ID работы: 14545310

A Kiss

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

a kiss

Настройки текста
Примечания:
их встреча не была судьбоносной. она была скорее странной. и обстоятельства при ней были максимально странные. этого всего определённо точно не должно было быть в жизни Эдди. он просто не мог настолько облажаться, чтобы сейчас прятаться в лодке какого-то затхлого сарая, от всей полиции Хоукинса, настроенной против него. у него нет и малейших доказательств в свою пользу. но он так же не давал себе отчёт в том, что это точно был не он. бессмысленые часы ожидания чего-либо растягивались в мучительные дни, а те – в неделю. и пока он сам медленно терял счёт времени, следом, терял, кажется, и рассудок. и как итог не мог быть уверенным ни в чем. всякий раз, прикрывая глаза, он снова оказывался свидетелем страшной трагедии с Крисси. снова в тихом ужасе и громком ахуе смотрел за тем, как с оглушающим хрустом, одна за другой, ломаются ее конечности. а затем он просто убегал. без капли сожалений и в страхе лишь за свою жизнь. каждый раз, закрывая глаза, он убегал снова и снова. весь город считает его убийцей. сам же он считает, что этого никогда не должно было случится в его жизни. тот день никак не вписывался в его планы, и уж точно не был предвестником судьбы. он рожден для скуки, чтобы просто волочить жалкое существование во второстепенной роли и никогда не прикладывать больше усилий, чем нужно. сейчас ему приходится выживать. в одиночестве и вечном страхе. которым, по собственным ощущениям нет конца и края. если бы не эти жуткие обстоятельства, сводящие его с ума, он бы никогда и не познакомился со Стивом Харрингтоном. лишь продолжал бы слушать о нем из восхищённых уст Дастина, и в зависти, тайно ненавидеть. потому что глупый Хендерсон мог при любых обстоятельствах упомянуть ебать-его-рот-Стива. когда Мансон осознаёт, что именно Стив является нарушителем его покоя, он кажется, понимает, почему Дастин пускает на него слюнки. ибо сам он, возможно, при других обстоятельствах, тоже пустил бы. больно мордашка его смазливая. вторая мысль, которая моментально врывается в голову, затмевая все остальные – он сходит с ума. он абсолютно точно сходит с ума, и даже если смазливая мордашка Стива перед ним реальна, то он точно не поверит ни единому его слову и посчитает за сумасшедшего. и будет прав. но когда он слышит в ответ от каждого: «мы тебе верим», становится действительно страшно. потому что теперь ему кажется что он ещё не самый ебнутый из всех присутствующих в этом гребанном сарае. меньше всех надежд можно возложить, конечно, на Стива Харрингтона. он через чур рассеянный какой-то. смотрит всегда на него зачем-то, при этом смотря в никуда, и больше всех молчит, будто прислушивается к чему-то. но похоже, это состояние не было естественным для Харрингтона, ибо его ближайшая подруга Робин, все же интересуется его самочувствием. Эдди же легче списать все на его странность и смириться. по крайней мере, сейчас в его жизни определённо есть то, о чем переживать стоит больше, чем о состоянии какого-то придурка, по которому Дастин безумно фанатеет. уже буквально через минуту все присутствующие понимают странное поведение Харрингтона. ибо перед их глазами оказался корень проблемы. ебучий Джейсон Карвер со своим стадом приперлись по его душу. –Чёрт, Лукас, мать твою. – невольно выкрикивает Дастин, в панике осматривая помещение, в поиске места, где можно спрятаться. их местоположение знал только Лукас. а если их всё-таки нашли посторонние, это значит лишь только..Что я говорила!? что не нам не нужны лишние уши! – Робин дает тому подзатыльник, запихивая парня в шкафчик. пока все в панике мельтешатся по всему пространству, Эдди паниковать точно нет смысла. он уже нашёл идеальное место для укрытия. удобное место, лишь для него одного. –Че ты творишь, ебучий Харрингтон? – в недоумении выкрикивает Мансон, когда на него, в лодку ложится ебать-его-за-ногу-Стив. –Прячусь, не видно?! – недовольно шипит в ответ Стив. одной рукой он хватается за конец лодки, накрывая их обоих какими-то старым вспревшим полотном. другой опирается о дно лодки, в сантиметре от ребер Эдди. а тело его практически лежит на нём, ибо у того нет никаких сил держать собственный вес в таком положении. –Серьёзно, блять, Стив, ты думаешь это лучший вариант? – возмущается Мансон, плотно прижатый чужим телом ко дну лодки. –Я знаю, что это единственный вариант, Мансон, так что заткнись и потерпи недолго. –О-о-о, в твоих же интересах, чтобы это длилось недолго. иначе сразу после того, как они уйдут, я пущу тебя по этой ссаной лодке в ебучее озеро, и ты с полной точностью в ней потонешь, ибо своими телами мы сейчас её сломаем нахуй. Харрингтон, в очередной раз недовольно шипя, лишь закрыл чужой рот рукой, получая в ответ пинок коленом и и недовольное закатывание глаз. и теперь, лежа на дне лодки, будучи прижатым ебанным Стивом, Эдди точно уверен, что их встреча не была чем-то судьбоносным. Стив сам по себе какая-то ошибка природы, а то, что произошло с Эдди неделю назад – ошибка судьбы.

1

их первый поцелуй тоже выглядит как досадная ошибка со стороны Стива. очередной небольшой его проеб. то, что в действительности не должно было произойти. –Хендерсон говорил, что ты крут. все уши мне прожужжал. Мансон решает разбавить тишину по пути в чертовой изнанке, заведя разговор со Стивом. отчасти он начинает говорить от страха, ибо все, что его окружало, пугало до чертиков. но Харрингтон почему-то всегда шел под боком, не отставая, и наоборот, отставая от остальных, в случае если Эдди снова об что-нибудь споткнётся с непривычки. –Он правда так сказал? –О да. ты его кумир. – он нервно, но с улыбкой вздыхает, всматриваясь в довольное лицо Стива – ты даже себе не представляешь, как это бесит, честно говоря. и он сам пока не решил, говорит ли он о конкретном случае с Дастином или его довольной улыбке. –И какое тебе дело до того, что несёт эта мелочь? – Стив тут же возвращает привычное выражение лица, глядя на впереди идущего рядом с Ненси, Дастина. Мансон долго думает над ответом, но в конце концов, вывод напрашивается сам по себе. –Ну, я типо чуток завидую, чувак. – губы Эдди расплываются в усталой улыбке – наверное, просто не могу смириться, что Стив Харрингтон, на самом деле классный чел. в неожиданности от услышанного Стив даже останавливается. а вместе с ним, словно по инерции, останавливается и Эдди. просто, чтобы взглянуть друг другу в глаза. Стиву – чтобы убедиться, что Мансон не врёт, а самому Мансону – чтобы проследить за его реакцией. чтобы в нужный момент закрыть рот и дать заднюю. потому что он всегда был падок на бредовые речи. особенно, в последнее время. –Завидую по чёрному, если что. – спустя минуты молчания, наконец произносит Эдд, и толкая Харрингтона в плечо, продолжает движение. так как из-за своей тупости они уже знатно отстали от остальных. –Поэтому, я бы ни за что не нырнул спасать твою задницу. – невольно продолжает говорить, Мансон – по крайней мере... договорить фразу ему не дают. гребанный Стив, без каких либо намёков или хотя бы прямых слов, просто, оборачивая его через плечо, целует. «в обычных обстоятельствах» – так Мансон закончил фразу у себя в голове, пока его губы были заняты чужими настырными губами. в обычных обстоятельствах они со Стивом Харрингтоном никогда не должны не были познакомиться. не должны были прятаться в одной лодке, не должны были на этой же лодке вместе искать изнанку в ебучем озере, не должны были прямо сейчас целоваться в ебучей изнанке. Эдди отвечает на поцелуй далеко не сразу, будто проверяя терпение Харрингтона. на деле он лишь проверял его чертово желание всего происходящего. дал шанс самому отстраниться и забыть это несчастное недоразумение. дал время на то, чтобы передумать, сказать что все это шутка и бросить его в изнанке одного, убегая вместе с остальными ребятами со звонким смехом. к счастью или к сожалению, ничего из этого не произошло. даже спустя секунд пять дрожащие руки Стива все ещё покоились на его спине, а губы настойчиво накрывали его собственные. и только тогда Эдди сам решается повестись на провокацию и совершить ошибку. он закрывает глаза и мир из под его ног будто пропадает, но он не падает в бездну, ведь крепко вцепившийся в него Харрингтон все ещё держит его за спину. и весь мир сужается до его рук, обжигающего дыхания и настойчивых губ, по ощущениям будто жадно высасывающих всю его гнилую душеньку. «и сдалась тебе моя душа, Харрингтон?» – думает Эдди, прежде чем Стив отстраняясь, берёт его за руку и начинает бежать в сторону остальных ребят. –Воу, не ожидал, что мои речи подействуют так, Харрингтон. – во всю смеётся Эдди, отпуская чужую руку. он вырывается вперед и старается больше не смотреть в сторону Стива. потому что их знакомство было лишь чёртовой ошибкой.

2

с тех пор они больше практически ни о чем не разговаривали. Эдди даже не позволяет себе переживать по этому поводу. потому что заводить отношения, когда твоя жизнь на грани разрушения – фатальная ошибка. совершить которую, ему, в глубине души, несомненно хочется. очень очень хочется, черт возьми. и Стив, как на зло, постоянно его провоцирует. все время маячит перед глазами, садится и стоит исключительно с ним, на разговор пытается вывести каждые несколько минут и повторяет этот бешеный паттерн постоянно. Эдди держится на остатках силы воли, как может. всякий раз глядя на, очевидно по его вине, грустное выражение лица у Стива, Эдди думает лишь о том, как бы не сойти с ума. не сорваться. потерпеть ещё немного. и обязательно станет легче. в попытке остудить больную голову он выходит из трейлера на ночной перекур. на траве, глядя на звёзды, сидит ебучий Харрингтон, заключив собственные колени в кольцо из рук. Мансон тяжело вздыхает, подсаживаясь к нему. не сорваться. –Знаешь, иногда мне кажется, что у нас нет шанса на спасение. – Стив ожидаемо нарушает тишину, приветствуя подошедшего кивком. – и я боюсь, что типо могу увидеть тебя сейчас в последний раз, и все такое. не сорваться. терпеть. не сорваться. Мансон дрожащими руками достает из пачки одну сигарету, следом предлагая пачку Стиву. но получив вполне предсказуемое: –Не курю. он откладывает её подальше в карман. на самом деле, он дико ненавидит всю это возьню. особенно, в нервные моменты, когда курить хочется прямо сейчас, а перед этим нужно проделать ещё кучку нудных действий. –Шанс есть всегда, Харрингтон. – Эдди наконец, получает долгожданную порцию никотина, хорошенько затянувшись. выдыхает сигаретный дым он в противоположную от Стива сторону. тот, очевидно не ожидавший ответа, резко оборачивается, гладя на Эдди смутно-задумчивым взглядом. –Не знаю, мне кажется, не в нашем случае. – он, устало прикрывая глаза, прижимается головой к коленям, накрывая её руками. а руки его по прежнему трусятся. кажется, все это время он не прекращал нервничать. Эдди, глядя на измученного Стива, тяжело выдыхает, и следом же, делает затяжку посильнее. не сорваться. глядя на него, невооружённым взглядом можно заметить, что в панике подрагивает все его тело. не сорваться. все пройдет, ему определённо станет легче, когда они вместе победят четового Векну и разбредутся по разным путям жизни. Харрингтон обязательно станет счастливым, когда-нибудь, а сейчас самое главное не.. –Эй, Стив. – в порыве злости на самого себя, Мансон тушит окурок у себя в ладони, в следствии чего последовалось недовольное шипение и тихое: «черт». к огромному удивлению, Харрингтон никак не реагирует. лишь продолжает сидеть в том же положении и трястись от паники. –Харрингтон, боже. сам ведь начал говорить о ебучем конце света. и если мы сидим здесь с тобой в последний раз, посмотри, черт возьми, на меня. эти слова срабатывают моментально. Стив, поднимая голову смотрит на него своими красными глазами ошарашенно, и брови в недоумении сводит. –Чего? – Харрингтон кривит губы в недовольной полуулыбке. взгляд Эдди сразу же к ним прилипает моментально. искусанные в кровь. значит будет больно. Мансон дает самому себе ментальный подзатыльник, лишь бы не.... блять.. он, не в силах больше сдерживаться, накрывает чужие губы своими, на что сразу же получает недовольный, от боли, шик. рука Эдди перемещается на чужую щёку, сразу же начиная поглаживать, как бы говоря: «прости». Стив в ответ, не медля, свои руки, как обычно, ему на спину кладет и задерживает там, а губами поддаётся чужим, сдерживая неприятные, из-за ран, ощущения. их поцелуй, на вкус, дерьмовый если честно. привкус железа вперемешку с табаком ощущаются на кончике языка. но все это не делает поцелуй с Харрингтоном дерьмовым. как не крути, целуется он всё-таки чертовски хорошо, но прямо сейчас Эдди пытается лишь не представлять, как он учился целоваться на других девушках. которых у него, без сомнения, было много. потому что это Стив. пусть неуклюжий, но харизматичный. моментами бесячий, но очень добрый, и во чтобы то ни было, жопу за тебя порвет, даже если вы мало знакомы. потому что Харрингтон может поцеловать человека, которого знает недостаточно хорошо. потому что он никогда не отталкивает грубо. потому что такие обычно людям и нравятся. последнее предложение Эдди в собственной голове игнорирует, обещая позже дать себе за него заслуженный ментальный подзатыльник. Харрингтон, как и в прошлый раз отстраняется первым. тут же опустив голову он прижимается ею к чужой груди, в попытке выровнять дыхание. –Хей, Стив, если я умру, ты будешь плакать? – Эдди пытается перевести все в шутку, но смеётся слишком наигранно, за что Стив его щипает за спину. – Ай, блять, да ладно тебе, Стиви. – на этот раз смешок выходит грустным. наверное потому что на этот раз он был искренним. Эдди тяжело вздыхает и укладывает голову на чужом плече, обнимая Харрингтона. он поглаживает его по спине, все ещё думая, что их встреча была всего лишь ошибкой.

3

сегодня они снова отправятся в изнанку. возможно, сегодня им суждено умереть. весь их чертовски ненадежный план держится лишь на силе духа и коротком: «возможно». нервничали абсолютно все. скрыть это пытался лишь глупый Харрингтон, считая свой страх чем-то стыдным. ибо он сам для себя негласно взял ответственность. за каждого из них. и каждый это знал. Эдди всматривается в чужие сосредоточенные глаза и уныло улыбается. возможно, они видятся в последний раз. засыпать с этой мыслью сегодня ночью было просто невыносимо. ещё более невыносим тот факт, что поспать все таки нужно было. не сказать бы, что сон хоть как-то исправил положение, Мансон как был с рассеянным вниманием, так и остался. –Ты уверен, что сможешь повезти, Стив? выглядишь не очень, ты вообще спал? может, поспишь в дороге? давай лучше я.. –Не трогай его, Ненси. – Эдди, не в силах сдержать раздражение от чужого потока бубнежа, перебивает девушку, одаряя её недовольным взглядом. – просто оставь его в покое сейчас. Эдди тут же встречает благодарный кивок от Стива и садится рядом с ним за переднее сиденье. в самом деле, Харрингтону лучше было бы поспать сейчас. но зная его, он, оставшись без дела, на едине с собственными мыслями, лишь сильнее доведёт себя до панического состояния. будет лучше для него же, если он чем-то отвлечется от дурных мыслей. отчего-то в собственную голову лезет мысль, возникшая, когда они впервые целовались в изнанке. «в обычных обстоятельствах» в обычных обстоятельствах, они бы вероятнее всего начали бы встречаться? не будь это дорога на смерть, а в какое-нибудь беззаботное путешествие, они бы все так же сидели вместе и болтали о чем-то непринужденном? смог бы тогда Эдди, в обычных обстоятельствах, целовать его без повода, и пока тот за рулём, положить свою руку ему на ногу? своим мыслям Мансон лишь усмехается. не смог бы. потому что в обычных обстоятельствах Стив Харрингтон и Эдди Мансон никогда бы не познакомились. в другом случае, Стив наверняка бы предпочёл путешествие с обворожительной девушкой, которая когда-нибудь родила бы ему шестеро детей, и был бы счастливым человеком. а сам бы Эдди продолжил волочить жалкое существование во второстепенной роли, не прикладывая больше усилий, чем нужно. как ни крути, героем его можно назвать лишь в D&D. на большее он никогда не был способен. и сейчас, сидя рядом со сосредоточенным на дороге Стиве, он думает, что не способен. не способен спасти его, не способен спасти даже себя. а это значит лишь то, что Стив в нём действительно ошибся. и пока тот этого все ещё не понял, Эдди довольствуется малым, наблюдая за сосредоточенным профилем Харрингтона. когда перед глазами маячит собственный дом, душа у Эдди в один нервный комочек сворачивается, а каждая клеточка тела напрягается. он с опаской заходит внутрь, и как и ожидалось, видит портал. именно на этом месте погибла Крисси. боже, как же это давно было. по ощущениям, прошла уже целая вечность. –Где там Стив возится? – бурчит Робин, недовольная перспективой перетаскивать матрас на пол самостоятельно. –Я схожу на ним. – на последок кидает Эдди, выходя за пороги дома. Стив все ещё в машине. сидит на том же месте, где и сидел. очевидно, настраивается. Эдди подходит к нему практически вплотную, но сказать ничего не может. он если честно, не вкуривает, что собственно вообще нужно говорить в таких ситуациях. поэтому молча протягивает ему ладонь. –Не бойся ты так, Харрингтон. – Эдди пытается улыбнуться ему максимально поддерживающе. просто показать, что он, чёрт бы его брал, не один – если повезёт, и если ты конечно захочешь, мы можем.. эм.. проводить больше времени вместе, как все наладится. Стив, улыбается, кажется, впервые за день, подхватывая чужую руку, и тянет её на себя, целуя Мансона в последний раз. коротко и непринуждённо. не так, как обычно целуются на прощание. –Если ты умрёшь, я на зло тебе не буду плакать. – говорит он, отстраняясь, и не отпуская чужой руки, наконец выходит из трейлера. –Тогда постараюсь не умереть. – на этот раз Эдди смеётся искренне, крепче сжимая чужую руку. давая себе отчёт, что если они выживут, Стив Харрингтон больше никогда от него не отвяжется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.