ID работы: 14545010

Сборник драбблов по BanG Dream!

Фемслэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сайо Хикава/Цугуми Хазава "Сезонный десерт"

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше чем чашечка кофе из любимого кафе в выходной день? Сайо и сама не сможет на это ответить. Ей так нравится приходить сюда в перерывах между занятиями в университете и репетициями группы, а особенно когда хочется посидеть в тишине от шумной и активной сестры и студенческой жизни. Хоть их взаимоотношения с друг другом по сравнению с прошлыми годами стали лучше, но Хина остаётся всё такой же как её помнила Сайо с детства. Да и жизнь в университете пока что давалась с неким трудом. Но раз Сайо уже закончила все конспекты на завтрашний день, то можно и выпить кофе с каким-нибудь десертом в любимом кафе, особенно если там снова на смене будут Цугуми Хазава. Как же девушке нравилась находится в компании дочери хозяев кафе. Они обе могли разговаривать о многом чуть ли не сутки напролет. У них есть схожие мнения в вопросах и множество тем для обсуждения. Изначально Сайо была сложновато общаться с Цугуми из-за хоть и небольшой, но разницы в возрасте. Раньше их общение выстраивалось на делах студсовета школ Ханагисагава и Ханеока из-за того, что девушкой, избранной президентом школы Ханеока на последний год обучения - Хина Хикава, её сестра-близнец, уж больно много хотела проводить совместных мероприятий со школой своей сестры. А это было морокой, когда в Ханагисагаве в том же году на должность президента избрали скромную и стеснительную Ринко Широганэ, которая с трудом могла что-либо сделать в ситуации, когда кто-то из младших классов опять устроим шоу на всю школу. По настоящему головная боль Сайо в старшей школе, но с этим это приятные воспоминания и бесценный опыт. Ожидая заказ девушка всё продолжала вспоминать все забавные ситуации из школьных лет и даже не замечала как начинала улыбаться в такие редкие для неё самой моменты. Но из воспоминаний её вытянула стукнувшаяся об стол чашечка ароматного кофе и тарелочка нового сезонного десерта, которое та заказала на пробу. Их принесла Цугуми, что в выходные бывало не так часто. Обычно в такие дни девушка помогает на кухне и лишь изредка выходит в зал. Но похоже сегодня на кухне всё спокойно и она может помогать с заказами. В руках у Цугуми деревянный поднос, который она обхватывала двумя руками, словно обнимая. Глаза девушки выражали заинтересованность и небольшое волнение. Губы чуть сжаты в нервной улыбке. А пальцы сжимали рукава рабочей форма насколько были способы. Заметив это Сайо решила спросить её. - Хазава-сан, вы волнуетесь? - от этого вопроса упомянутая девушка слегка дернулась. По ней теперь можно с лёгкостью сказать, что она волнуется. Цугуми немного заторможено ответила. - Пожалуй это так... Очень волнуюсь понравится ли вам сезонный десерт, в этот раза мне разрешили помочь с сезонным меню и это было впервые. Сайо-сан я буду очень рада если вы поделитесь своим мнением по этому поводу и сможете дать совет для совершенствований. - лицо девушки было достаточно напряжённо, но всё равно было достаточно мирным. Девушка попыталась взять себя в руки и рассказала то, что мучает её на данный момент. Мнение старшей на самом деле ей очень важно, ведь Сайо всегда сможет рассказать своё мнение даже не боясь того, как это могло кого-то обидеть. Цугуми на самом деле очень восхищается подобному в девушке. Ей хотелось стать похожей на неё: без страха и волнения рассказать то о чём думаешь и при этом помочь советом. Но сама Сайо даже догадаться не могла об таких терзаниях Цугуми и только лишь была способна о многом размышлять. Ей всегда казалось задумчивое и иногда стрессующее выражение лица Цугуми чем-то очень милым и забавным. Пожалуй это одна из любимейших черт Сайо в Цугуми. Её умение взять себя в руки и сохранить лицо даже если что-то не нравится было очень нужным во многих вещах. Очень ценное и полезное на самом деле. Самой девушке оно довольно часто помогает во многих вопросах. Возможно Цугуми и не могла полностью скрыть иногда свой явно недоброжелательный настрой по отношению к неприятным личностям, но она всегда могла сдержать эмоциональные порывы в таких ситуациях. Как же хочется и Сайо иметь такое умение, это бы помогло во многих ситуациях о которых девушка сожалеет до сих пор. В этом плане она хочет быть похожей на Цугуми. Да и не только это привлекает Сайо в ней, Хазава не боясь способна предлагать множество новых идей и реализовывать их, добиваясь в большинстве только положительный результат. Она по сути прекрасный лидер, но немного стеснительный и застенчивый. Пожалуй только это сейчас мешает ей показать себя на все возможные проценты. Но раздумья Сайо прерывает всё та же девушка, которая решила действовать самостоятельно видя задумчивость собеседницы. Взяв руку Сайо Цугуми смогла перевести её внимание на себя. Та не ожидала такого действия и от небольшого шока она приоткрыла свой рот. В тот же миг ложечка пирога с новой начинкой оказывается во рту и вкус десерта сразу же начинает чувствоваться. Нетипичный, немного пряный и в тоже время сладкий. Это точно то, что она любит. Глаза Сайо немного расширились. Пожалуй это не то, что можно ожидать от десертов, которые обычно были до ужаса сладкими. Ей сейчас кажется, что Цугуми изначально знала о её предпочтениях и специально решила проверить это на практике. Вероятно той сказала её младшая сестра, опять та могла болтать о всём подряд, особенно о своей любимой сестре, но девушку сейчас это совершенно не важно. Она взяла ещё чайную ложечку десерта и снова попробовала. Её глаза чуть ли не загорелись от радости, словно не веря в то, что она пробует. Ей не всегда удаётся найти десерты с любимыми начинками. Но даже после нахождения такого ей не всегда удаётся в спокойствии насладиться десертом. Не так часто она может поесть что-то такое без попыток её сестры что-нибудь да стащить. Сама Цугуми видя всю эту реакцию девушки была взволнована, ожидая мнения Сайо об десерте. Но она могла точно сказать то, что та сможет оценить пирог по всем лучшим его особенностям. - Хазава-сан, это очень вкусно... Не хочу этого признавать, но вы словно специально решили меня удивить этим вкусом. Давно я такого не пробовала... Спасибо большое что дали насладиться этим вкусом... - Сайо решила дать голос, пришлось отвести голову в сторону чтобы не показать насколько она смущена таким сюрпризом. Её щеки покрылись румянцем, а глаза смущённо пытались всеми силами смотреть не на Цугуми и её ожидающее выражение лица. Слова Сайо вызвали у собеседницы на лице радостную улыбку. На самом деле та довольно давно хотела добавить этот пирог как новый временный десерт, но судя по реакции дорогой посетительницы ей стоит попросить родителей оставить эту позицию в меню хотя бы на ещё один сезон. Хотя бы для одной только Сайо и её неловкой радостной улыбке, которая той совершенно несвойственна. Хотя бы для её смущённого взгляда, который та по привычке отводит в сторону в подобных ситуациях. Хотя бы для того, чтобы наслаждаться этим видом каждые выходные, даже не боясь при этом улыбаться от такой реакции Сайо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.