ID работы: 14544759

Сияй, моя звезда

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куда пропали звезды?

Настройки текста
Они оба были рождены из совсем маленьких искр. И никто не знал, что смогло породить что-то настолько великолепное и красивое. Казалось, они были там с самого зарождения галактики, вселенной, мира. Две практически одинаковые звездочки слабо мерцали в гуще пустоты. Но все же, если присмотреться более внимательно, в них все же можно было найти едва заметное отличие. Одна искорка светилась ярче другой. Была она озорнее самого молодого жеребца или щенка. И дали ей столь причудливое имя — Лололошка. Все были без абсолютного понимания, почему же при взгляде на эту звёздочку на ум приходило именно это прозвище. Но абсолютно ни у кого не было претензий к этому имени. Почему-то они сразу решили, что искорку так и зовут. Словно это она сама нашептывает им, какое же у неё истинное имя. Вторая же искорка была чуть тусклее, а её свечение было похоже на дымку вокруг палящего огонька. Красная, тёплая, обжигающая. И была она чуть спокойнее второй. Но несмотря на их некоторые различия, было видно, что тусклая звездочка очень сильно заботится о своём друге, иногда преграждая ей путь к столкновению с чем бы то ни было, что могло бы как-то навредить. Ей же, снова долго не размышляя, тоже придумали имя — Флекджикей. Два создания были почти идентичны друг другу. Живя несколько тысячелетий в полном симбиозе, они, наконец, смогли озарить тьму бесконечной пустоты, даровав свет маленькой планете, на которой они поселились. Немного погодя, на земле под ними появились разумные организмы, способные на мышление и эволюцию. Такие забавные, такие неумелые и наивные. И искры искренне любовались этими чудными созданиями, вовсе не считая их своими питомцами, а скорее друзьями. Они наблюдали за их развитием, как и сами создания наблюдали за мерцающими звёздочками. И была в мире уютная гармония: никто не знал о горе, все жили без забот, а на небе за все время не появилось ни единой злой тучки, что хоть как-то могла нанести им неисправимый вред. Но в один несчастный момент в их мир абсолютно из ниоткуда пришли два демиурга, внезапно представившиеся их богами. И никто не подозревал, каков будет результат от их появления. Но уже тогда их ждало немыслимое горе. Первое существо, что было облачено в чёрную мантию, через жуткую маску хладнокровно говорило о том, что он представляет из себя жизнь. Вот только низкий голос того вовсе не вызывал какого-либо доверия. Наоборот, лишь нагонял ненужную панику. Второй же, высокий, дерганный, рогатый и не скрывающий за глупой маской свое лицо в виде мерзкого козлиного черепа, демиург без всякого зазрения совести утверждал, что он и есть воплощение первородного хаоса. И никому не был понятен их мотив, для чего они посетили их скромный, ничем не примечательный мир, ради какой цели они вспомнили о своём давно забытом создании. И пока необоснованные опасения многих, увы, в скором времени были воплощены в жизнь. Единственное, что успели понять жители планеты перед тем, как демиурги неожиданно пропали так же, как и появились, это то, что две озорные звёздочки больше не искрятся на небе, больше не подсказывают правильную дорогу заплутавшим в диких лесах. И след их простыл, не оставив за собой и крупицы света. И обеспокоенные обитатели небольшой планеты практически сразу же осознали, что в их потере беспрекословно виноваты незнакомые демиурги, но что они могут сделать богам? Им нельзя никак возразить, иначе их ждёт неминуемая и самая мучительная гибель, вызванная гневом богов. Но тогда как вернуть всеми обожаемые звездочки обратно на плотную смолу бесконечно-пустого неба? Демиурги и вправду присвоили себе искорки. Вот только мотив их все же был до одури бессмысленным, странным и глупым. Пережив не одно тысячелетие, они оба утомились от бесконечных битв, впустили в свои души не скуку, но и толику сводящего их с ума безумия. Им больше не было интересно драться друг с другом, резать и кромсать неосязаемую плоть друг друга, отстаивая свои личные интересы, ведь по итогу все всегда идёт по одному неизменному сценарию. Сначала идёт кровавая и достаточно долгая битва в каком-нибудь ненужном мирке, разрушение нескольких деревень, городов, стран, решающий момент, и.. Переход в другой мир, а после реванш. И тогда они оба решили взять некое перемирие. Договорились они о том, что воссоздадут себе по одному маленькому ребёнку. Каждый воспитает его так, как считает нужным. А после их дети будут столкнуты лбами, рвя друг другу глотки. И тогда начнётся финальная битва. Так они решили проверить, кто же все таки сильнейший демиург из них. Это, так сказать, игра богов. Потом, конечно же, они снова оставят этот мир, перейдут к другому и продолжат свои кровавые бойни, но теперь уже с намного большим азартом. Первое божество в чёрном балахоне украло с неба самую яркую звёздочку, посадив её к себе в глубокий и не совсем аккуратно приштопанный карман. Искорка металась и трезвонила, будучи в полном недоумении, почему же её забирают. Её сияние стало лишь ярче, на мгновение осветив черноту неба мрачной ночи. Однако вторая звёздочка не хотела смотреть на то, как нагло крадут её любимого друга прямо перед её глазами. Угрожающе потрескивая, она врезалась в одеяние похитившего, оставив там прожженную совсем маленькую, недостаточно широкую для побега дыру. И билась искра до тех пор, пока её не словило рогатое божество зубастую пасть треснутого в некоторых местах козлиного черепа, до тихого писка сжимая её. Ему понравилось бунтарство той, захотелось сделать из неё что-то ужасно злое, коварное и устрашающее. И договорились они о том, что ровно через одно столетие они встретятся вновь, на финальной битве, смысл которой уже давно не тот, каким он изначально был. Теперь же сошедшие с ума демиурги занимались этим лишь ради одного веселья. А искорки, взволнованные от ощущения отсутствия чувства близости друг с другом, лишь тихо сипели в заточении, теряя всю свою великолепную яркость. И взглянув на них разочек можно было ощутить всю ту грусть и душевную боль, которые они успели скопить в себе. Их слезы мелко покрапывали на землю, а жители мира с тоской за этим наблюдали, зная, как тяжело их небесным друзьям. И нескончаемый дождь был тому доказательством. Но в один момент дождь внезапно прекратился. Будто в один момент небо закрыла прозрачная пелена, собирая все слезы где-то там, на другой стороне. А вместо дождя на мир опустился плотный, как самая жирная сметана, туман. И было лишь одно место, где единственный лучик яркого солнца грустно освещал высокую гору, огражденную ободком глубочайшей пропасти в абсолютное ничто, тоскуя о своих давно пропавших детях..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.