ID работы: 14544904

Скрываясь за ангельскими крыльями

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэлли еле ковыляла в сторону врат в рай. Красные кудрявые волосы, белая кожа и красная точка на носу. Тонкое телосложение. Девушка была в одежде, которую носят истребители, но без шлема, без оружия. Она только вернулась после зачистки демонов. Сама того нехотя, она вступила в ряды истребителей. Её просто заставили. После первой же вылазки в ад, мировоззрение Нэлли пошатнулось. Раньше ей казалось, что рай это прекрасное место. Безопасное и мирное. Даже одна из заповедей говорит, не убей. Однако, каждый год её заставляли надевать шлем, брать в руки копьё и спускаться к грешникам. Всю жизнь прожив в раю, она считала себя очень добрым созданием. Чистым, святым. Сейчас же, вся её спина была покрыта кровью, которой пропиталась одежда. Её кровь отличалась от крови грешников. Она была золотая. Это ещё сильнее выделяло её красные руки. Грешники и так выживают как могут, так ещё и стараются уберечь свои семьи от таких как они, от таких как она. Сегодня Нэлли посмела перечить Лют, на что последняя ответила жестокостью. Когда девушка вернулась в рай, её уже поджидали. Ей отрезали крылья. Даже не отрезали, а просто оторвали. Девушка успела убежать, пока у неё ещё были силы. Сейчас, ей нужно спрятаться. Апостол Пётр как обычно находился на своём рабочем месте. Проверяя списки, он заметил девушку только тогда, когда та упала рядом с вратами в рай. Отбросив бумажки в сторону, Петр рванул к ней. Картина была мерзкой. Ангел с оторванными крыльями, от которых осталось лишь два обрубка. Кровь Нэлли смешалась с кровью бесов, так что она была покрыта тремя цветами. Красный, золотой, и цвет апельсина. Глаза Нэлли красные от слёз. Видно, что она не может подняться, сил не осталось. Пётр очень любил Нэлли, как и она его. Уже как три года они были вместе. Пётр знал, как его любимая ненавидела свою работу, но он никак не мог помочь, только морально. Узнав свою девушку по цвету волос, картина стала ещё более жуткой. Пётр прекрасно знал правила, знал что Лют её не оставит. Возможно, его девушку поджидала бы участь самых ужасных грешников, её бы отправили в ад. Нэлли видела его, и знала, даже там будет лучше. Всё что её держало, это Пётр. Попади она в преисподнюю, навсегда бы потеряла связь со своим любимым. Пётр немного боялся крови, поэтом побаивался касаться тела девушки. —Святые угодники, Нэлли! О боже помоги мне! —Пётр, они придут за мной. —Знаю, знаю, тебя нужно спрятать! Вдалеке показался шлем Лют. Времени не было. Пётр взял Нэлли за руки и быстро стал тянуть её в сторону. Пётр положил девушку так, чтобы она была довольно далеко от их проблемы. В этом месте её закрывали облака, опустившиеся на низ. Пётр подлетел к своему рабочему месту и как ни в чем не бывало продолжил заниматься своими делами. Лют, с ещё парой девушек истребителей, подлетели вверх. Теперь они находились на уровне Петра. Лют была вне себя от злости, а Пётр старался казаться весёлым. —Лют? Какими судьбами? —Где она? Где Нэлли! —Что-то случилось? Я просто так её и не увидел. —Скажу так, она получила по заслугам! Запомни мои слова, попытаешься скрыть её от меня, я сделаю с тобой тоже самое. —Так что ты… —Увидишь! Пётр знал, ему ничего не сделают. Лют была довольно умна, чтобы понять, что самое ужасное для парня, страдание любимой, а это она уже обеспечила. Если бы она что нибудь сделала с Петром, все бы заметили их действия. Все таки апостол, не последнее место занимал в раю. Пропускал души в рай. Второго такого не было. Лют резким взмахом крыльев влетела на территорию рая, за ней рванули двое истребителей. Пётр провожал их взглядом, пока не убедился, что они в безопасности. Парень подлетел к Нэлли. Девушка сидела и ощупывала руками спину. Теперь она обычный человек. Пётр не знал как подойти к Нэлли. Хотелось, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Хотелось дать ей надежду на лучшее. —Нэл… Давай я отнесу тебя домой. Там ты будешь в безопасности. Нэлли закивала. Девушка была совсем не такая, как Пётр привык её видеть. Нэлли всегда была весёлая с ним, даже после очередной зачистки. Зачистка проходила всего раз в год, так что, всё остальное время пара была вместе. Получалось так, один день меланхолии и остальные, нормальные дни. Сейчас, Пётр не был уверен, что Нэлли примет себя. Присев рядом на колени, парень обнял Нэлли. Было мерзко, неприятно, касаться её окровавленной спины, но нужно успокоить девушку. Поставив её на ноги, Пётр поднял Нэлли на руки. Поднявшись в воздух, он осмотрелся. —Всё чисто… Буквально пять минут и они уже на в квартире. Нэлли стояла возле зеркала в ванной, оценивая ущерб. Пётр зашёл и положил руки на плечи возлюбленной. Немного поёжившись он сказал: —Нэлли, я понимаю как тебе больно, но нужно удалить остатки от крыльев. Они уже не отрастут, а обрубки будут мешать. П-прости, что мне придется причинить тебе боль. Нэлли чувствовала, что Пётр боится. Его руки трясутся, а вечная улыбка превратилась в попытку сдержать истерику. Это получалось плохо, было видно как его глаза заполняются слезами. Нэлли обняла его. Положив руку на его щеку, она попыталась улыбнуться. Даже получилось: —Ничего страшного, я понимаю, это не твоя вина. Видимо заповедь нам врала, а Карма это ложь. Иди принеси нож. Парень послушно отправился за инструментом. Нэлли сняла одежду и села в ванну. Её форма теперь не нужна. Она больше не может истреблять грешников. На самом деле, отсутствие крыльев имело огромный плюс. Нэлли теперь свободна от своей кровожадной работы. Она будет действительно счастлива! Конечно, привыкнуть к тому, что она не может летать будет сложновато, а то гляди, с крыши спрыгнет забыв об этом. Вернувшись с ножом, Пётр сел на край ванны. Держа инструмент в руках, он долго не решался начать резать плоть девушки. Приблизив лезвие к окровавленным обрубкам, он выдохнул: —Видимо будет много крови. Из-за нерешительности парня, он делал всё очень медленно. Так что, Нэлли могла полностью прочувствовать боль. Крови и вправду было много. Чтобы кричать тише, Нэлли впилась зубами в руку. Прошло примерно полчаса, пока Пётр не сказал: —Г-готово… Нэлли включила воду, смывая кровь со всего своего тела. Спину неприятно щипало. Пётр замер смотря на свои руки. Казалось, что он кого-то убил. Нож и руки были в крови. В крови его девушки. Нэлли, закончив смывать кровь с себя, протянула руку своему парню. Предварительно положив нож в раковину, она смыла кровь с его рук. Поднявшись, Нэлли взяла полотенце и завернулась в него. Покрутившись перед зеркалом, она пришла к выводу, что нужно забинтовать её спину. Пётр понял её без слов, ответив: —Я пойду за бинтом. Как будешь готова, выходи. Парень вышел. Нэлли всё ещё смотрела в зеркало. Ей было как-то легко. Кто же знал, что крылья такие тяжелые. Оценив ущерб, Нэлли вздохнула. —Заживать будет месяцами. Выглянув из комнаты, Нэлли увидела как её парень стоит у окна. Довольно грустный. Девушка подошла к нему, положив голову на его плечо. Тот, чуть подскочил, видимо сильно задумался. —Я всю жизнь думал что рай это прекрасное место. Да что там я, все так думали, и продолжают думать. Твоя работа открыла мне глаза. —Во всяком случае, мы ничтожны перед этой проблемой. Я теперь вообще никто. —Стой стой стой, ты моя любимая девушка! Нэлли поцеловала Петра в щёку. —Ладно, давай уже забинтуем мою спину! А то я чувствую, что полотенце начинает пропитываться кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.