ID работы: 14544894

Постоялец, несущий в кармане граппу

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рабочая схема сложилась к четвёртому городу, посещённому ими в ходе турне по Соединённым Штатам. Приезд за день до матча, заселение в отель, после которого Фредерик отправлялся осматривать территорию, а Анатолий разбирал вещи и дожидался его возвращения, обед в выбранном Трампером ресторане, небольшая прогулка, возвращение в отель, тренировочная партия, в зависимости от исхода которой решали, как провести остатки вечера, ранний отход ко сну, подъём, завтрак, матч, обсуждение результатов с шахматистами и прессой, сбор чемоданов, выезд в следующий город. И так до бесконечности. Было необходимо показать, что Анатолий действительно ценил приобретённое гражданство и проявлял готов потрудиться на благо своего нового «дома». — Скоро вернусь, — пообещал Фредерик, по привычке громко хлопая дверью на корм журналистам и излишне любопытствующим соседям. Разбор чемоданов много времени не занял, а значит, оставалось время, чтобы рассмотреть несколько этюдов, помеченных ранее, — нужно только расчистить кофейный столик от лежащих на нём вещей. К находящейся в каждом номере Библии Анатолий так и не привык: в первый раз вообще порывался найти владельца, чтобы вернуть её, пока удивлённо приподнявший брови Трампер не пояснил, что это собственность отеля. Толстая и потрёпанная книга никакой реакции у Анатолия не вызвала, а вот лежащий под ней журнал — да. За своё пусть и короткое время пребывания в Штатах, видеть кириллицу где-либо помимо своих заметок Анатолий отвык. Издательство местное, с не самым большим тиражом, явно для своих. Статьи на разные темы, судя по содержанию в основном религиозные и политические, рассказы и стихи. Глаз зацепился за смутно знакомую фамилию, не раз упомянутую Молоковым в профилактических беседах. Раздел поэзии, то есть много времени не займёт и можно будет вернуться к этюдам.

***

Вернувшийся после разведывания местности Фредерик обнаружил Анатолия, смотрящим застывшим взглядом в стену и не реагирующим на шум и внешние раздражители. Такое бывало во время раздумий об игре, но сейчас поблизости не было видно ни доски, ни диаграммы. Лишь раскрытый журнал на столике. Встрепенулся Анатолий лишь от прикосновения к плечу. — Всё в порядке, — сказал он до того, как Фредди успел спросить. — Задумался. Ты нашёл место для обеда? Перевод темы был откровенно слабым, но лезть и допытываться сейчас не имело смысла. Если что-то критичное — Фредерик надавит и узнает ответ позже. — Да, хотя городишко преотвратный. Псевдоитальянский ресторан, судя по словам местных, готовят там съедобно. Отравиться не должны, хотя тебя после советской еды ничем не проймёшь. Анатолий улыбнулся со странным надломом. — Забавно. Надеюсь, ты не откажешься выпить со мной немного граппы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.