ID работы: 14544530

Парень в звёздах

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Целуй меня,целуй меня,целуй меня

Настройки текста
С ног до головы - словно не одетый так специально,а поцелованный матушкой Луной и отправленный на землю ради уличных танцев под проникновенную музыку - в звёздах до каждой мелкой детали этот парень :от брелка на стареньком телефоне до огромного для его худощавого тела свитера с бархатными жёлтыми элементами. Он приходит почти каждый день на улицу и отвлекает Антона от своих ночных обязанностей одним своим существованием. Его движения, его запыханное лицо, теплота его уставшей улыбки не выходят из головы отличника днём, поэтому тот как мотылёк ,что жил во тьме и впервые увидел свет, рвётся к нему ночью. Дипломатор точно как бабочка с подрезанными крыльями ползает прямо средь улиц, а не водится у крыш только ради того,чтобы наблюдать эту вызывающую нелепость как можно ближе. Этот парень выходит из дома , идёт до метро - едет до центрального выхода и включает музыку, начиная абсолютно несуразно покачиваться и разминаться. Когда Дипломатор увидел подобное детское хобби впервые,он только пшикнул от смеха, но в ту же секунду подавился им же от увиденного дальше : такой неловкий и абсолютно "не про танцы" мальчишка в мешковатой одежде,кажется,во все не знает что такое танцы, но на припеве любой песни начинает творить невероятные вещи с душой несчастного Антона и собственным телом; Парень, которого Антон при детальном рассмотрении узнал -на это его разум выдал ярчайшую по искренности улыбку- , очень любил танцевать резкими и громкими притопами ,корчить рожицы во время исполнения своих неповторимых соло и танцевать так,как того требует душа и текст, потому он притягивал взгляд Антона: настоящий, живой,неповторимый и абсолютно свободный в своей неловкости. Да, пусть за подобный танец его бы засмеяли если бы он танцевал днём, - и эта мысль высаживала семена ненависти на поле наивнейшей влюблённости Дипломатора - но "С другой стороны..."- думает Антон -"...только я вижу космос." Дима имел в виду жёлтые от радости искры,что отлетают после каждого резво движения суставами и такое же солнечное сияние души Олежи, который, кажется, никогда прежде не был так сильно счастлив, так сильно жив. Каждое его движение было лучше или чуть хуже предыдущего, делая этим даже повторённый элемент новым. И в этом, наверное, и заключалась терапия Душного: он здесь такой, какой есть - по приходу домой он вновь "идеальный". Звёздочкин -что по праву должен был уступить свою фамилию Олеже за его яркость,скорость и стиль- залип в своих мыслях. "Его танец учит меня брать от жизни всё.Я хочу наконец это сделать в полной мере" Дипломатор скидывает свой плащ выходя из темноты на пустующую дорогу. Он разминается перед выходом на сцену Душнова: сограевает крутящими движениями кисти и согревает колени всё ещё находясь во мраке. Глаз Олежи заметил подтянутый атлетичный силуэт и застыл с вытянутой в носке ногой и ладонями -К-кто здесь? Начинает играть следующая мелодия : "лес поцелуев" Звёздочкин абсолютно плавно,шурша спортивными кедами по мелкозернистому асфальту, вошёл в слепящий уличный фонарь. -Я-я мешаю? Простите. Несчастно раскрасневшийся от стыда Душнов потянулся к телефону на небольшой спортивной сумке, чтобы остановить прекраснейший припев и больше никогда здесь не появлятся, но Дипломатор понял,что это его первый и последний шанс. Рывком он разворачивает Олежу за вытянутую руку на себя,заставляя того выпрямиться из полунаклона. Испуганный Душнов сначала сжимается в комочек самого яркого света зажмурив его голубой источник от страха. Раскрыв, он находит себя плотно сжимающим чужие ладони и вальсирующим под припев с этим..этим... "Краса-а-а-авцем!" - Душнов ярчайше улыбается. -Привет! Дипломатор не терпит более своего с привычки строгого лица и так же восторженно выдаёт: -Привет. Сначала дотанцуем. Олежа хмурится,когда слышит настолько знакомый голос,но действия незнакомца сбивают с полудогадки. На моменте припева мужчина мягко оглаживает большим пальцев нижнюю -более пухлую - губу в нежнейшем жесте и скатывает ладонь -проходя так же заботливо и забвенно шею,оглаживая плечи,соскальзывая вниз по грудной клетке- вновь до талии,которую Дипломатор очень старательно хотел впитать в свою руку. Этому мешала одежда, но именно она делала Олежу настолько космическим. Олег только и мог,что надрывисто проглатывать слюну: с ним танцуют посреди ночи на центральной улице, танцуют нежно и так же без единой капли профессионализма, Душнов смог вдохновить кого-то сойти с ума. Песня подходит к логическому завершению, а неизвестный уже без страха напугать жаром своих ладоней наклоняется ближе к чужому лицу, хватает за талию крепче. Схватил так, как мотылёк обхватывает мягкими движениями свою первую и единственную лампочку. Он наклоняется ещё ближе к чужой щеке, но его отдёргивает резко наступившая новая мелодия.Олег остроконечным носом, что в порыве любви трепетно коснулся ,кажется, только ауры у чужого подбородка, так же отдёргивается. "Я узнаю этот запах.." Звёздочкин довольно улыбается и в этот раз без сопротивления со стороны подходит к телефону,чтобы уменьшить звук. Он садится на асфальтированный тротуар и один взглядом умоляет вновь присоединиться.Тишину между ними заполняет свет , стук сердец и разгоняющаяся мелодия. Дипломатору в руки с любовь бросилась возможность наблюдать в голубых глазах Душнова всю вселенную,которая нависла только над ними - сумасшедшими дураками, которые благодаря своей мудрости выбрали лицезреть звёзды, а не тьму комнаты в муравейнике. Он не смеет отказывать своей звезде и садится рядом, их разделяет лишь сумка. Под этот убаюкивайщий электро-джазз, Олег начинает диалог,что закончит эту ночь. -Ты вкусно пахнешь. - Олег делает самое невинное в мире лицо, а Антон борется с наступающим сердечным приступом от счастья : он давно мечтал выйти из тени к нему в танец,но даже боялся представить нечто настолько красивое в результате подобного порывистого желания. -А ты танцуешь. -Ах!-щёки расцвели полями тюльпанов под сегодняшней Луной- Неужели ты правда так думаешь? -Да. - Антон отводит взгляд,чтобы не показать своих зубов(настолько его улыбка становится всё шире и шире)- Я только ради них и приходил сюда. -А я сюда прихожу танцевать знаешь почему? -Потому что ты чувствуешь себя свободным в танце? Олежа покраснел сильнее :их души слились в вальсе бесконечного понимания друг друга. -А-ам..-он даже сначала подзаел из-за этого,а после потому,что утонул в загадочно жёлтых глазах. Жёлтых,но не как драгоценный камень или недосягаемое Солнце - как трава у дома у бабушки в деревне, как любимая горка где были получены первые ссадины и проведены самые трепетные беседы у себя же в голое... Глаза этого человека нечто очень родное и понимающее.- Я-эээ..- А Антон смотрел на этого дурачка заевшего и улыбался чуть более открыто.- Да! поэтому,но есть ещё кое-что. Он мечтательно окунул глаза в небо.От яркости звёзд сегодня его ресницы побледнели,а радужка стала в крапинку. -Мой возлюбленный..,который никогда не узнает кто он мне,носит фамилию связанную со звёздами..Вот я и пытаюсь так выразить что я чувствую. -А..а ему напрямую сказать?- Антон постарался сильнее размазать стойкую помаду на лице,чтобы скрыть румянец. Он не мог представить себе какого-нибудь наспех придуманного "Астрономова" или "Солнцемилого" с Олежей. Он точно знает, что Олежа знает только его . Олежа считал эту реакцию и понял,что не ошибся - ухмылка..но так же в глазах свет от звёзд собрался в трепещущий блик.. Он так реагирует, словно "его возлюбленный" обязан ответить взаимностью. С чего этот размалёванный человек так решил? Олежа окончательно и слишком уверенно хмыкает -Ну, он же Звёздочкин.. он даже не посмотрит в мою сторону. В груди Антона всё сжалось. "Нет-нет-нет,ты не должен был так думать,чёрт!" так бы и вырвалось,если бы не зажёванная до крови губа, но их души не зря продолжают вальсировать под угасающую мелодию,ведь Олег мягко произносит полушёпотом: -Но я наивно так думал,да, Антон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.