автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое достижение:Судный День

Настройки текста
Примечания:
Прошло 17 дней после откровении пары. Сегодня 30 октября, а значит что уже завтра Ло должен будет отдать своё тело. За это время никакого красного неба не было. После многочисленных разговоров с Ричардом он понял, что с этим миром что-то не так. Тут всё слишком идеально и стереотипно. Но тут также есть и мироходцы такие как Шерон. Нужно во всём разобраться до покидание этого места. Время:6:47. И честно сказать Ло потерял интерес к обычной рутине. Он даже не видел Саймона с момента его увольнения, но самая главная новость это возвращение памяти. За эти 17 дней он вспомнил абсолютно все свои похождения, помнит от маленького Горбатика до огромного багрянца Шангрина. И помнит все свои ошибки, что он натворил в Междумирье. Всё это хоть и позади, но приятно наконец-то знать что ты из себя представлял в прошлом. В его планах обязательно посетить все миры в которых он был, но сейчас совсем не об этом. Он лежал на кровати и просто смотрел Тик Таки, пока не пришёл Карл. —Друзья, сегодня говорят что сегодня и завтра будет красное небо. Так что можем идти в универ по желанию! —Я особо не горю желанием.—сказал Дилан занятно писав что-то в ноутбук —А ты Ло? Красное небо. Такое нельзя пропустить. —Я тоже не хочу. —Ну вот и отлично! Все будем сидеть в общежитии.—радостно произнёс Карл и пошёл в свою комнату Ло предупредил Окетру что по телефону не будем писать про наши планы. Только при встрече. Звук уведомление от Окетры. —Доброе утро, Ло! Сегодня отличный денёк! Не думаешь немного прогуляться? —Доброе утро, Окетра. Да, конечно. Выйдя с мужского корпуса он ждал девушку и как раз она и направилась в сторону Ло. По её взгляду было видно, что она чем-то напугана. —Что-то случилось? —Давай лучше отойдём. Они пошли в лес и начали разговор. —Что случилось? Сегодня ведь последний день, слышала же что сегодня и завтра будет красное небо. —Я часто начала замечать что в этом мире что-то не так. Всё какое-то не живое. Ночью буквально никого нет, круглосуточно работающих магазинов, и работ в ночной смене. —О чём ты?—спросил Ло глядя на цветы —Этот мир симуляция! И я уверена что тут есть главный. —А как же мироходцы? —Какие мироходцы? —У меня есть знакомая, Шерон. И она является мироходкой. Разве могут ли они существовать в симуляции для нас? —Это и надо проверить. Мы должны выяснить в чём дело до красного неба.—твёрдо сказала Окетра —Конечно, ты же готова к его появлению? —Естественно, сэр! Ло посмеялся и возвращался в общежитие, а Окетра села в машину. —А ещё кое-что! Парень оглянулся в сторону машины —Ты у меня тут что-то оставил!—сказала девушка сильно бросив ключ. Осматривая ключ он заметил брелок на котором был изображён зеленоглазый человек. Это что Эбардо? —Ничего такого я не приобретал, надо будет спросить с Дилана.—сказал Ло и зашёл в комнату. —Привет, Дилан. Как дела?—ждав ответ спросил Ло —Ага, отлично.—как всегда холодно ответил парень —Слушай, мне тут Окетра ключ дала, сказала что он мой, но я ничего такого не покупал. Может быть ты что-то знаешь?—давая ключ спрашивал Ло Дилан немного удивился. —Да это ведь живая легенда! Путешественник во времени, Эбардо! Ло посмеялся внутри вспоминая что он творил в его реальности —И что он такого особенного сделал для вас? —Ну я не сильно разбираюсь в истории, но что-то вроде спас наш мир от вымирание. Он предсказал что в наш мир придёт некая Фарагонда и убьёт всё живое. Ну и построил этот город. —И почему в честь него нету памятников или название улиц? —Он попросил чтобы не было ни одного его упоминание, кроме книг. Тоже мне скрытный.—усмехнулся Дилан смотря на ключ —Мне нужно знать от чего этот ключ до завтра! —Так я знаю от чего этот ключ. С общего подвала общаги. —Но откуда ты это знаешь? —Хах, таких копии куча. Ни с чем не перепутаешь. —Ты можешь пойти со мной в этот общий подвал? —Ну ладно, всё равно пока заказов нету. Они тихо проскользнули сквозь соседей и вышли на улицу. —Где-то в центре должен быть, но там заперто. Отмычки надеюсь взял?—спросил Дилан ждав ответа от взломщика. Ло лишь позвенькал отмычками. Быстро взломав входную дверь они зашли внутрь. Там была лестница что вела вниз и надпись: “ОТКРОЕШЬ—СМЕРТЬ!„ или же “ЗАХОДЯТ ТОЛЬКО МУЖИКИ!„ Даже как-то забавно. —Ты спускайся, а я тут тебя прикрою.—не горя желанием спускаться произнёс Дилан Ло взял лампу и начал спускаться вниз. Дойдя до двери он достал из кармана ключ. —Ну что же, посмотрим что тут скрывают.—с явным энтузиазмом произнёс Ло. Дверь скрепяще открылась. Тут явно не заходили сто лет и убирались тоже. Как-то очень странно воняло. Кровью или даже мясом? Не выдержав парень чихнул. И лучше бы он этого не делал. Дверь схлопнулась и что-то с далека начало кричать. Ло пытался открыть дверь, но всё четно. Кричащее что-то приближалась а шансы на побег лишь заканчивались. Свет потух. —Кто здесь?—спросило нечто Парень лишь старался не двигаться и не издавать шумов. —Я же чувствую твой запах. Твой страх передо мной. Ну же, выходи. Ло преподнёс руки к лицу стараясь скрыться и существо вдруг затихло. Сверху резко появились щупальца что схватили парня крепко держа. Ло пытался за что-то ухватится, но существо оказалось сильнее Тем временем Окетра пошла в библиотеку, в надежде найти хоть что-то полезное. Искав историю этого мира она не заметила девушку рядом с собой. —Извините, это же вы Окетра?—спросила блондинка —Да, а вы кто?—ответила Окетра перестав листать книги —Я Шерон, очень приятно познакомиться! —Взаимно. А вы собираетесь уходить или ещё здесь будете? —Нет, я только пришла. Вам чем-то помочь? —Помогите достать книг про этот мир. Думаю вы больше знаете, чем я. Вы ведь мироходка, как я! Шерон удивилась. —Это вам Лололошка рассказал? “Стоп, ты знаешь Ло?„— промелькнуло у обоих девушек —Ладно я, но вы откуда знаете?—спросила Шерон —Эх, долгая история.—выдохнув ответила Окетра —Конечно я вам помогу! Идёмте сюда, тут есть секретный проход с заполненными книгами.—зазывав рукой сказала Шерон —Вы как я понимаю тут часто?—спросила Окетра идя за девушкой —Я пишу книги, про миры в которых я была. Здесь можно найти вдохновение.—спокойно сказала Шерон искав что-то —Что не так? Вам помочь? —Нет, просто не могу вспомнить ложные книги. Чтобы открыть проход нужно тыкнуть на эти книги. —Всё больше этот мир кажется мне нереальным.— утвердительно проговорила Окетра у себя под носом —Хах, вы с Лололошкой одинаковые. Пытаетесь во всём искать загадки.—усмехнулась Шерон найдя первую ложную книгу —Разве вас не смущает что тут всё ненастоящее? —А куда мне ещё деваться? Моя вспышка перестала меня слушаться, я просто не могу отсюда уйти. Да и нравится мне этот ложный мир.—ответила Шерон найдя вторую ложную книгу —Вас не пугает, что ваша "вспышка" перестала работать? Вы ведь скорее всего уже не будете долго жить.—спросила Окетра случайно найдя третью ложную книгу. Двери открылись и Шерон немного задумалась. —Ну хотя бы книгу напишу. А у нашего Ло дела плохи. Его быстро тоскали куда-то в темноту. Щупальца остановились бросив его в темноту. Свет включился и перед ним предстало мерзкое чудовище. —Джон, это ты? Ты что тут делаешь, чёрт тебя дери? Наша с тобой "война" закончилась пятьдесят два года назад! —А вы как я понимаю Эбардо?—спросил Ло смотря на зелёные слизи —Хм, у Джона не такой глупый взгляд. Кто ты? —Я Лололошка. Эбардо вплотную подошёл к Ло. —Пахнешь хорошо, думаю тебе можно доверять. Я Эбардо! Можешь звать меня Эо если хочешь. —Приятно познакомиться. Эбардо немного смутился. —Ну как же можно общаться с такой внешностью, в такой обстановке! Дамы и господа, преобразите это место!—сказал Эбардо перевоплотившись в человека и хлопая ладошками. Свет включился и подвал приободрился в чей-то замок. —Присаживайся, новый друг! Давно я не общался с живыми людьми. Сзади Ло появилось удобное стул. Сев на него парень начал разговор. —И как давно вы тут? —Примерно лет так тридцать. Наверное за это время поверхность сильно поменялась. Впрочем это уже не моя забота. —О чём вы? —Тут все люди кроме мироходцев куклы. Причём буквально. Не понимая в чём суть Ло хотел подробностей —Можете рассказать поподробнее? —Это началось очень давно. В то время я хотел создать место в котором мироходцам не пришлось прятаться в мирах. Я хотел создать общество. И каждый раз мне на пути мешала эта Фарагонда. Она уничтожала миры, в которых я был и в том числе солнце в мире Двенадцать. —Двенадцать? —Мой родной мир. Там обычно обучаются магией. Ну и спустя столько мест, в котором Фарагонда находила меня я нашёл этот мир. Он был довольно жалким. Тут ничего не развивалось, а люди были на грани вымирание. Я решил помочь им создав целый город. Во избежание новостей я попросил чтобы они не распространяли это добро, на что они согласились. —И что могло пойти не так? —Всё. Ну во первых я не учёл, что Фарагонда будет искать меня в умерших мирах. Во вторых моя конфиденциальность с книгами была очень тупая. Обо мне узнали на следующий же день. После появился Джон встав на сторону Фарагонды. Ну и потом они уничтожили этот мир. С Джоном мы в итоге помирились, а Фарагонда начала управлять этим и другими мирами, где я хотел создать "убежище". Теперь я заперт тут вместе с моими куклами. Но это другая слишком тупая история. —И почему вы не хотите дать отпор ну или хотя бы выйти? —А, ну тут всё просто. Я потерял возможность путешествовать, но магией я всё ещё могу пользоваться. —Стал даском значит.—в мыслях подумал Ло —А те что на поверхности это не ваши куклы? —Там все куклы Фарагонды, кроме Дилана. Он так скажем эксперимент. Возникла пауза. Ло не знал что сказать. —Вы знаете что-то про красное небо? —А, эти сигналы. Да, знаю. Это ваш последний поезд на другую реальность. А также судный день! —Вы можете помочь найти кроличью нору? —Ох, нет-нет-нет. Нет и нет. Извини парень, но моё вмешательство может дать Фарагонде сигналы. Мне и тут хорошо знаешь ли. —Хотя бы скажите где кроличья нора?! —А, ну это просто. Он рядом с ларьком в котором тот страшный дед сидит. Это всё что ты хотел узнать, Лололошка? —Да, огромное вам спасибо! —Ещё кое-что на последок. Не разговаривай по телефону. Повсюду уши.—грозяще сказал Эбардо —Ну что же, тебя проводить или сам пойдёшь? —Я не знаю дороги, так что можете проводить. Ло схватили щупальца и начали таскать его туда-сюда пока он не оказался рядом с дверью. —Ещё увидимся, Лололошка!— донёсся голос из подвала и дверь схлопнулась. Он поднялся по лестнице и увидел там спящего Дилана —Эй, Дилан, просыпайся. —Ах, ты жив! Я думал тебя там уже убили.—радостно обняв сказал Дилан —Нужно срочно ехать в библиотеку к Окетре. —Ты что-то узнал?—спросил Дилан тревожно Ло кивнул и они побежали к автобусу У наших подруг было скучно. Они сидели и взяли тонну книг с историей этого мира. —Что нибудь нашла?—спросила Окетра на что получила отказ —Хм, и почему тут нигде не упоминается основатель? Может быть мы не туда копаем?—спросила Шерон и продолжила искать материалы —А что ты будешь делать когда мы узнаем правду? —Наверное ничего. У меня же всё равно не работает вспышка. Останусь тут и проживу свои дни. А вы что будете делать, когда вернётесь в свою реальность? —Не знаю, наверное вернусь к своей работе. —О, смотри! Это книга написанная неизвестным автором JDH! Я её фанатка! —Повтори, кто автор книги? —JDH. Что-то не так? —Вот он гад! Дай-ка сюда эту книжку. —Тупой и ещё тупее. Ну и название у этой книги. Полистав страницы она остановилась на 93. —Мир как театр. Полно "людей" что являются куклами и "люди" что пытаются примкнуть к куклам. Красное небо должно открыть куклам глаза и уничтожить чужих. —Нужно убираться отсюда! Шерон, давай выходить! Девушка кивнула и выйдя они закрыли тайную дверь. —Нужно срочно рассказать Лололошке! В библиотеку забежали Ло и Дилан. —Окетра! Скоро начнется Судный День! Нам нужно в общежитие срочно! —Мы тоже нашли информацию. Скоро все люди здесь убьют мироходцев! Шерон испугалась услышав это. —Вы же поможете мне сбежать отсюда?—со страхом спросила Шерон —Да, теперь всё идём в машину.—ответила Окетра спускаясь вниз Команда села в машину и начала ехать. Что-то явно начало глючать. Как ошибка в коде. Небо стало красным. За машиной последовали люди, с которых сползала кожа. Они словно единый организм начали делать всё что угодно, чтобы остановить машину —ГАЗУЙ!—крикнул Ло и они ускорились сбив человека Оторвавшись от кукол ребята начали думать что делать —Ребята, если на дороге они нас зажмут выходите и бегите в сторону общежитие. Я должен поквитаться с кое кем.—сказал Дилан хрустя руками Было удивительно никого не встретить рядом с ларьком. Тут буквально тишина. —Я должен проверить, оставайтесь тут.—сказал Ло выходя с машины Пройдя поближе к ларьку он обнаружил куча кукол что смотрели в кроличью нору. Он аккуратно попытался вернуться назад, но острый слух кукол услышал шаги шатена. Дилан начал стрелять из пулемёта. —Идите блять, я их задержу!—сказал Дилан перезаряжая оружие. Ло сел в машину и Окетра крикнула: —Итак дети, пристегните ремень. Она проехала прямо на толпу сбив половину кукол. —Ло, Шерон, слезайте быстрее! Мироходцы вышли с машины и приблизились к норе. —Что же, нам пора уходить пока нас тут не сожрали, спасибо тебе, Шерон!—сказал Ло сувая руку в нору —Стой, я хочу ей помочь!—остановив Ло сказала Окетра. Здесь твоя вспышка может сработать, попробуй! Шерон закрыла глаза и начала пробуждать вспышку. Это сработало, она начала исчезать. Она улыбнулась в сторону девушки и попрощалась. Окетра лишь выдохнула с облегчением и быстро сунула руку в нору. Дилан же не смог устоять толпе и отпустил одного из кукол к ребятам. В последний момент они успели телепортироваться и попали в темно-синее пространство. —Окетра, закрой глаза. Это важно Окетра молча закрыла глаза держа Ло за руки. —Ох, ну наконец-то. Я уж думал вы собираетесь оставаться для революции.—сказал Джон усмехаясь. —Ой, то есть следуйте за моим голосом. Джон начал говорить паре куда идти. —Направо, вперёд, вперёд, и стоп! Дальше мы сами! Ло почувствовал касание. И резкое притяжение. —Фух, наконец-то вытащили. Закрывай нору, Джон!—сказал Джодах облегчённо выдыхая Второй же закрыл портал приводя в чувства пару. —Думаю, им нужно отдохнуть. Уложи их спать, мамочка!—хихикнув сказал Джон —Тебе бы тоже не помешало, инвестор-мандарин.—сказал Джодах поднимая Ло и Окетру. На утро Ло проснулся в довольно симпатичной спальне. Он встал и пошёл к выходу. Там сидели Джон и Джодах что спали на столе и какая-то доска с вычислениями. Он решил разбудить Джодаха. —Джодах, вставай. Нужно поговорить.—будя ангела говорил парень —Агх, Лололошка? Ты что, уже проснулся?—приводя себя в порядок сказал Джодах —Ты же ведь в курсе про то что я вспомнил свои похождения? —Ну и? —Ты не будешь против, если я вернусь к каждому из них? —Хах, ну и вопросы у тебя. Можно, но только будь аккуратнее. Вот, возьми для связи телефон.— протягивая гаджет сказал Джодах —А как мне телепортироваться в те миры, которые я хочу? —Воспоминания вернул, а мозг видимо в той реальности забыл. Просто подумай про мир и всё. —Мне можно брать с собой Окетру? —Ну и как же ты это сделаешь? —С помощью conseco конечно же. —Думаешь она сможет обучиться магии, которая придумала Фарагонда? —Конечно смогу.—зевая произнесла Окетра —Ну ладно, идите. Но только не пропадайте.—тепло сказал Джодах Выйдя на улицу они начали тестировать заклинание. —Как там меня Фарагонда учила...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.