ID работы: 14545147

Шутка

Кухня, СеняФедя (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Шеф, опять заказали "блюдо от шефа". Это был голос официантки. Последнее время в клод Моне стали часто заказывать новое блюдо от шефа. Это был стейк, вокруг которого лежали помидорки черри и немного листьев салата(я не знаю,существует ли вообще такое блюдо) . Но самое интересное заключалось в другом. Сам шеф подавал это произведение искусства и поджигал его при вас. И настолько всех восхищало данное зрелище, что чуть ли не каждый второй его заказывал. И , вот, опять заказали. Виктора Петровича это не очень радовало. "Я шеф,а не клоун, с чего это я должен выходить и народ развлекать. " - ну, это он так говорил. Очередной заказ на "блюдо от шефа" уже окончательно вывел Витю из себя. - Да задрали вы уже, Федя, прими вместо меня заказ. Шеф злостно глянул на подчинëнного в ожидании ответа. - Есть, шеф! Федя даже был слегка удивлëн. "Я же по рыбе спец, а мясо у меня так себе...". Сеня тоже не понял, почему стейк доверили его другу. Ведь ,как раз-таки Арсений отлично готовил мясо. Возможно, Виктора уже настолько всë достало, что он перепутал Сеню и Федю, а может шеф просто боялся, что Чуганин опять что-нибудь стырит. Но ничего не поделаешь, стейк Феде прийдëтся готовить. Он сделал всë как надо(вроде) : обжарил стейк, аккуратно всё выложил на тарелку и слегка полил коньяком(я хз, так делают или нет). Блюдо было готово к подаче. Но, вдруг, в голове Сени мелькнула идея пошутить над морячком. Когда Федя отошëл на минуту от своего блюда, Чуганин незаметно взял спирт и обильно полил всё:и стейк, и помидоры, и листья салата. "Ничего страшного,погорит и потухнет. Пошутить то так, я может больше и не смогу над другом. Ему ведь не каждый день доверяют "блюдо от шефа." думал Сеня. И в правду, ничего страшного же случиться не должно. Просто пламя будет побольше. Да ладно, Федя и сам наверняка не обидится на друга, посмеются вместе да и забудут. Пока в голове Чуганина летали эти мысли, Юрченко уже вернулся, чтобы вынести и поджечь стейк. Тарелка и помидоры черри блестели от большого количества спирта, странно, что сам автор блюда этого не заметил и спокойно вышел в зал. За столом сидела очаровательная девушка, перед которой Федя и должен был поджечь стейк. Моряк взял спичку, спичечный коробок и быстро провëл спичкой по коробку. Она зажглась. Федя аккуратно поднял спичку к стейку. Юрченко хотел удивить девушку этим красивым зрелищем, но вместо небольшого огонька, появилось огромное пламя, которое вспыхнуло очень быстро и ярко. - Ах, черт... Простите. Я сейчас.. Федя стоял и думал, что делать. Бежать за огнетушителем или можно это самому потушить? Да, вот так сюрприз. Вместо красоты был чуть ли не костëр, который разжигают в лесу, чтобы согреться. Пока Юрченко стоял в панике, девушка успела убежать, а огонь поднялся выше и задел Федин колпак. Почувствовав это, повар быстро скинул с себя головной убор куда-то в сторону. И, о Боже, колпак попал на пустой диван, который тоже моментально загорелся. Сеня смотрел на это всë поначалу посмеиваясь, но улыбка пропала с его лица, когда ресторан стал всё сильнее разгораться. В ту же секунду Чуганин шагнул в сторону, так как его толкнул Федя ворвавшийся на кухню. Федя схватил огнетушитель и побежал в зал, чтобы потушить это недоразумение, как вдруг его схватил Сеня. - Федь, прости... На самом деле, это я тебе блюдо спиртом облил, пошутить хотел. Я не думал, что так выйдет. И тут, как назло, на кухню ещë и шеф вошëл. - Инвалиды, кто тут что спалил? Федь, тебе огнетушитель зачем? Все на секунду замерли и, кажется до всех всë дошло. - Ну, ты... Придурок. Федя сказал это Сене и вспомнил, что нужно бежать, спасать ресторан. Пока Федя и все остальные стояли на кухне, потеряли много времени. Выйдя в зал Юрченко хотел уж было предотвратить бедствие, но было поздно: все гости разбежались, а пламя распространились по половине ресторана. Вслед за Федей вышли и все остальные повара. Переглянувшись, они принялись бежать из этого места. Некоторые мужчины, взяли официанток на руки, а кто-то держал остальным двери запасного выхода. Все стояли и смотрели, как горит Клод Моне. Но вскоре приехали пожарные, потому что кто-то пару минут назад все-таки додумался их вызвать. Федя подошëл к другу и сказал: - Вот ты идиот. Зачем было так делать... - Ну, Федь, прости, я не думал же, что прям так будет. - Как будто тебе есть ещë чем думать. Короче, все расстроенные пошли домой, пожарные всë потушили, а Нагиев , как увидел это, дал шефу пенделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.