ID работы: 14544564

В этой ужасной войне.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопающая Варшава

Настройки текста
Примечания:
1940г 13 Сентября       Погода сегодня была пасмурная, дождливая. Она словно оплакивает все эти миллион руин Варшавы. Моя дорогая Варшава, Сколько боли ты пережила! Ты всю историю всегда была под чью-то власть, но сейчас тебя решили сравнить с землёй. Никто не помнит ту старую Варшаву, людную, такую родную. Дети бегали возле матерей и отцов, а рядом на скамейках сидели бабушки и дедушки. На улицах всегда пели песни. А сейчас Варшава мертва. Эта жестокая война сломала жизни миллион людей. Невинных людей.       Сейчас в Варшаве остались женщины и дети. Нацисты часто насиловали женщин, порой по несколько штук, а иногда и меньше. Некоторые даже после этого совершали суицид. После этого дети оставались сиротами и оставались в сиротском доме, а некоторые родили от них детей.       Я шёл по тихой Варшаве. Я очень хочу увидеть её, свою Марию. Хочу убедиться, что с ней ничего не случилось страшного. Я шёл по тёмном переулке и старался не смотреть на трупы. Трупы людей были разбросаны по городу, словно они мясо для собак. Нацисты стреляли в всех. Они не жалели никого.       Здания было потрепанное, окна были выбиты от бомб. А около крыльца сидели, курили женщины. Заходя в здание, они провожали меня взглядом. Я поднимался по лестнице к твоей квартирке. Твоя дверь была не закрыта, и я зашёл в квартиру. И снова я вижу серые стены, шкаф, зеркало, потрёпанный ковер. — Мария, это Вильгельм! — тишина. Тут я слышу твои тихие шаги. — Чего пришёл? — устало проговорила Мария. — Проведать тебя. Я переживал за тебя, — я шагал к ней чтоб обнять её. По Марии было видно, что она не выдерживает, над ней и так издеваются. За весь год Мария очень сильно похудела, изменилась в характере и в целом потеряла старую себя. — Уходи прошу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.