ID работы: 14544373

"Любовь как боль"

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Школьная жизнь

Настройки текста
Глава 5 "Школьная жизнь" Получив мантию черного цвета и серебристо-зеленый галстук, Джейн спускалась с другими студентами в подземелье. Туда их сопровождала староста Слизерина Кейт Лайффт. Это место станет для Джейн почти родным домом, где ей придется провести большую часть своей школьной жизни. В подземелье было довольно прохладно и сыро, стоял полумрак, местами горели старинные свечи. Добравшись до портрета открывавшего гостиную, стало немного уютнее, лишь оттого что за ним скрывалось неизведанное великолепие того места, где когда то жили величайшие маги всех времен как лорд Воландеморт, чье имя вслух нельзя произносить, даже после его гибели. А так же здесь учились многие талантливые волшебники, как Блэк, Лестрейндж, Кроули и даже великие братья Уинстоны прославившиеся в изготовлении мощных зелий. Портрет коварной женщины в темно-фиолетовом платье, в руках которой был веер, украшенный драгоценными камнями, вдруг заговорил холодным и бесчувственным голосом. Видимо это был портрет той самой Винсельты Хилл, отличного алхимика своего времени, ведьмой отправившей на тот свет не менее 100 человек. Она искусно готовила яды. -"Полагаю мисс Кейт вы привели новых студентов? прошу пароль." -"Вы правы, пароль "гадюка в сиропе". -"Совершенно верно. Учитесь прилежно и будете вознаграждены!"-портрет приоткрыл дверь, впуская ребят. Гостиная Слизерина производила впечатление просто сногшибающее. Всюду расстилались ковры с гербом факультета, змеи на зеленом фоне, кожаные диваны темно-зеленого окраса, местами у диванов была дорогая обивка из бархата, благодаря чему создавалось впечатление шахматной доски. Полки огромных резных шкафов были доверху набиты различными книгами с тугим переплетом. Столы же были заставлены свитками и чернильницами. В гостиной было много свечей в изящных подсвечниках. Правда свет был тускловат, но это ничуть не портило всей картины. В углу стояло до блеска начищенное зеркало, которое имело округлую форму. Внизу же стоял роскошный камин, неподалеку от которого были два кресла-качалки. Комната девочек находилась наверху с правой стороны, если подняться по небольшой винтовой лестнице, комната мальчиков слева. Здесь же находился и кабинет декана, если спуститься вниз по такой же винтовой лестнице. Но сам декан жил совершено в другом месте, где была лаборатория профессора зелий. Выбрав себе кровать у двери Джейн решила познакомиться со своими однокурсницами. Одна из них была высокой белокурой девочкой с заплетенными в большую косу волосами, серыми бездонными глазами и личиком немного напоминавшим хорька. Это была Линда Гордон. Ее родители работали в больнице св.Мунго. Она была чистокровкой. Другую девочку звали Кэтрин Фелтон, рыжеволосая озорная бестия с зеленоватыми красивыми глазами. Воспитанная одним отцом и старшим братом, который закончил Когтевран,и сейчас работает журналистом. Мать Кэтрин давно погибла в автокатастрофе, она была маглом, отец воспитал ее как мог и что она попадет на Слизерин никто не ожидал. В общем Кэтрин была полукровкой. Последнюю из них надо было назвать тихоня или мисс скромняга, но все-таки она носила имя Хельга Тайсен, чересчур молчаливая, но умная не погодам девчонка. Ее пушистые русые волосы и голубые глаза делали ее очень милой. Она невысокого роста и плотного телосложения. Воспитанная бабушкой, т,к ее родители являлись приспешниками темного лорда, которые давно сидят в Азкабане. Зато она чистокровная. Но ребенок вовсе не виноват, в том что у него такие родители. Прошло много времени с тех пор, как Джейн поступила в Хогвартс. Ее самым не любимым предметом стал "Уход за магическими животными", а самыми любимыми конечно же зельеварение и защита от темных искусств. Учеба ей давалась довольно легко и она была лучшей в классе среди сверстников. За все это время она очень сблизилась со своим деканом, который помогал ей в учебе, интересовался ее успехами, давал нужные советы. Тем временем он не выходил из головы Джейн. И чем старше становилась она, тем ее привязанность к нему усиливалась. Он был для нее не только учителем или другом, он стал для нее вторым отцом. С годами Джейн становилась все более заносчивей и темпераментней. Могла сболтнуть чего то, а только потом подумать. Ее сложно было застать на одном месте, она точно ветер, постоянно меняла направление в какой-либо деятельности. Просто она не выносила скуку, она ее убивала, она жаждала приключений. И время от времени они находи ее. По выходным же виделась с Оливером, да его она не забывала, хотя тщательно пыталась скрыть эту дружбу от слизериновских друзей, ненавидящих Гриффиндор. Пока прошло пару курсов, она успела прослыть слизериновской принцессой, за красоту и аристократичный талант. И у нее была своя свита, куда ж без нее. Подруги любили Джейн за характер и стойкость. Сейчас находясь в библиотеке на 3 этаже, она искала книгу по травологии, чтобы закончить писать свою курсовую, заданную профессором Стебль две недели назад. Найдя желаемое и сделав несколько записей для задания, она вышла к главной лестнице, которая постоянно меняла свое направление, где натолкнулась на своего декана, и выслушав от него все что он думает по поводу ее неосмотрительности, сообщил что сегодня у 3 курса будет дополнительная пара по зельям. Сделав глубокий реверанс, чтобы скрыть свое смущение, она обошла своего учителя и так же не поднимая глаз направилась к двору "видоизменения". Снегг стоял на то же месте, и долго смотрел ей вслед, раздумывая над тем, как он мог так сильно привязаться к этой девочке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.