ID работы: 14544355

Лёд тронулся

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Наверное, у меня талант попадать в неловкие ситуации». Раннее утро. На кухне он и она. Нежная девичья рука в крупной мужской ладони. Глаза в глаза. Нова и сама не понимала, почему вдруг решила его остановить. Чтобы что? Подольше побыть наедине? Прикоснуться к его коже? Всё вместе? Чем больше она об этом думала, тем сильнее путались её мысли, а пульс учащался. Определённо, чувства — это сложная штука. — Эй. Током может ударить. Руны. Голос Шена прозвучал спокойно. Без раздражения, с которым он общался с ней в самом начале их знакомства. «Может, я действительно надумываю? И мне просто хочется слышать то, чего, по факту, нет?» — Ты можешь его выключить? Ток, в смысле. Шен вздохнул, не отводя глаз, и ответил: — Могу. Его взгляд скользнул ниже. На губы. Но лишь на мгновение. Он не позволил себе смотреть дольше. Закрыв глаза и слегка нахмурившись, Шен сделал вдох, а затем выдох. Отпустив её руку, он отстранился со словами: — Мне нужно идти. Но, не успев сделать и двух шагов, вновь почувствовал прикосновение к руке, вслед за которым послышался негромкий вскрик. — Твою мать, Нова, я же предупреждал! Девушка потирала ладонь, опустив глаза в пол. Удар тока был не сильным, но ощутимо неприятным. Понаблюдав за ней ещё несколько секунд, Шен аккуратно положил руки на её плечи и попытался заглянуть в глаза. Нова же, в свою очередь, избегала его взгляда. «И почему я всё усложняю?» — Посмотри на меня. Ведьма покачала головой. Тогда, осторожным движением руки, Шен приподнял её лицо за подбородок. Как бы Ловчая не старалась, их взгляды пересеклись. Его — тяжёлый и тёмный. Как всегда немного прищуренный. И её — слегка напуганный и виноватый. Эта близость волновала её. Его прикосновения. Он… Нова понимала, что, возможно, сейчас сделает глупость, поспешит. Но нельзя было отрицать, что между ними что-то происходит. Их частые переглядывания, словесные перепалки. Да даже его ворчание. Всё это невероятно привлекало. Шен сложный и закрытый человек. Он выстроил вокруг себя стену и никого не подпускает. Но какими бы прочными не были его баррикады, они в любой момент могут дать трещину. Как сейчас… Нова заметила, что Шен стал более сговорчивей, не так резок в общении. Ей хотелось в это верить. Хотелось быть ближе. Наконец переступить эту черту и позволить себе больше. Оттолкнёт? Возможно. Страшно? Безусловно. Отступит ли она? Ни за что. — Не уходи. — голос прозвучал тихо и немного хрипло. На мгновение брови Шена поднялись в удивлении, но быстро взяв себя в руки, он вернул прежний хмурый вид и отстранился от девушки. Перевёл взор на окно. Его профиль красиво смотрелся в утреннем солнечном свете. Нова даже забыла, что он, вообще то, стоял перед ней без рубашки. — Зачем тебе это? — Что? — Нова, я не мальчишка. Понимаю, что происходит. Вижу, как ты смотришь. — на этих словах, Шен вновь вернул свой взгляд на Ловчую. — Но не думаю, что это хороша идея… — Стой! Не продолжай… — Нова набрала воздуха в грудь, готовясь произнести речь. — Говоришь, что это плохая идея, но забываешь, что я тоже вижу, как ты смотришь. Говорил, что надумываю лишнего, когда ты заботишься обо мне. Ты мне ничего не должен, я помню эти слова, но Шен… Я тоже не маленькая девочка и всё понимаю. Прошу… Не отталкивай меня. Сказать, что коленки дрожали, ничего не сказать. Нова даже удивилась, как смогла сказать всё это без запинки. Шен внимательно слушал, а затем коснулся пальцами переносицы и немного сжал её. — Нова, всё не просто… — Я не прошу прямо сейчас выворачивать передо мной душу. — набравшись смелости, ведьма шагнула к чернокнижнику и нежно коснулась руками его оголённой груди, надеясь, что это не слишком нагло с её стороны. — Давай начнём с малого. Шен не отталкивал. Всё так же внимательно наблюдал за её действиями. Нова чувствовала его ускоренное сердцебиение и всё больше убеждалась в том, что она себе ничего не надумала. Решив, что ей уже терять нечего, приблизилась и оставила лёгкий поцелуй на его груди. Его тату сводили с ума. Его запах… Кедровая смола и колкий имбирь. Шен едва вздрогнул, а затем, положив руки на женскую талию, мягко подтолкнул к столу позади. Коснулся её лба своим. Одно дыхание на двоих. Так близко. Ловчая могла рассмотреть каждую деталь на его лице: тёмные глаза с еле заметными крапинками серебра, бледный шрам над верхней губой. Хотелось сохранить его образ в памяти как можно чётче. Нова прикрыла глаза, почувствовав нежный поцелуй на щеке. Его борода кольнула кожу, но чёрт… Она так ждала этого. Шен проложил дорожку из поцелуев к самому уху, обдал его горячим дыханием. Хриплый шёпот: — Свалилась же ты на мою голову… — Жалеешь? Вновь столкновение взглядов. Его лёгкая усмешка. Трепет… Их губы мягко сомкнулись в поцелуе. Шен бережным движением убрал волосы Новы за ухо. Рука спустилась к шее, без нажима привлекая ближе. Другой же рукой обвил её талию, притягивая к себе так, что между телами не осталось и миллиметра пространства. Мурашки. Нова не могла поверить, что это происходит на самом деле. Его губы, слегка шершавые, дурманили и не оставляли ни единого шанса на сопротивление. Она бы не сопротивлялась. Наконец она могла сделать то, чего так давно желала. Проведя руками по груди вверх, к плечам, наслаждалась мягкостью его кожи, его широкими плечами. Выше… Рука зарылась в ещё влажные после душа волосы и несильно сжала. До её слуха донёсся короткий, низкий стон. — Так вот, что тебе нравится. — произнёс чернокнижник, оторвавшись от сладких губ ведьмы с характерным звуком. Ничего не ответив, Нова притянула Шена обратно, возобновляя поцелуй. Более страстно, глубоко. Как они оба хотели. Губы, языки двигались плавно, медленно. Они растягивали удовольствие, дразнили друг друга, но не переходили последнюю черту. Рано. Шен позволял Нове перетягивать инициативу на себя. Не напирал, разрешал вести, тем самым показывая, что она может прекратить всё в любой момент. Кухня была наполнена тихими звуками их сбитого дыхания, их поцелуями. Но Нова могла лишь слышать и чувствовать громкий стук их сердец. Как бы ни хотелось растянуть этот момент, он неизбежно прервётся. Отстранившись, но, не разрывая объятий, они восстанавливали дыхание. Шен, непривычно раскрасневшийся, смотрел так, что под его взглядом хотелось расплавиться. Коснувшись рукой её щеки и нежно погладив пальцем, он, наконец, произнёс: — Мы ещё вернёмся к этому разговору. Кхм. — Он запнулся на слове «разговор». — А сейчас мне действительно нужно идти. Оставив лёгкий поцелуй на её лбу, он окончательно отстранился и в несколько шагов покинул кухню. Услышав хлопок входной двери, Нова опустилась на стул. Коленки всё ещё дрожали. Дотронувшись кончиками пальцев губ, она не смогла сдержать смущённой улыбки. Его прикосновения всё ещё фантомно ощущались на теле, губах. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, она всё-таки решила позавтракать. Шен, кажется, готовил конджи. Что-то вроде рисовой каши, как он сказал. «Он ещё и готовит…» Расправившись с едой, Ловчая отправилась одеваться. У неё тоже были свои дела.

***

Вернувшись вечером в квартиру, Шен услышал странный шум. Он доносился из кухни. Оказавшись там, он уже подумал, что увидит что-то потенциально опасное, но… К такой ситуации он уж явно не был готов. Нова, со шваброй в руках, забравшись с ногами на стул, выглядела так, словно защищалась от кого-то. Загвоздка лишь в том, что кроме их двоих, на кухне больше никого не было. — Что ты дела… Не успев даже договорить, Шену пришлось подхватить Ловчую, которая со стула перепрыгнула к нему на руки. «Вот это номер…» Уже не скрывая своего удивления, он уставился на Нову, ожидая объяснений. — Там паук. — Пф, какой-то паук… — Это не «какой-то» паук! Это огромный паук! Нова крепкой хваткой держалась за Шена давая понять, что она не слезет, пока он не разберётся с этой «проблемой». — Ты мне пальто помнёшь. — Можешь позже на меня поворчать, но сейчас держи. Не отпускай. Тот, закатив глаза, ответил: — Держу. Но за тобой должок. — Так уж и быть, если мы наткнёмся на крысу, я подержу тебя на руках. — Договоришься сейчас… — Я молчу. А ты держи меня. — Горе ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.