ID работы: 14544402

The night in Paris

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Shipic бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 " Начало или конец"

Настройки текста
      Марсель, 1719 год.       Франция.       Маленький портовый город, что так сильно славился своей рыбной провизией.       - Проходите, не стесняйтесь! - кричали продавцы у деревянных прилавков, доверху забитых свежей рыбой.       Танджиро вместе с младшей сестрой работали в маленькой пекарне, почти что в центре города. Она досталась детям после смерти обоих родителей от неизвестной болезни.       Отец мальчишки был мореплавателем только до того момента, пока не встретил мать обоих его будущих детей. Как мальчик помнит, родители всегда весело и с энтузиазмом рассказывали милым детям о том, как влюбились в друг друга с первого взгляда.       После они решили пожениться и открыть маленькую пекарню.       Парень отчётливо помнит, как держал маленькую сестру за руку. Когда родители погибли, помнится, что детям было всего 13 и 12 лет. Неизвестная болезнь поразила их тела, забирая с каждым днём их жизненные силы.       Красные пятна, непонятные прыщики, полностью покрыли тела молодых родителей.       Танджиро помнит, как стоял в коридоре вместе с младшей сестрой, сжимая её маленькую бледную руку, пока доктора накрывали тела обоих родителей белой простынёй.       После смерти родителей дети остались совершенно одни в столь большом и жестоком мире.       - Братик, - нежный звонкий голос сестры выдернул парня из мыслей.       Точно.       Сейчас оба ребёнка семейства Камадо прогуливались по большому рынку, что тянулся вдоль порта.       Немного солоноватый, запах, шум морского прибоя, что волнами разбивался о бетонные ограждения.       Чайки.       Эти белоснежные птицы всегда были здесь, воруя у торговцев товар с прилавков.       Вдохнув столь родной запах полной грудью, парень, чьи тёмные, чёрные волосы отдавали пурпурным блеском, открыл свои глаза, что так сильно были похожи на плоды спелой вишни. Своими глазами парень посмотрел на младшую сестру, что шла немного впереди.       Длинные густые ресницы поблескивали под светом солнца, что согревало жителей портового города своими лучами.       - Незуко, - мягким голосом, широко улыбаясь, Танджиро позвал свою сестру, что продолжала уверенно идти вперёд, рассматривая уже давно знакомые, но такие родные пейзажи.       Услышав голос брата, девушка обернулась. Её мягкие, почти что фарфоровые черты лица, большие, персиковые глаза, что, казалось, были на несколько оттенков светлее, нежели у брата. Мягкие губы. Длинные, волнистые волосы цвета горького шоколада были собраны в низкий хвост.       Не пышное розовое платье было украшено белым бантом, и красивые чёрные ботинки на низком каблуке обрамляли маленькую ножку.       Девушка выглядела, словно настоящая кукла.       Улыбка на лице Танджиро стала шире. Подбежав к сестре, парень, которому только недавно еле стукнуло шестнадцать, указал рукой на один из прилавков.       Сладости, что дети так сильно любили, и украшения.       Ничего не спрашивая и мягко улыбнувшись, девушка только последовала за своим старшим братом к тому прилавку.       Парень долго просматривал товар.       - Думаю, тебе это подойдёт, - взяв с прилавка маленькую розовую заколку в виде маленького бантика и приложив её к волосам девушки, произнёс старший, ярко улыбаясь.       Незуко была единственной, кто у него остался. Парень пообещал себе, что сделает всё возможное для того, чтобы девушка была счастлива.       Увидев, как глаза брата пылают энтузиазмом и заботой, Незуко улыбнулась, кивая головой.       Ей нравилось видеть брата таким счастливым.       - Думаю, ты прав, - мягким голосом ответила юная Камадо.       - Тогда, - парень протянул украшение продавцу. - Нам, пожалуйста, это, - произнёс парень, доставая из кармана своих тёмных брюк деньги.       Оба ребёнка, что были вынуждены повзрослеть так рано, пообещали себе, что не смотря ни на что, не оставят друг друга, а всегда будут помогать и поддерживать.       Найдя в кармане несколько медных монет, Танджиро заплатил продавцу за только что купленную вещь.       Распустив свои длинные волосы, несколько передних прядей девушка закрепила новым украшением, которое ей так было к лицу.       Развернувшись на пятках, Танджиро хотел продолжить свой путь с сестрой. Но чего юноша уж точно не ожидал, так это того, что за его спиной кто-то будет стоять.       Парень воткнулся лицом в мощную грудь незнакомца, что так опасно близко находился к старшему члену семейства Камадо.       Парню понадобилась секунда для того, чтобы осознать, что только что произошло. Быстро отстранившись от мужчины и прикрыв холодной ладонью нос, что из-за столкновения с чем-то твёрдым немного покраснел, парень начал извиняться.       - Простите! - хаотично начал повторять юноша. - Я не ожидал, что кто-то будет стоять за моей спиной.       Продолжая извиняться, парень мельком смог хоть и немного, но рассмотреть мужчину. Это был высокий, на первый взгляд статный, хорошо одетый мужчина. С хорошим телосложением.       Лицо у незнакомца тоже было очень красивым: острый, прямой нос, красивые золотистые глаза с красным, почти что прямим зрачком.       Незнакомец был очень привлекателен.       Голову загадочного мужчины прикрывала чёрная шляпа.       Незнакомец только улыбнулся, немного прищурив свои глаза.       - Всё се нормально.       Танджиро мог бы ещё часами смотреть на незнакомца, если бы не Незуко. Девушка дёрнула парня за руку, привлекая его внимание.       - Ты в порядке? - взволновано поинтересовалась девушка, смотря на красный нос старшего брата.       Мягко улыбнувшись, смотря младшей прямо в глаза, парень сделал вдох, показывая таким действием, что с носом всё в порядке.       Ещё раз извинившись, Танджиро вместе с сестрой направились прочь от того прилавка.       Девушка недовольно смотрела на брата, нахмурив свои тонкие, аккуратные брови, говоря старшему, что ему нужно быть осторожнее.       Танджиро же напоследок обернулся, снова смотря на незнакомца и поражаясь тому, насколько люди могут быть красивы.       Здесь парень этого незнакомца видел впервые. Хмуря тонкие брови, юноша задумался. Запах того мужчины.       Чувствительный нос юношы не мог уловить какого-либо запаха, незнакомец будто бы не пах вовсе. Это было странно, даже мёртвые люди имеют свой запах. Но он...       Это было очень странно. Хотя вряд ли Камадо когда-нибудь встретит его снова.       - Прости, - виновато улыбаясь и смотря на недовольную младшую сестру, произнёс парень.

***

      Подойдя почти что вплотную к прилавку, мужчина, что ещё несколько секунд назад смотрел на уходящих детей, начал рассматривать сладости.       - Вам что нибудь подсказать? - старый продавец, смотрел на человека, чьи волосы были спрятаны под шляпой, хотя несколько блондинистых прядей всё же вылезли.       - Нет, - задумчиво ответил мужчина. - Хотя... - подойдя ближе, незнакомец немного наклонился, дабы быть ближе к продавцу. - Кто был тот парень?       Продавец только нервно взглотнул. Этот мужчина был странным, очень странным, от него веяло опасностью.       - Прошу прощения, - голос пожилого мужчины дрожал. - Я не могу вам сказать, - он не мог подвергнуть детей его бывшего знакомого опасности.       - Ладно, - прищурив глаза, как-то странно улыбаясь, он отстранился от продавца. Незнакомец указал на несколько сладких леденцов, которые он бы хотел купить младшему брату.

***

      Купив все нужные продукты, Танджиро вместе с младшей сестрой отправились домой. Нужно было заскочить домой, чтобы подготовиться к открытию пекарни.       Маленькое помещение, почти что в центре города было наполнено запахом только что испечённых хлебных изделий. Помещение, было наполнено людьми.       - Спасибо за покупку, - поблагодарив еще одного покупателя, парень тяжело вздохнул, чувствуя небольшую боль в спине.       Ведение семейного бизнеса было тяжёлым испытанием для детей, что получили от родителей лишь базовые знания. Хотя ещё до смерти мать детей рассказала им небольшие хитрости в готовке, а отец хоть и немного, но научил их ведению бизнеса.       - Может тебя сменить? - только что вошедшая в зал из кухни Незуко принесла свежеиспечённый хлеб, что разлетелся у покупателей очень быстро.       - Да, пожалуйста , - разминая плечи, немного усталым голосом произнёс юноша, понимая, что работы у них очень много, хотя ещё даже не был полдень.       Ближе к вечеру почти все хлебобулочные изделия были проданы, осталось только несколько сладких булочек и два багета, которые юные пекари возьмут домой и съедят со вкусным ужином.       Ночью, пока Незуко пошла делать ужин, парень, в чьих ушах находились длинные серьги со странными узорами, наконец-то смог закрыть пекарню и направился к задней стороне здания, на лестницу, что вела в сам дом.       Помещение, где находилась пекарня было двухэтажным, первый этаж служил небольшой пекарней семейства Камадо, второй же служил для детей домом, где те выросли.       - Я дома, - сняв обувь и пройдя вглубь дома, произнёс старший Камадо, привлекая тем самым внимание сестры.       - Ужин уже готов! - крикнула из одной из комнат девушка.       Незуко жила в комнате покойных родителей. Танджиро же досталась комната поменьше, где он с сестрой рос.       Маленькая комната была уютной и комфортной.       Помолившись Господу и поблагодарив его за еду и сегодняшней день, оба Камадо направились в свои комнаты, проваливаясь в царство снов, в ожидании следующего дня.       Утро следующего дня выдалось очень мрачным и пасмурным. Вчерашнее ясное небо было покрыто большими серыми облаками, что лениво двигались вперёд.       Открыв сонные глаза, Танджиро смотрел в потолок. Было тихо. Очень тихо. Это могло означать, что парень проснулся раньше сестры.       Немного лениво поднявшись с кровати, Танджиро направился на кухню, чтобы приготовить вкусный завтрак и разбудить сестру.       Танджиро всегда нравилось готовить, экспериментируя с различными продуктами. Нарезая свежие овощи, парень напевал себе какую-то мелодию.       Завтрак был готов, оставалось только разбудить сестру.       Остановившись посреди коридора, парень прислушался. С улицы доносился какой-то странный шум и звон колоколов.       Это было странно.       Шум людей, что доносился сквозь открытое окно становился сильнее. Решив пока что не будить сестру, парень направился вниз, дабы посмотреть на то, что же на самом деле творится на улице.       - Не стоит делать поспешных выводов, - проговаривал про себя парень, дабы немного успокоиться и не поднимать заранее панику.       Толпа людей собралась на площади, в центре которой стоял мужчина в каких-то черных одеяниях и странной маской на лице. В руках человек держал палку, о которую немного опирался.       Этот мужчина в черном, парню он сразу же не понравился, он был странным.       Около незнакомца стоял святой отец, одетый в белые одеяния с золотой обшивкой.       Мужчины что-то говорили людям, но их голоса были настолько тихими, что Танджиро и слова разобрать не смог из-за шума людей, что толкались, норовясь услышать слова отца.       Мужчина в маске начал мотать головой, видимо тот что-то говорил. Воцарила паника, которая в долю секунды превратилась в настоящий хаос.       Люди толкались, что-то крича, убегая. Всё, что смог услышать Камадо, так это слова людей о том, что бог их покарает и они все умрут.       Парень не понимал, что творится. Небольшая паника внутри всё же осталась.       Знал бы Камадо, что же его ожидает в будущем. Он бы так же, как и все остальные люди на площади побыстрее убрался с этого города, оставляя всё.       Переполох в городе длился несколько часов. Сегодня Танджиро вместе с Незуко согласились не открывать пекарню, дабы не поддавать здание воцарившему хаосу.

***

      - Как думаешь, что могло поднять такую большую панику? - откусив кусок, сладкого яблока, спросила у брата сестра, смотря на то, как тот смотрел в окно, подпирая голову рукой. - Братик.       Танджиро не отвечал, продолжая смотреть в окно на людей, что словно муравьи спешили куда-то. Видимо парень слишком сильно погрузился в собственные мысли.       Решив не отвлекать старшего брата от раздумий, поднявшись со своего места, девушка направилась в свою комнату, брат обязательно придет к ней позже.       Было страшно осознавать, что в городе где ты вырос творится что-то страшное, но ты об этом ничего не знаешь. Опасность ведь может поджидать на каждом углу.       Тихо закрыв деревянные двери и оперевшись спиной о холодную стену, девушка уселась на кровать, поджав ноги под себя. Незуко погрузилась в собственные мысли.       После смерти родителей младша не могла нормально спать и есть, каждую ночь ей снились кошмары.       То, как тела мёртвых родителей накрывают белоснежными простынями, закрывая так же их изуродованные болезнью лица. Та вонь, что была в комнате после смерти, когда тела ещё несколько дней оставались в доме.       Нет, конечно, брат предлагал сестре забрать свою комнату, дабы та чувствовала себя лучше, но сама девушка постоянно отказывала, говоря что хочет остаться здесь.       Танджиро же только тогда согласился, понимая, что сестра не хочет принимать его помощи.

***

      На следующий день Танджиро решил выйти из дома, дабы разведать обстановку и добыть хоть чуточку информации.       Ночь была не спокойна для обоих детей, те никак не могли уснуть, постоянно думая о своём.       В городе было очень пусто, почти что безлюдно. Люди, завидев юношу, что бродил по улице, активно закрывали все окна, будто бы боясь чего-то.       На самой площади Танджиро увидел святого отца, старый мужчина стоял около человека в маске.       Решив, что именно от них парень сможет услышать внятный ответ о том, что же на самом деле происходит, быстрым шагом юный пекарь направился туда. Но в нескольких метрах он остановился, увидев там ещё и женщину, что сидела на холодной земле.       Подслушивать было плохо, но Камадо не оставалось ничего другого, нужно было выяснить, что здесь чёрт побери творится, раз это нечто подняло такой хаос.       На первый взгляд хрупкая женщина в тёмно-жёлтом платье сидела на земле, прикрывая лицо, видимо она плакала, но почему.       Святой отец жалостно посмотрел на женщину, кладя ей на плечо свою большую руку. Они о чём-то шептались.       Серые тучи, закрывшие собой ясное небо, лениво двигались вперед. Капли кристально чистого дождя падали на искривленное ужасом лицо парня, что прикрывал ладонями рот, пытаясь не издавать не звука.       Что черт побери он сейчас увидел? Это ведь не может быть правдой, так ведь? Рука той женщины была покрыта красными пятнами, на которых были видны прыщики.       Нужно было убираться отсюда. Как можно быстрее.       Этого не может быть, нет, это не может быть. Та же болезнь, что и была у родителей парня. Танджиро пытался убедить себя в том, что это не правда. Но страх, что овладел всем телом, не позволил ему этого сделать.       Погода быстро сменилась из маленького дождя в настоящий ливень. Мокрые пряди неприятно липли к лицу. Шан быстро сменился на бег. Нужно было как можно быстрее собрать вещи и убраться отсюда вместе с сестрой.       Завернув за угол, Танджиро врезался в кого-то, падая на мокрую землю.       - Ай-яй... Простите, - не поднимая глаз на человека, в которого парень врезался, пытаясь подняться, произнёс Камадо.       Мужчина в чёрном, элегантным костюме улыбнулся, протягивая парню свой зонт. Хотя смысла в этом не было, Камадо был промокшим на сквозь.       Вишневые глаза пекаря встретились с золотисто-красными глазами напротив.       Этот мужчина, Танджиро видел его на рынке.       - Ты в порядке? - протягивая парню руку, чтобы помочь подняться, поинтересовался незнакомец.       Ухватившись за белоснежную перчатку мужчины, поднявшись с грязной земли, поблагодарив и ещё раз извинившись, парень уж было хотел продолжить свой путь.       Но голос незнакомца, остановил его.       - Постой, - произнёс мужчина. Резкий холодный ветер, что пробирал аж до костей снял чёрную, элегантную шляпу незнакомца, обнажая его светлые волосы.       Танджиро замер, смотря на мужчину.       - Вот, возьми, - протянув юноше чёрный зонтик, произнес незнакомец, поднимая с мокрой земли шляпу.       - Но... - сжимая в руках зонтик, парень уж было хотел возразить.       Но надев свою шляпу, незнакомец улыбаясь произнёс.       - Отдашь его мне при нашей следующей встрече.       Скрывшись за одним из поворотов, незнакомец оставил парня одного с зонтиком в руках.       Поражаться элегантности и красоте незнакомца не было времени. Сжав только что полученную вещь в руках, парень продолжил свой путь.       - Сестра! - Танджиро почти что пулей влетел в дом, напугав тем самым младшую сестру, что сидя на кухне пила отвар из ромашек.       - Что такое? - пятнышко от чая, что девушка от испуга пролила, осталось на красивом платье.       Сделав глубокий вдох, парень подошёл к ничего не понимающей девушки и крепко её обнял.       - Нужно уезжать отсюда, - голос парня дрожал.       Нахмурив свои тонкие брови, кое-как подняв голову, девушка посмотрела на мокрого брата.       Увидев волнение и тревогу в его глазах, Незуко решила никак не возражать и послушать старшего брата.       Собрались брат с сестрой очень быстро, беря с собой только самые нужные вещи.       Захватив несколько медных, серебряных и одну золотую монету и закрыв свой дом, брат с сестрой направились прочь. Им нужно было ещё найти повозку, которая сможет их отвести отсюда очень далеко.       Например в Париж.       Танджиро не знал, вернутся ли они когда-нибудь обратно.       Посмотрев ещё раз на свой дом, оба двинулись в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.