автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё, о чём мечтал

Настройки текста
Примечания:

***

      ― Гарри?!       ― Пит?

***

      ― Так, надо поговорить. ― выдыхает Питер, пытаясь отдышаться и привести свои мысли в порядок.       ― Это точно... Человек-Паук. ― говорит Гарри, не скрывая своё восхищение. Кто мог знать, что его близкий человек каждый день спасает Нью-Йорк, пока он спит. Но почему Пит скрывал это?       ― Знаю, знаю... Но сперва... Что это за штуки из тебя вылезли? ― спросил Паркер, пялясь на своего лучшего друга с неподдельным удивлением.       ― Кажется... моё лекарство.       И только Человек-Паук хотел что-то добавить, как из Гарри проросли чёрные щупальца, как это было в парке аттракционов. Паркер по инерции отшатнулся назад и не успев моргнуть глазом понял, что эти отростки обратно исчезли.       ― Оу, ― парень оглядывает свои руки. ― Доктор Коннорс сказал, что это своего рода экзоскелет. Но я не знал, что он... ― Озборн не заканчивает свою мысль. В его глазах отражается заинтересованность. ― Стой... Ты же понял, что это значит, да? У нас обоих суперсила! ― Гарри невесомо коснулся плеча Питера кончиками пальцев. ― Подумай, сколько пользы мы можем принести миру!        Гарольд опять хотел коснуться своего друга, но из его руки вытекли чёрные выросты. Если бы Питер, благодаря своему чутью, не увернулся, то...        ― Боже, извини. Я... ещё не совсем понял, как это работает... ― парень выглядел обеспокоенным и испуганным.        ― Ну, жаль, что у нас нет суперлаборатории, где можно было бы провести тесты. ― улыбка появилась на лице блондина.       ― Удостоверюсь, что горизонт чист, и встретимся?       Счастью Гарри не было предела, хотя он не понимал, чему радуется: своей новой суперсиле или тому, что проведёт время вместе со своим лучшим другом? Он знал ответ, но боялся себе признаться, что ему нравится Пит.       ― Позвони мне тогда.       Человек-Паук надел свою маску, напоследок посмотрел на Гарольда и полетел на своей паутине в сторону дома, оставив задумавшегося парня наедине со своими мыслями.

***

      ― Привет. Я разобрался в фонде.       ― Ладно, я заскочу!        Гарри широко улыбнулся. Возможно, Питер почувствовал это.       ― Ха! "Заскочишь"... Сколько раз ты это говорил абсолютно буквально?       ― Если я скажу, то ты обидишься. ― Паркер не скрывал свою вину в голосе. Он и сам не очень понимал, почему не говорил другу о своих способностях.       ― Уже!

***

      Питер вошёл в лабораторию и огляделся: вокруг было тихо и пусто, а Гарри не было видно. Парень поправил одежду, запустил руку в волосы и ускорил шаг, в попытках найти своего друга.       ― Эй! ― послышался голос вдалеке и откуда-то сверху. ― Эй, Пит!       Паркер понял откуда исходит звук и поднял голову: Озборн стоял на балконе третьего этажа фонда и улыбался.       ― Зацени!       Гарольд встал на ограждение террасы и прыгнул прямо вниз. Питер не понял, что происходит, поэтому побежал на первый этаж, чтобы успеть поймать парня.       Озборн сделал сальто в полёте и уверенно летел вниз, размахивая руками. Оставались считанные сантиметры до того, как он приземлится. Но вдруг из Гарри вытекли чёрные щупальца, присасываясь к полу, и подняли его на ноги. Только в этот момент Паркер смог подбежать к другу.       ― Ты цел?! ― Паркер подошёл вплотную к Гарольду, положил руку на его плечо и обеспокоенно посмотрел в зелёные глаза.       ― Не беспокойся, всё в порядке. Пойдём глянем, что ещё оно умеет.       Озборн отошёл назад и с помощью щупалец переместился в свой рабочий офис и по совместительству офис Питера. Человек-Паук сделал то же самое, только с помощью паутины.       Гарри неуверенно приземлился, чуть пошатываясь, и медленно подошёл к столу, беря в руки маркер чёрного цвета.       ― Что ты делаешь? ― спрашивает Пит, глядя недоумённым взглядом на товарища.        ― Наука, чувак, ― парень оборачивается, одаривая приятеля коварной улыбкой. Он точно что-то задумал. ― Эксперимент.       Гарольд ставит маркер на полку, напротив стеклянного окна. Вдруг, он резко оборачивается, смотрит на Питера, который пытается самостоятельно сыграть в настольный хоккей, и медленно приближается к нему.       ― Итак, Человек-Паук. ― говорит Озборн с ноткой обиды в голосе. Паркер резко замирает и тяжело вздыхает, понимая, к чему ведёт этот разговор. ― Эм-Джей знает..... а лучший друг - нет? ― Пит поворачивается и натыкается на Гарри, который останавливается напротив него, глядя с удовольствием прямо ему в глаза.       ― Так было нужно... Я бы сказал... ― парень тянет с ответом, не зная, что и сказать. ― Э-э...       ― Да. ― Гарольд усмехнулся. ― Я понимаю. А...       ― Много чего случилось, пока тебя не было. ― парень искренне улыбнулся.       ― Поверь, я знаю.       Озборн встаёт рядом с полкой, на которую он поставил маркер, на расстоянии пяти метров. Он делает вдох, сосредотачивается на своих суперспособностях и протягивает руку в направлении фломастера.       ― Аккуратно...       Из руки Гарри с бешеной скоростью вылетают щупальца и пробивают стеклянное окно. Маркер падает на пол.       ― Упс. ― Парень смущённо улыбается и переводит взгляд на Питера в ожидании его реакции.       ― Ха, да... ― Паркер в ответ смотрит на приятеля и негромко смеётся.       ― Пожалуй, сварю нам кофе. ― говорит Пит и идёт к кофемашине. ― Чувствую, всё это надолго.

***

      Парни повалились на диван без сил. Если Питер особо ничего и не делал, чтобы устать, то Гарри вообще не чувствует своего тела.       ― Ха... Я сегодня буду спать как убитый. ― Гарольд посмотрел на друга. ― Как же я устал...       ― Ну, у меня ещё целая куча сил. ― Паркер в ответ перевёл взгляд на Озборна и легонько улыбнулся.       ― Вау, я удивлён. ― Гарри попытался сделать удивлённую гримасу, а после погрузился в глубокие раздумья. Кажется, даже сам парень не знал, о чём конкретно он думает: столько мыслей крутилось у него в голове.       Пару минут друзья сидели в тишине и какой-то недоговорённости, перед тем, как Питер разрушил это молчание.       ― Слушай, извини, что я не сказал раньше, просто... я не знаю. Прости.       Озборн медленно повернул голову в направлении друга. Его взгляд выглядел обеспокоенно.       ― А? Всё нормально. ― парень смотрел в одну точку.       ― Ну я же вижу, что что-то не так. Скажи прямо.       Гарольд даже головой не повёл.       ― Правда, всё нормально. Я не обижаюсь. Только... ― Гарри задумался: стоит ли говорить то, что он собрался сказать?       ― Что случилось? ― спросил Питер.       ― Я бы хотел спросить у тебя совета. ― парень говорил это медленным и неуверенным голосом, до сих пор не зная, стоило ли это произносить.        ― Так... Что на этот раз произошло? ― лицо парня изменилось.        ― Э-э... Мне нравится один па... человек, с которым я долго дружу. И-и... я боюсь, что мои чувства невзаимны. Я не знаю, что делать в этой ситуации.       ― Ха. ― Паркер, кажется, ожидал совсем другого. Он улыбнулся. ― Дай угадаю... Это Эм-Джей? ― парень говорил это таким голосом, что не были понятны его чувства: Пит радуется за приятеля или же, наоборот, не одобряет эту ситуацию.       ― Что? ― Озборн выглядел так, будто ему рассказали хорошую смешную шутку. ― Хах. Нет. Совсем не мой типаж.       ― Та-ак... Кажется, я больше не знаю, какие ещё у тебя могут быть подруги. ― Питер серьёзно задумался.        ― Эм-м... Ха-а... Знаешь, это не совсем подруга.       ― Что? ― Паркера будто ледяной водой из колодца окатили. ― Это "он"?       ― Да-а... В этом и проблема...       ― Ну, сердцу не прикажешь. Я думаю, это вполне нормально. Не вижу в этом ничего плохого. ― Если пару минут назад парень был ошеломлён, то сейчас он резко стал понимающим, будто сам столкнулся с этой проблемой.       ― Я рад, что ты меня понимаешь. ― Гарри повеселел на пару секунд, а потом в него опять поселилась вселенская грусть.       ― Так. Я его хотя бы знаю? ― Питер был заинтригован.       ― Хм-м... На самом деле, очень даже знаешь.       Паркер довольно долго размышлял. Как и в ситуации с подругами Гарольда, парень совсем не знал друзей-парней своего друга. Это завело его в тупик.       ― Может, лучшему другу полагается подсказка?       Озборн глубоко вздознул и на пару секунд прикрыл глаза. Ну, делать нечего, остаётся только действовать.        ― Подсказка, говоришь? ― парень заглянул в зелёные глаза блондина. ― Она сидит на диване и разговаривает со мной.       ― Что? Ты хочешь сказать... ― Питер не успел договорить свою мысль.       ― Пит, это ты. Ты мне нравишься.       В комнате повисло неловкое молчание. Паркер думал о том, что его друг хочет довести его до инфаркта или инсульта, а Гарри ждал ответа. Он смотрел в эти красивые глаза с надеждой. Но ждать долго ему не пришлось.       ― Хочешь хорошую новость? ― парень широко улыбнулся.       ― Очень смешно. Я сейчас с ума сойду.       ―Закрой глаза, пожалуйста.       Озборн закрыл глаза. Точнее, прикрыл. Ему было очень интересно, что же такого задумал Питер.       Паркер встал с дивана и пересел на колени к Гарольду. Он взял его лицо в свои ладони и нежно поцеловал. Гарри ожидал чего угодно, только не этого. Парень, который нравился ему с самого детства, ответил взаимностью. О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь.       Озборн, хоть и не сразу, но ответил Питу на поцелуй. Это точно не сон?       ― Гарри, ты мне тоже очень нравишься! Не представляешь насколько... Никогда б не подумал, что я тебе тоже...       Гарольд обнял Питера и так же нежно его поцеловал.       ― Мне кажется, или сегодня мой самый лучший день в жизни? Похоже, моя удача была истрачена на пару жизней вперёд. Ха-ха. ― Озборн мягко посмеялся. Столько всего произошло за этот день...

***

      Паркер сел так, что Гарри лежал у него на коленях. Блондин запустил руку в его волосы, пропуская рыжие пряди меж пальцев. От такого удовольствия парень лежал с закрытыми глазами. Им ещё столько всего нужно обсудить.       ― Пит, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.