ID работы: 14544515

Your fox eyes made me obey

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

🦊

Настройки текста
Примечания:
В японской мифологии существует довольно необычный, интересный персонаж, который привлекает к себе множество внимания в любые времена. Кицунэ–существо-ёкай, что живёт по тысячи лет, получая в определённые сроки всё больше хвостов, пока не дойдёт до всех девяти. Главная способность лисиц, это оборачиваться в человека по достижению пятидесяти или ста лет. Чаще всего, хитрые лисы принимают облик женщины, дабы вступать в связь с противоположным полом и высасывать из них жизненные силы, а в других случаях–доводят до самоубийства или посылают болезни; но некоторые из них, если захотят, могут превращаться и в мужчин, красивых юношей. Тому пример один лис, который чаще всего менял свой облик на очаровательного парня с солнечной улыбкой, завлекая к себе не девушек, а наоборот – молодых парней...

***

1895 год, почти наступило лето, совсем конец весны. На улице ярко светит солнце, освещая каждый уголок спокойного района в городе Мацуэ. Где-то в далеке доносятся весёлые смешки детей, что собрались компанией погулять по любимым местам и совсем скоро готовиться к встрече долгожданного времени года. Взрослые ходят по магазинам, идут на свои работы или так же собираются небольшими коллективами, дабы сходить отдохнуть. Весь город кипит делом и процветающей жизнью. И вроде бы, ничего не должно предвещать беды или причин для паники, верно? Но они были, просто местные жители не обращали на них особого внимания, а некоторые так и совсем не желали слушать всю ту чепуху, что принесли их родственники из других городов.

***

–Но правда, они снова участились! Я даже сам видел, как к тому хозяину приставала молодая, нежная девушка, красавица, хоть глаз коли. Но если знать всю их суть, то уже не будет так спокойно наблюдать за развернувшийся картиной,–парень стал легонько трясти стоящего напротив друга, у которого, кажется, в голове не складывалась вся та информация что ему только что сказали,–Нишимура Рики, не зависай! Поверь же, они снова появились, эти лисицы! Парень с именем Рики, на плечах которого до сих пор находились руки друга, молча стоял и в упор смотрел вдаль, не желая переваривать всё сказанное ранее. Что его так удивило? Разве он не должен был в ужасе задавать миллион разных вопросов, как это делали другие юноши из города Мацуэ? Он же всего лишь молча стоял, будто не слыша всех тех возгласов его друга, что находился сейчас ну очень близко. Однако, спустя больше десяти минут, на, кажется, 36-ой раз тряски, у Рики закружилась голова, отчего тому пришло схватиться за неё руками и отступить на пару шагов назад. Его друг сделал всё возможное, чтобы вернуть своего товарища с небес на землю и в итоге у него действительно это вышло. –Какие ещё лисы? Ты про кицунэ? Ты их боишься?–задавал вопросы один за другим Рики, пытаясь унять головную боль и подступившую тошноту. –Тише! Рики, они ведь могут услышать. Вдруг, поблизости тоже водятся. –Ты сейчас на полном серьёзе? –Абсолютно. Рики наконец-то выпрямился и, подойдя к своему другу, положил руку ему на плечо, приглашая в немом предложении сходить проветриться в другом месте, а не рядом с домами и кучей народу. И, конечно, получил согласие.

***

Два парня, совсем юные, на вид им дашь только по 16 лет, но на самом деле обоим недавно исполнилось 18-идут по яркому в тот день лесу, прямиком ко всеми любимой поляне с прекрасной красоты растениями. Один из них был выше второго на голову, со светлыми отросшими волосами, чёлка которых постоянно спадала на глаза, не давая возможности нормально видеть. Второй же, пониже, был с тёмными, будто недавно неаккуратно обстриженными, волосами. Юноши шли спокойным шагом, почти ногу в ногу, но Рики постоянно опережал второго, из-за чего вызывал громкие смешки человека рядом. Всё время идя молча и думая о чём-то своём, два друга уже вскоре стояли на крае перед поляной с цветами. Жёлтый, зелёный, красный, розовый, белый–какие только не играли краски на столь чудесном и занимательном поле, по которому можно побегать, а в более высоких травах спрятаться и не показываться на люди. Рики так часто делал, отчего и полюбил это место, будто из сказки. Солнце продолжало светить, отчего поле сияло ещё больше, чем обычно бывает. А на небе ни одного облака, которое могло бы испортить столь прекрасное зрелище. –Чего застыл? Пошли побегаем, посмотри, какая красота! Только старайся не наступать на красивые цветы. Вон там,–Рики стал пальцем указывать, куда точно нужно смотреть,–тропинка специальная. И вон там тоже. В общем, где видишь тропу без цветов, там и бегай. Рики закончил свой поток слов и уже собирался спрыгивать с небольшой высоты, но не успел и оказался обратно притянут его другом ближе. –Рики, ты действительно не боишься кицунэ? –Что ты заладил? Нет, не боюсь,–Рики начинал злиться, это понимал и его друг, который до сих пор держал того за край одежды, но не мог отпустить далеко от себя. –А что бы ты сделал, если бы их увидел? –Я не знаю! Наверняка попал бы под их чары, какой-нибудь молоденькой девушки, а там уже явно на чеку надо быть, вдруг, что плохое делать начнёт, высасывать мои силы например. Но, правда, успокойся уже. Их рядом нет, мы на поле, у которого сегодня никто не играет, кроме нас, разве это не счастье? Рики повернулся лицом к своему другу, ведь всё это время стоял спиной, и наконец смог увидеть поникший взгляд и опущенную вниз голову. Неужели он действительно так боится? Чепуха. –Эй, ты живой? Пошли давай, всё будет хорошо. Мы просто повеселимся, а потом пойдём домой, я лично проведу тебя,–говорил Рики, дабы успокоить друга и как можно скорее побежать на поле. –Ладно, ты прав... Идём,–парень напротив оживился, как и Рики от его ответа и уже спустя пару минут по полю бегали двое юношей, что всеми силами старались не наступать на только что распустившиеся цветы, от этого громко смеясь.

***

Парни пробегали, кажется, больше часу, но если один из них уже запыхавшись шёл обратно на место, откуда они пришли, то второй носился по тропинкам до сих пор. От него издалека доносился смех и можно было увидеть, как блондинистые волосы переливаются на солнце, создавая солнечных зайчиков вокруг себя. Рики будто копил всю энергию, чтобы сейчас, именно в этом месте, истратить её на минимум. –Рики, я буду ждать тебя тут!–крикнул парень, что стоял уже на их прежнем месте и наблюдающий за носящимся туда-сюда другом. –Хорошо,–Рики прекрасно услышал предложение, даже находясь на столь большом расстоянии и, махнув рукой в знак того, что он всё понял, продолжил бегать. Спустя ещё немного пройденного времени, Рики специально упал на пустое место без цветов, чтобы немного отдохнуть, посмотреть на голубое небо и ещё ближе почувствовать приятные запахи. Он выглядел счастливым и свободным, но как жаль, что уже завтра ему нужно выходить на работу, ведь родители нашли её Рики без его же ведома, сказав на последок, что он ещё совсем маленький для принятия таких решений. А делать нечего, ему пришлось согласиться на неё.

***

Рики продолжал лежать, прикрыв глаза, игнорируя надоедливых насекомых и яркие лучи солнца, но вскоре немного приподнялся и, будто по велению неизвестного, повернулся назад. Когда взгляд его сфокусировался, то вдалеке он увидел незнакомый мужской силуэт, будто манящий к нему. Он был, кажется, ниже Рики, на вид совсем молодой парень. И уже вскоре этот силуэт повернулся, смотря почти в сторону Рики, который вскочил на ноги и, постепенно набирая скорость, стал бежать к неизвестному, скрываясь из виду друга за деревьями и игнорируя его вопросы касательно того, что он там увидел. Приближаясь всё ближе и ближе, Рики наконец-то смог разглядеть парня, лицо которого выдавало смущение в перемешку со страхом от бегущего на него юноши. А незнакомец тот был действительно ниже Рики на пол головы, с рыже-чёрными, аккуратно подстриженными волосами, нежной улыбкой, которой он одарил Нишимуру, а самое главное, что заметил парень во внешности юнца, стоявшего напротив него–глаза. Хитрые, будто лисьи глаза, которые превращались в подобие лун, когда тот улыбался. Внешность его походила на самые красивые цветы, которые видел Рики на этом самом поле, а одет парень был не в богатые одежды, но и не бедные. Он продолжал смотреть на Нишимуру мягким взглядом, в то время как сам Рики, будто зачарованный принц в сказке от красоты принцессы, не мог произнести и слова в своё оправдание. Из-за поведения Рики, незнакомцу самому пришлось начинать диалог, выводя стоящего напротив, словно статуя, парня: –Привет? С тобой всё хорошо?–голос незнакомца казался песней для ушей, что ласкала слух и заставляла забыться. Однако, Рики всё же смог найти в себе силы дать ответ. –А, привет! Да, со мной всё в порядке... А как давно ты тут находишься? Я не заметил тебя ни разу, пока находился тут и бегал везде по полю. –Я пришёл совсем недавно, даже часу не прошло. Думал, что один тут, но потом показался ты и вот сейчас я разговариваю с совершенно незнакомым мне парнем, имя которого я не знаю. –Рики! Моё имя Нишимура Рики,–резко вскрикнул Рики, подойдя ещё ближе к парню напротив. –Рики...–произнёс незнакомец, будто пробуя имя на вкус и хитро улыбаясь,–Очень красивое имя. Нишимура продолжал смотреть в глаза напротив, пока не услышал взволнованный голос друга, зовущего его. –Мне, кажется, пора,–Рики легко посмеялся, не прекращая держать зрительный контакт, но как только хотел повернуться назад, то вспомнил одну важную вещь, о которой забыл, зачарованный нежным парнем,–Стой, скажи мне, пожалуйста, и своё имя тоже! –Сону. Фамилии у меня нет, так что просто имя. –Сону-сан, мы ещё обязательно увидимся,–произнёс Рики на последок и одарив в последний раз парня улыбкой, побежал к своему другу. А вслед ему глядели хищные лисьи глаза, которые, кажется, нашли себе новую, довольно симпатичную и интересную, жертву.

***

С момента первой встречи Рики и Сону прошло несколько месяцев, а парни с каждым днём выходили на новые уровни отношений. Их доверие крепло друг к другу, а симпатия возрастала с каждый минутой, пока двое парней находились рядом. Чувства также росли и, как казалось Рики, вот-вот они перерастут в любовь, самую настоящую любовь, о которых говорят в детских сказках. А Нишимура был не из тех людей, кто откладывает искренние чувства и эмоции на второй план, наоборот: он собирался рассказать Сону всё то, что испытывает по отношению к нему. Взаимоотношения двух парней, познакомившихся вот так резко и уже став настолько близкими, беспокоили только одного человека–друга Рики, который старался отобрать Нишимуру у Сону всё время. Бесполезно. Рики не отходил от Сону ни на минуту, только на ночь, чтобы оба могли выспаться и начать новый день вместе, встретившись на том самом цветочном поле. Дни, когда Рики работал без остановки, Сону проводил около него. Старался помогать, а директора́ Нишимуры и не были против, даже наоборот: Рики часто замечал, как они строят ему глазки и пытаются заговорить. Но и это выходило паршиво. Всё внимание Сону было предоставлено лишь Рики. Лишь ему одному.

***

–Сону-сан, мне срочно нужно сказать тебе кое-что,–произнёс Рики рядом с ухом Сону и, когда отстранился, начал наблюдать за чужой реакцией. Вновь двое парней стояли прямо по середине поля, окружённые цветами, а некоторые из них уже закрылись, встречая ночь. Время было около девяти вечера, на улице почти опустившееся солнце, создающее на небе живописную картину. Сону стоял неподвижно, ожидая слов Рики, по которому было видно, что он нервничает, перебирая концы своих одежд. Но вскоре, не смея поднимать голову и смотреть с глаза напротив, заговорил: –Сону-сан, я люблю тебя. Люблю, кажется, что больше жизни. Я хочу провести с тобой всё своё время, ты позволишь мне позаботиться о тебе? Сону молчал. Он смотрел на Рики, ждал, когда парень наконец-то поднимет голову, но Нишимура так и не поддавался мысленным просьбам друга. Тогда в его молчание пришлось вмешаться Сону. –Нишимура Рики, подними свою голову, посмотри мне в глаза и ты узнаешь мой ответ. Хотя, он и так очевиден, разве нет? Рики с трудом и опаской стал поднимать голову, но когда столкнулся взглядом с Сону на мелкую секунду–его тут же притянули за ворот, сокращая между лицами расстояние до минимума. Нежные движения, которые уже вскоре переросли во что-то большее, чем просто проба чужих губ на вкус, вызывали мурашки по всему телу и заставляли посторонние мысли улетучиться. Сону хватался за плечи, волосы, спину Рики, в то время как Нишимура кусал до крови губы, слизывая после появившиеся капли. Двое парней уже не могли стоять на одном месте, не могли дышать, задыхаясь, но отстраниться друг от друга–было бы преступлением. Но, не выдержав, Сону всё-таки отстраняется первым, жадно вдыхая горячий воздух. Их глаза снова обращены друг на друга, а Рики, будто угадывая далёкие желания Сону, берёт его за руку и бежит в сторону своего дома, где уже вскоре продолжится их вечер. А всю последующию ночь были слышны сорванные голоса двух парней, слившихся воедино, низкие стоны, слова любви. И всё у них было хорошо, всё лишь начиналось, но никто из них не ожидал именно такого, несправедливого конца.

***

1898 год, с момента встречи Рики и Сону прошло три года. За всё это время у парней царил покой и любовь, поддержка друг друга и понимание с полуслова. Были и ссоры, но ведь нет и никакой на свете пары, у которых их бы не было. Жители города приветствовали их с улыбками, ведь за всё прошедшое время Рики поднялся на работе и стал уважаемым человеком. Но были и те, кто недолюбливал эту пару, а точнее одного из них–Сону. Почти все люди, кроме самого Рики, видели, как на Сону нападали собаки, как скалились и не желали уходить прочь от него. Видели, как парень уходит в леса, пока любимого нет дома. Видели его лисий, полный хитрости и жестокости, взгляд. Но сказать самому Нишимуре–никто не осмелился. Сону постоянно находился рядом с ним и подобраться близко к нему удавалось лишь семье и людям, которые были партнёрами у Рики на работе. Жители ждали лишь одного, а именно–объявление о смерти Нишимуры младшего.

***

–Эй, Рики, ты какой-то подавленный, что-то случилось?–нежный голос вновь послышался около уха и Рики поднял голову, осматривая себя и подошедшего Сону в зеркало. Тёмные синяки под глазами, уставший вид, растрёпанные волосы, недостаток сил–всё это испытывал и видел на себе Рики последнюю неделю. Он плохо спит, почти не ест и не может сосредоточиться на одном деле, постоянно падая с ног. Но причина ему не понятна, разве что где-то в дальнем углу сознания что-то подсказывает ему, что ответ кроется совсем рядом, буквально возле носа. Маячится и забирает последнии силы, прямо как те самые... Кицунэ. –Сону-сан, мне плохо, ты ведь видишь. Ты знаешь хороших докторов? Пожалуйста, помоги мне, я уже не могу так ходить, меня родная матушка не узнаёт,–говорил Рики, осматривая себя который раз и только когда поднял взор на свои тёмные круги под глазами, поймал на себе взгляд. Взгляд Сону, прожигающий в нём дыру. –Почему ты так смотришь, я... –не успел продолжить Рики свои слова, как боль охватила всё его тело, заставляя согнуться пополам, сильно кашляя. И кашлял парень кровью. Сону, что стоял совсем рядом, от развернувшийся картины ни чуть не дёрнулся, не повёл и броью. Рики из последних сил смог поднять голову и посмотреть в эти, вроде такие родные, а вроде уже далёкие лисьи глаза. –Оу, Рики, тебе больно?–наконец-то заговорил стоявший напротив Сону,–Прости если так сильно. Я старался делать всё аккуратно, чтобы ты ничего не заметил, но видимо это не принесло хорошего конечного результата. Нишимура Рики, я думаю, ты уже догадался, кто я, и догадывался раньше, но не хотел признавать, верно? Рики продолжал смотреть снизу вверх на любимого, не произнося и слова. Боль попросту не давала этого сделать. –Знаешь, а ты мне понравился, с самой нашей первой встречи,–вновь заговорил голос сверху,–Рики, я полюбил тебя. Сильно привязался и не мог отпустить. Изменять партнёру-не моя тема. Я либо высасываю из человека всю жизненную силу, либо убиваю на месте, когда мне самому не хватает сил и я истощён. Но ты тот, кто пробыл со мной дольше всех. Тот, кого я любил по настоящему. И ты тот, кто заставлял меня плакать по ночам, потому что я не хотел делать этого. Рики опустил голову. Он держался из последних сил, но боль оказалась сильнее. Не выдержав и не обращая внимание на то, что могли о нём подумать другие люди, если бы увидели в таком состоянии, слёзы пошли сами собой, падая большими каплями на пол. Сону, что стоял всё это время опустился на колени и стал перебирать мягкие блондинистые волосы, что закрывали лицо Нишимуры. Кажется, он тоже плакал, но увидеть этого Рики не мог. –Прости меня, моя любовь. Я не желал этого. Мне очень жаль, что вышло всё именно так. Ты был лучшим за все мои сотни лет. Я люблю тебя, прощай. И тьма от закрытых глаз вмиг превратилась в другую, более тёмную, а боль, что пронизывала всё тело, вдруг отступила. Рики умер, его жизнь забрал опасный ёкай кицунэ–Сону, милый, юный, на вид, парень, что влюбил в себя Нишимуру за считанные секунды, но отнимал жизненные силы так медленно. Отнял и ушёл прочь, на последок поцеловав холодный лоб и такие же губы. А чужая слеза упала на скулы и скатилась вниз, прямиком в чёрную, страшную бездну, выхода из которой Рики не найдёт никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.