ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21 - Смысл.

Настройки текста
Примечания:
Отчаяние. Когда есть хоть малая надежда на лучший исход, нужно держаться за неё обеими руками. С этой мнимой надеждой будет проще выбраться даже из самого пекла ада, но, если ты её упустил… Считай, что ты уже мертвец. Минута тянулась часом. Саша сидела напротив раненого мужчины и ждала, когда он очнётся. Азалия осматривала грузовик, наверняка там найдётся что-то полезное. Гришку посадили в кабину машины, всё равно от него сейчас никакого толку. Гробовая тишина, птицы не поют, никто не смеет проронить и слова. Александра держала в руках автомат, испачканный в крови. Он благополучно ждал своего часа. Азалия вылезла из кузова, держа в руках бутылку воды. Брюнетка подошла ближе к подруге и протянула ей своеобразный презент. Саша кивнула в знак благодарности и открутила крышку. Большими глотками она опустошала бутылку. Уже долгое время они были без воды. Во рту присутствовал привкус крови, железа, но это девушке не мешало. Налив немного воды в ладонь, Саша попыталась оттереть руки, но этого количества жидкости не хватало. Девушка также немного умыла лицо, кровь чуть смылась, но всё ещё присутствовала. Вдруг мужчина начал еле заметно шевелить пальцами на руке. Азалия достала нож, ранее найденный всё в том же грузовике. Его лезвие блестело, было видно, заточено оно хорошо. По истечению ещё где-то 10 минут, военный полностью пришёл в себя. - Кто вы такие? Задала первый вопрос Азалия, крутя в руках нож. Саша же просто наблюдала за действиями мужчины. - А вы я посмотрю не пальцем деланные. Пятерых моих бойцов положили… Военный пытался улизнуть от вопросов, переводя тему. Это лишь усугубляло его положение. - На вопросы отвечай. С явным раздражением, перебила мужчину Азалия. Военный замолчал, осматривая девушек. Брюнетка больше ждать не собиралась и подошла к пленнику. Она всадила нож прямо ему в ногу, от чего тот завопил от нахлынувшей боли. - Мне повторить? Мужчина попытался развязаться, но крепкие узлы ему это сделать не позволили. Азалия вынула нож из ноги военного, на что тот снова разразился болезненным возгласом. Тёплая кровь сочилась из раны, пропитывая собой ткань. - М-мы груп-па ликвид-дации. Убиваем н-непригодн-ных для с-службы. Сквозь боль шипел пленник. Ответ девушек удовлетворил, и Азалия продолжила. - Кто вас послал сюда? Кому вы подчиняетесь? Брюнетка вытерла лезвие ножа о штанину. Мужчина немного замялся, но как только зеленоглазая особа сделала шаг к нему, тут же заговорил. - Капитан Корвайнёр… Он заправляет нами. По коже прошёлся табун неприятных мурашек. Саша встревоженно глянула на подругу. Фамилия капитана звучала как приговор. Военный не понял реакции девушек. Повисла напряжённая пауза. - Так вы его знаете… Мужчина усмехнулся, откинув голову назад. Александра встала с места и, повесив на плечо автомат, глянула на мёртвые тела, лежащие в куче. В одном из трупов она как будто узнала свою мать. Но как только она отвернулась и снова посмотрела туда, увидела лишь окоченевшее тело какой-то неизвестной женщины. - Куда вы должны были поехать после завершения своего задания? Неожиданно поинтересовалась Саша, с презрением глядя на мужчину. Тот не спешил отвечать. Он высокомерно смотрел на девушку, выдержал минутную паузу и только тогда начал говорить. - В ИКрБ. Там нас и ждёт капитан. Работу дал - новеньких приструнить, а то уж сильно буйные. Военный открыто смеялся. Азалия чуть занервничала, но старалась этого не показывать. - Далеко это находится? - В тысяче километров от сюда. Девушки узнали всё, что хотели. Переглянувшись, Азалия снова залезла в кузов, оставив Сашу и военного наедине. Александра направила дуло автомата н мужчину, тот явно засуетился. Пытался привести аргументы для того, чтоб ему сохранили жизнь. Саше его нытьё надоело, раздалась короткая очередь. Военный был мёртв. Что делать дальше было неизвестно. Александра подошла к кузову и заглянула внутрь. Там сидела Азалия, нервно перебирая пальцами. - Ази, что это за ИКрБ? - Это часть для, как они называют “диких”. Которые правила не соблюдают, бунты устраивают, сбегают, да и вообще от них одни проблемы. Условия такие же, как у скота на ферме. Больше скажу, на ферме даже лучше будет. Саша опёрлась на бортик, наблюдая за подругой. Что-то в её поведении было не так. Азалия то и дело трясла ногой, в попытках успокоиться. На замену пустоты вновь пришла тревога и страх. Животный ужас пробирал до костей, заставляя чувствовать себя беззащитным маленьким кроликом. Сегодня они потеряли троих своих друзей. Они были частью их дружной семьи, вместе они проделали огромный путь, а ради чего? Чтобы погибнуть, защищая близких? Погибнуть защищая свою жизнь? Стоило ли оно того? Александра залезла внутрь кузова и села рядом с Азалией. - Как нам дальше быть... Вопрос остался без ответа. Брюнетка впервые за долгое время сломалась. Множество прозрачных горьких слёз полились из её изумрудно-зелёных глаз, скатываясь к подбородку и капая на одежду. Саша вновь почувствовала сильный удар где-то внутри. Во всём произошедшем она винила лишь себя. Это она завлекла с собой Азалию, это она увела Джека, Раису и Гришку из поселения. По её вине они погибли. Виновата здесь только она. Александра молчала, слушая отчаянные всхлипы, полные горечи и боли. Азалия дрожала, теперь она предстала перед Сашей хрупкой девушкой, нуждающейся в защите и заботе. *** Бетонные джунгли простирались на десятки, а то и сотни километров. Оставшейся троице понадобилось около недели, чтобы покинуть злосчастный город. Горечь утраты не давала нормально есть, спать. В голове то и дело представлялись их мёртвые тела, лужи крови и их голоса. Складывалось ощущение, что они наблюдают за ними. Их души прячутся в тени, ожидая момента, чтобы схватить Сашу и утащить в своё тёмное царство. Девушке казалось, что эти мелькающие тени жаждут её страданий и боли. Ведь по её вине они погибли. Вздрагивания от каждого движения и шороха, паранойя лишь сильнее развивались. Гришка перестал походить на дружелюбного и милого парнишку, который вечно улыбался и шутил. Теперь его словно выпотрошили, забрав всё живое из худощавого тельца. Гриша стал серой без эмоциональной массой. Саша больше не подбадривала своих друзей. Азалия бездумно шагала вперёд. Надежда, смысл больше не имели никакого значения. Всё было потеряно. Пение птиц больше не приносило какое-то умиротворение, скорее наоборот – тоску по беззаботному прошлому. Когда уже всё это кончится? А может, оно ещё и не начиналось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.