ID работы: 14544304

Демон

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Человек"

Настройки текста
Примечания:
Леон сидел на кухне. Тишина окутала его со всех сторон. Было слышно жизнь мышей и стук мух о твердое, прозрачное стекло, которое мешало им пробраться внутрь. От их каждой попытки у Леона на лице появлялась ухмылка. Он смотрел в никуда, кофе давным-давно уже остыло, а сигарета догорела практически до фильтра, от чего он упал прямиком в недопитый кофе. Леон выругался, встал из-за стола. В помещении пахло дымом, да настолько, что сам Леон сморщился. Открыл окно на проветривание, но мухам даже так не повезло попасть внутрь. Сосед сверху на что-то ругался и очень громко кидался вещами, но писать на него заявление было бессмысленно, его никто не заберет и что-либо делать с ним, также не будут. Тяжелая жизнь после Ракун-Сити давала о себе знать каждый день. Та ночь не покидала его ни на минуту. Сказывалась на его лице и душе и будто бы на дому, куда он приходил только поспать, не больше. Даже такая женщина как Ада теперь вызывает лишь боль. Все новости о ней были как соль, которую сыпали на рану. Единственная вещь, которая вызывала улыбку была выжившая Клэр. Сейчас он собирался пойти навестить Шерри. В его комнате стоял сильный запах сырости. По углам сплели огромные паутины и сидели на них пауки, а в некоторых местах от стены отходили обои. Их разрисовка говорила о том, что поклеили их еще задолго до инцидента в городе енотов. От внезапной мягкости в ногах он присел на край кровати. От его веса в воздух поднялась пыль, что скопилась там на протяжении трех дней что он отсутствовал. Голова заболела, уши наполнил протяжный звук. Он слабеет Леон сидя скрючился. Стал ждать, когда отпустит. А тень, висящая над ним его не отпускала. Одна? Или же их было много? Своими тонкими теневыми щупальцами вцепилась в его спину, давая силы, но напоминая о всех его грехах и всей его боли пережившей там. Вскоре помогло и отпустило. Зверь, сидящий внутри не позволял сдаваться.

***

Осенний ветер дул в лицо. Под ногами отлетали и разламывались мелкие камешки. Леон сравнивал этот звук со звуком ломающихся костей в тот злосчастный день. До всего этого, он бы от таких мыслей записался бы на прием к врачу, но сейчас это вызывало лишь улыбку. Машины проезжали мимо. Все куда-то торопятся, а он теперь никуда. Вся его жизнь осталась там и теперь оттуда не выберется. Там его тело, душа и воспоминания. Будто он умер и сейчас его просто не существовало. Лишь пепел от бомбы, оставшийся там. Ему часто снились сны, где он стоит в центре города. Разбитого и пылающего. Вокруг не было тех тварей, лишь люди. Обычные. Люди, которые там жили, любили, где любили их. Люди, которые не выбрались, и он был среди них. Они молчали и смотрели пустыми взглядами, неживыми. Без эмоциональные и пустые души, которые так и останутся там стоять. Остаток их воспоминаний. Может он сейчас находится там в предсмертной агонии и так представляет мир с помощью демона, который не хочет его отпускать? Или же сам демон не справился со своей задачей? И тот и тот ответ может быть верным. Все это может быть иллюзией, и он пользуется этой иллюзией пока умирает. Он шел пританцовывая, суетящиеся люди забавляли его. Лица такие взволнованные и нетерпящие. Кеннеди захотел купить кофе, ведь его был испорчен сигаретным пеплом. Женщина средних лет приняла заказ, улыбаясь ему. Наверняка в ее голове это должно было быть сексуально. Ради вежливости, Кеннеди ответил улыбкой и ради вежливости скрыл ужасный вкус кофе. Тетя его делать явно не умела. Она пристально смотрела за уходящим куда-то вдаль силуэтом бывшего копа. Птицы противно пели, улицы однотипные. Все оранжевое и красное и все вызывало раздражение. Всю картину делал еще хуже, ужасный на вкус кофе, который он нес в руке. Не решался ни выпить, ни выбросить. Так и донес до места, где прятали от всех глаз Шерри. Пустить его, не пустили. Какого черта, он не знал. Зверя внутри распирало, но сделать он ничего не сделал. Передумал. Леон решил не перечить, ни мужику, ни существу. - «Только зря шел.» - Мужчина закатил глаза и хмыкнул, направляясь на выход. Идти на работу он не хотел. Навещать кого-то, тоже. Не зная как, его затянуло в какие-то бедные на вид переулки. Под ногами валялись пьяницы, а над головой на веревочке висели чьи-то трусы. В одном из потрепанных окон он заметил знакомую женщину. Он видел ее в Ракун-Сити. Точно. Именно там. Она сидела на стуле, лицо и взгляд были мрачными, вся она была бледной, а вокруг валялись бутылки и окурки, было явно по порядку хуже, чем у Леона, хотя и заявлялся он туда реже. Все время что он помнил, людей из уничтоженного города либо забирали с собой, типа Шерри, либо заселяли в бедные районы, а то и вообще оставляли на произвол судьбы, затыкая и связывая руки. А, ну некоторых могли убить без слова. Леону повезло отжать себе хоть какую-то задрыхшую бетонную коробку. Нужно сказать спасибо демону. Без него, он бы наверняка сидел бы на улице в холоде и голоде. Как тот мужичек у дальней стены. Кеннеди не был уверен на сто процентов, но он думал, что тот мужчина скорее всего был мертв. Он поправил очки, как тут к нему обратились. - С чего это к нам сюда такой красавчик заглянул? Если снова за свет, то денег нет. Я же говорила. – Мужчина обернулся, а женщина продолжила. – О, так это ты! А я тебя помню. Лет так пару назад. Ехал туда, а там грузовик… Меня тогда машиной придавило, а тот укушенный за рулем…думала все. – Женщина печально ухмыльнулась. Кеннеди сразу понял, о чем та говорила, но саму женщину в тот день он не видел, так как все для него были одинаковыми. Опасные и противные. Животный страх не давал ему рационально думать. Бедная денежно тетя затянула того в разговор, хоть и небольшой. Единственное, что имело между ними разницу, так это одежда и нежного денег за спиной, которые он зарабатывал на скучной работе. Копейки. Леон и вправду старался одеваться прилично. С иголочки. Дабы не показывать, откуда тот приехал. Спустя какое-то неопределенное время, женщину позвали. Она тепло попрощалась и скрылась за «дверями» дома. Леон постоял немного, раздумывая над человеком, которого встретил. Таких тысячи. Не только из Ракун-Сити. Дальше он направился подальше от этого места, он не хотел видеть лица людей, которых когда-то видел в совместном аде, хотя знал, что наверняка такая жизнь для них еще больший ад. Он не видел, но думал. Висят ли на их шеях те существа тяжелым камнем прошлого, как висели на его. Один? Два? Десять? Тысячи? Груз сожалений и травм, привезенные оттуда. С этим даже демон, сидящий внутри него, ничего не мог поделать. Это только его личная боль. Боль, которую он не мог отпустить, и никто, кто также приехал оттуда – не мог.

***

Ноги перевалили порог бара. Он был дешевый, на краю бедняцкого района. Помещение было заполнено людьми. Пахло смесью различных алкогольных напитков, но Кеннеди быстро внюхался. Медленно и уверенно переступая через лежащие повсюду тела, добираясь до барной стойки. Сегодня на смене был его давний знакомый приятель, Стив. Они познакомились через год после инцидента в Ракун-Сити. Леон не сразу ему душу вывернул, хотя можно было и не делать, тот и без слов, а по взгляду все понял. Его родители с младшим братом тогда были там. К сожалению, они не выжили. Даже если и не зомби, то выпущенная ракета, стерла их в порошок. Стив заметил подходящего Леона, и без слов и уточнений принялся что-то ему наливать. Весь алкоголь для Леона был похож. Ни то коньяк, ни то бренди, ни то ром. Одинаковые. За цветом, и как ему самому казалось, по вкусу. Стив не был сильно разговорчивым, по крайней мере сегодня. Леон не знал, хорошо это или плохо. С одной стороны хотелось поболтать, но с другой посидеть в тишине. Люди внутри бушевали, громко спорили и орали. Из-за таких индивидов, Леон и не любил подобные дешевые места, но более приличные он себе позволить не мог. Спустя некоторое количество выпитого алкоголя, Стив начал говорить. Он спрашивал, как дела и почему две недели Кеннеди не заходил. Врать приятелю, Леон не стал. Считал это неправильным и бессмысленным, ведь тот видел его насквозь, и ему даже никакой демон для этого не нужен. Для парня его приятель был спасением от бытовой рутины, депрессии и много чего другого. За такие посиделки с человеком вроде Стива, он был готов отдать все. Особенно сейчас, когда к нему подошла компания из пяти человек – парней разных возрастов. - Ты че такой смазливый тут один сидишь? – первый амбал осмотрел Леона с ног до головы несколько раз. - Ну вообще-то не один. – он надеялся, что тот поймет о ком он. - А, ясно. Ну ничего. Не стена, подвинется. – тот усмехнулся не по-доброму. – Нам в очередь стать? – обратился он уже к Стиву. - Да. Он мой. - Насколько забираешь? - На целый вечер. Вы можете не дождаться. – Стив положил один бокал вверх ногами и взялся протирать другой, избегая контакта глазами с здоровяком. - А не много ли ты хочешь? Может уступишь? Или тебе зелененьких подкинуть? – он, насмехаясь над парнем, достал из толстого бумажника пару купюр. Кинул в лицо. - Мне кажется, что мне стоит влиться в разговор, коль он о мне. – спокойно произнес Леон, подавливая и запирая зверя куда подальше. - Когда кажется, креститься нужно! – все пятеро рассмеялись. - Так чего вам надо? – он держался изо всех сил. - Ну смотри. Ты я вижу не богатый, но смазливый пацан. А мы все холостые и сам понимаешь. Кровь молодая, экспериментов хочется в жизни. Ну короче, давай ка мы тебя по кругу пустим. А? Мы будем хорошо платить. Думаю, ты видел. Леона вся эта ситуация забавляла. Стив смотрел с подозрением, и уже готов был в любую секунду нажать на красную кнопку под столом. От мужиков разило алкашкой, причем самой дешевой, воняло табаком. На майках были видны пятна жира, грязи и другой «белой» жидкости. Бороды, у кого они были, были спутанные и неухоженные. Леону даже вместо них, хотелось все хорошенько расчесать, аж до крови и посинения. - Что ж. Я согласен. Тоже хочу экспериментов. – Кеннеди ухмыльнулся, зная, что их ждет потом. Демон не даст в обиду своего носителя. От такого заявления с рук Стива выпал бокал. Тот надкололся всего лишь в одном месте и даже особо громкого звука не издал. Для него сейчас друг казался человеком легкого поведения и он, несомненно, начал уговаривать отказаться от этой затеи, мол, мало ли. Но Леон был как прочная бетонная стена. Не убедить. Дабы успокоить друга, тот посмотрел ему в глаза, надеясь, что тот снова сможет все прочитать, а то и увидеть все своими глазами. Стив немного успокоился, но нерешительность все равно оставалась на месте. Незваные гости, громко смеясь с выражения лица напуганного юноши за стойкой, повели Леона к самому дальнему столику в баре. Все расселись в форме круга, стали обсуждать свои увлечения, последние новости из преступного мира и прочее дерьмо, от которого вяли уши. Периодически кто-то из шайки позволял себе трогать и гладить бедро Кеннеди. Эта было что-то типа прелюдии, но не для Леона, а для них самих. - Эй слышь! А я сегодня такую малыху видел! – тот противно улыбнулся, оголяя золотые зубы. - Ты ее трахнул? – спросил сидящий напротив наполовину лысый «барон», как они его называли. - Не. Легавый помешал. – он отпил пиво. Так вот как называют таких, как Леон. «Легавые». Когда-то в 1998 году он тоже им был. - Эй пацан. А ты девственник? – тот, что ближе сидел к Леону, приобнял его одной рукой, стал трясти и громко смеяться. Леон на их фоне выглядел запуганным и стеснительным мальчиком-подростком. - Нет. – спокойно ответил он. - Во пацан! Одобряю! Все снова рассмеялись, а особенно их «барон». Видимо тот первый забронировал место в «пустить по кругу». Стив иногда кидал взгляды на столик со своим приятелем, волнуясь за того. Людям вокруг также было интересно, чем это закончится, им было интересно посмотреть на зрелище, как пять амбалов имеют молоденького парнишку. На их огромный жаль, шайка не спешила приступать к делу, поэтому ближе к полуночи бар считал в себе пятнадцать людей, считая и шайку отбитых упырей.

***

Много выпившие ребята стали откровенно лапать Кеннеди. Тот в свою очередь терпел и может даже наслаждался, в будущем. Первым поднялся «барон». Он похлопал себя по пузу и кинул грязный взгляд на Леона. Все «его» парни поняли намек и стали медленно покидать помещение. Стива за стойкой не было, видимо решил отойти в туалет. А оно и к лучшему. Уже на улице барыги стали увереннее. Все они, прихватив с собой Леона ушли в укромное местечко, а именно маленький переулок, куда никто не заглядывал, там еще неподалёку есть парковка. Они стали в маленький круг, и как предполагал Леон, «барон» действовать стал первый. Его толстые и шершавые пальцы стали гладить нежную кожу. «Барон» мерзко улыбнулся, а Леон терпел. Про себя считал: «Один…два…три…Началась игра». Дальше терпеть не стал ни он, ни демон. Он ловко перехватил руку дилера и вывернул к себе. Опрокинул того на спину. Остальные в шайке недоуменно стояли и только один из них перешел в действие, дабы обездвижить разъяренного зверя проснувшегося внутри накачанного, но на их фоне, хрупкого парня. Попытки помочь своему лидеру были неудачны, Леон легко обезвредил второго, но, а дальше перед глазами всплыл густой туман. Он видел все лишь со стороны. Огромная тень сцепилась у него на шее, ехидно хихикая с жестокости Кеннеди, запоминая и записывая все, что тот творит, дабы дальше сводить того с ума. Он знал на сколько эта тень, этот груз был тяжелым для него, но никак его скинуть с себя не мог. Лишь демон мог хоть как-то облегчить эту ношу. Демон, с которым он когда-то заключил «немую» сделку. Тогда в Ракун-Сити, в 1998 году. В тот роковой день, когда к нему явилась здоровая и черная тварь, сметающая все на своем пути. Леон предположил, что демон искал себе «дом», и нашел его в виде Леона, находящегося в руке мистера Х, на парковке. «Я тебе жизнь, а ты мне дом». Леону выбора никто не дал, «он» решил все за него. Кеннеди не знал, благодарить его за спасение и дальнейшее выживание в уже мертвом городе или же точить зуб на «спасителя», которого он не звал, и которого тот носит уже не один год подряд. Он не знал откуда тот взялся. Много ли их было? Это остается тайной и по сей день. В кармане одного из барыг, он нашел пачку сигарет. Достав одну, Леон поджег и закурил, сидя среди жестоко убитых ребят, хотевших экспериментов. Он знал, что завтра попрут новости о данном инциденте. В баре больше никого не было. Он решил пойти в уборную и отмыть кровь с рук и хотя бы с рукавов. По дороге назад, Леон не встретил Стива. Может он сдал смену и ушел.

***

Переступив порог дома, он почувствовал боль в руках и спине. Тень грузом давила все больше и больше, а «он» оставил его с ней один на один. Веки были тяжелые. Хотелось спать и уйти от всего мира куда-то в уголок. Денег на удобства и качественную терапию не было, а умереть не давал демон. Напоминая каждый раз Леону о сделке, на которую последний не соглашался. Ему было интересно, не заключала ли сделку с демоном та женщина, которую он сегодня видел? Ее ведь прижало машиной, а вокруг ходили те твари и горел огонь, забирая все больше и больше душ, подобных ей. Кеннеди решил не мучить себя всякими догадками и тому подобным. Он просто пошел смыть с себя сегодняшние грехи, которыми он утолил жажду зверя, и для того, чтобы ослабить хватку крепко сцепленной к шее и спине, тени. Вытирая полотенцем мокрые волосы, он обдумывал приглашение на новую работу. Тайный агент, работающий на самого президента, как говорят, «Наиболее богатой страны мира, и страны лучшей для жизни». Леон посмотрел на себя в зеркало. Он не видел перед собой того наивного мальчика, отчаянно спасающего мир, он видел жестокого и не похожего на себя прошлого, вылитого демона. Он видел в отражении лишь зверя, сделанного его таким по «немой» сделке. Предложение о работе он решил принять. Наметил собеседование на завтра. Он сделал себе кофе, сел за стол, достал сигарету и закурил. Та же картина, что и утром, но теперь перед ним лежал еще и пистолет. Мужчина оперся о спинку стула. Сигаретный дым медленно поднимался вверх, вырисовывая рисунки, будто разжигающийся огонь. Взгляд его прикован к стене, а душа находилась «там». Как и во сне, он находился в центре не выживших людей. Он умер тогда, еще в самом начале, даже не в руках того монстра, а сразу, как нога его переступила через «порог» ада, а демон вернул его к жизни. К жизни, которую он не просил. Сделка есть сделка. Ему жизнь, а «ему» дом. Тяжелая жизнь после Ракун-Сити дает знать о себе каждый божий и никчемный человеческий день. Если бы не демон живущий внутри и не дававший ему силы, Леон бы сдался. Без раздумий приставил бы дуло лежащего перед ним пистолета к своему виску и выстрелил бы без сожалений и мысли о хорошей жизни. Но это так, мысли вслух. Судьба такая, какая есть, и он воспользуется всеми возможностями «новой» жизни. Завтра он станет агентом и попрощается с этим домом в этом бедняцком районе. Он больше не будет думать о смерти, ведь демон заставлял его жить. Кеннеди принял всю серьезность сделки и сейчас благодарил «его» за жизнь, взамен давая тому «жилище». Тень больше не будет давить на него, хотя полностью скинуть ее, он не сможет никогда. Эта часть его, такая же, как и зверь живущий в нем. За окном он услышал гул машин скорой и «легавых». Видимо тех уже кто-то обнаружил. Леону не было жаль. Докуривая сигарету, он улыбнулся. Ликуя вместе со своим «стержнем», который сделал это вместо него.

«Демон не даст в обиду своего носителя».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.