ID работы: 14545027

Часовые пояса

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вкусный ужин

Настройки текста
- Лили, пора ужинать! Мама стояла и ждала меня у двери. Мы жили в пошарпаном, но таком родном и милом домике, у которого была душа. Когда отец был жив, мы хотели переехать в Лазорь - там ему выделили две комнаты на семью. Подумать только, мы могли бы жить в святая святых - в доме, где время течет сквозь масло и шестерёнки в сами часы, часовые механизмы и стрелки! Я была там однажды - папа взял меня с собой на работу. Он был одним из лучших мастеров, кто умел делать украшения из деталей поломанных часов. Нет, он и был лучшим! Лучшие часовые ювелирные магазины заказывали у него работы! И даже сама Белая Королева до ее кончины носила по праздникам часовой браслетик на руке. Когда отца не стало, мне было 5 лет. Наша жизнь сильно изменилась с тех пор. Словно вместо чаролада и стрелок-хрустелок теперь мы едим только кашу без соли. Хотя так оно и есть. Мы живём в трущобах; каждый день нам приходится наблюдать за тем, как люди умирают от остальской лихорадки. Симптомы ее таковы: время для тебя начинает ощущаться сперва тягучим, затем очень быстрым. Человек не успевает делать домашние дела, быть с семьёй, его личное время ускоряется и всего за пару дней (а кому повезет за неделю) человек стареет на глазах и умирает. Остальской болезнь назвали из-за того, что когда-то один путешественник во времени заразился ею и передал на Эфлару. Те, кто живут в богатых замках и домах не знают этой болезни. Ведь часовщики умеют управлять временем, не только чужим, но и своим. Они знают, как остановить развитие этой болезни, но никогда не опустятся до того, чтобы помогать мастерам, тем более из низших сословий, где мы с мамой оказались после смерти отца. - Что у нас на ужин? - Каша, моя дорогая. Но сегодня не обычная овсянка - я принесла нам стрелочный рис! - Ого! - У меня чуть челюсть не отвисла. - Откуда ты его взяла? У нас он ведь даже не продается нигде! - Это правда. Но ко мне на лечение пришла дочь одного весьма богатого часодея. Говорит, что никто не смог ей помочь искоренить болезнь. Я излечила ее, и она рассчиталась со мной деньгами и рисом, которым занимается ферма ее отца. - Обычно бледное худое лицо мамы сейчас сияло, словно букет тюльпанов под утренней росой. - Я так рада! - Садись, я уже все приготовила. А на десерт у нас шоколадное печенье! - Мое любимое!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.