыльчив и агрессивен, чем особенно опасен. Владеет телекинезом. – На фотографии был изображён рыжеволосый мужчина в шляпе. – Мори Огай – глава мафии, искусный хирург. – Рюноске Акутагава – безжалостный юноша с хмурым взглядом, готовый сделать все, что ему прикажут. Страдает от туберкулёза и акустико-цветовой синестезии. – Мичизо Тачихара – в совершенстве владеет любым видом оружия и рукопашного боя. И.. – Акико Йосано – местный врач. Знает все о физиологии человека. Имеет способность читать мысли, но это лишь неточная версия, которая не имеет веских доказательств. Закончив слушать Анго, детектив задержала взгляд на последней фотографии, с которой на неё смотрела бледная девушка с темно-фиолетовыми волосами. Внедрение прошло успешно. Уже несколько месяцев Анко Угуису ведёт исследовательскую деятельность и отчитывается лично Анго. За все время она успела пообщаться с большей частью знаковых лиц организации, понять технику боя Тачихары, подивиться телекинезу Накахары и выявить его слабые стороны, пообщаться с необщительным Акутагавой и узнать, что её голос тёплого коричневого цвета, по его мнению. Но единственное, что до сих пор оставалось для неё загадкой – неоднозначная личность Йосано и её способность к чтению мыслей. Анко любила загадки. А больше любила их разгадывать. – Можно я спрошу о том, что меня действительно волнует сейчас больше всего? – Анко и Акико идут плечом к плечу по ночной Йокогаме, едва не соприкасаясь кистями рук. – Валяй. – Плечи Йосано прямые, волосы развивает ветер, а в глазах не читается ничего, кроме томного спокойствия. – Это правда, что ты умеешь читать мысли? – Непринуждённым тоном спрашивает наконец детектив, как будто это совсем неважно сейчас, и достаёт из кармана плаща пачку сигарет. – А ты как думаешь? – Девушка хитро ухмыляется, останавливаясь напротив набережной, и бросает короткий взгляд на Анко через плечо. – А я не знаю, дозволено ли мне вообще думать о чем-то в твоём присутствии. Не люблю, когда ко мне лезут в голову. – Угуису разводит руками, поджигая сигарету, и облокачивается на перила. – Знаешь, для того, чтобы читать мысли, необязательно лезть к кому-то в голову, – пожимает плечами та, после чего медленно делает пару шагов к детективу так, чтобы их лица были максимально близко, и заглядывает ей в глаза. Анко продолжает молча стоять, вглядываясь в зрачки собеседницы, не разрывая зрительного контакта, уже походящего на пытку. – Вот сейчас. Смотри мне в глаза и думай о чем-то таком, о чем думаешь реже всего. Это может быть что угодно. – После минуты молчания наконец подала голос Акико. Анко застыла, пытаясь не показать своей растерянности из-за страха, что прямо в эту минуту она добровольно позволяет вклиниться другому человеку в её разум. Даже осознавать это было не то чтобы приятно. О чем можно подумать? Хороший вопрос. Кажется, прошло уже несколько секунд, а детектив все ещё не придумала, за что зацепиться мыслями. Периферическим зрением она заметила, что пряди её волос все ещё летают на ветру, и они так романтично сочетаются с её неестественного цвета глазами, похожими на спелые сливы. Невольно Анко начинает думать о ней. Все мысли, которые она заталкивала вглубь сознания, вдруг соизволили вырваться из заточения. Но как хорошо, что она была убеждена, что девушка напротив не услышит их. Нет, не выйдет. Анко научилась контролировать свое сознание рядом с Акико в целях безопасности, и даже сейчас она упорно старается не думать о ней же. Хочется отвлечься от этого мучительного зрительного контакта, сделать что угодно, чтобы не видеть этих глаз. Не слышать её вишневого голоса, не чувствовать цветочных духов. И.. хочется, пожалуй, примкнуть к этим желанным губам, вцепиться руками, уткнуться носом в шею, заправлять волосы за ухо, но нет, нет, нет. Стоп. Куда-то не туда занесло. Они, увы, никогда не будут вместе. Как ни крути. Анко все ещё смотрела ей в глаза, не выдавая внешне свой бушующий ураган внутри, но, на самом деле, ей хотелось провалиться под землю. Сколько времени прошло? Сколько они так стоят? Анко ничего уже не слышит, кроме тихого пения ветра и шума волн в ушах. Вдруг губы Акико трогает секундная улыбка, и она также молча отстраняется, направляя свой взор на темную водную гладь. – Отомри, – смеётся девушка, понимая, что детектив стоит в том же положении, а после резко выпрямляется, берет щеки детектива в свои ладони, сокращая расстояние между ними, и накрывает её губы своими. Анко едва ли не давится дымом, который не успела даже выдохнуть перед этим, ощущает те самые тёплые губы на своих и ничего не понимает, честно говоря. – Не благодари! – Отпускает её наконец Йосано и с видом, будто ничего только что не произошло, выбивает из рук девушки пачку сигарет и зажигалку, закуривая. – Чего?.. – Хмурит брови в жесте растерянности Угуису, чувствуя, как её скулы заливаются краской. – Мысли, которые пытаются скрыть, прочитать легче всего. – С учёным видом говорит Акико. – Нужно лишь уловить яркую реакцию, сфокусироваться на внутреннем мире того, чьи мысли хочешь прочесть, и вауля, ты свободно блуждаешь по чужому сознанию! Это намного проще, чем кажется. – Ты все знала с самого начала, да? – Мрачно уточняет кареглазая девушка, рассматривая профиль собеседницы. – Что – все? Про то, что ты никакой не вампир, а детектив из правительства я догадалась сразу, после уже о много чем ещё. – Но.. почему ты тогда не сдала меня? – В голове у Анко не укладывалось, где она могла оступиться и когда. Когда она покорно позволила впустить в свой разум эту девушку и узнать все свои сокровенные тайны? Нет, да быть такого не может. Неужели она провалила задание. Что-то тут не сходится – Да ты просто приглянулась мне сразу, – только и отвечает Акико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.