автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Супруг

Настройки текста
Примечания:
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ — Вы, должно быть, доктор Блэк. Лололошка упомянула что вы навестите еë сегодня. — констатирует гоблин, столкнувшись в коридоре с худым (даже излишне худым) черноволосым мужчиной — Меня зовут Эмрис, я заместитель главы Ордена - Джодаха. — М. — Блэк коротко кивнул, явно не желая развивать диалог. —  Раз уж вы меня знаете... Не подскажите ли где моя жена? — Она в кабинете Джодаха. Большая фиолетовая дверь в левом крыле здания. — коротко проинструктировал Эмрис. — Однако, я бы не советовал вам туда сейчас заходить. Там идут разборки. — Ну, теперь я точно наведуюсь туда. В профилактических целях, конечно же. — недобро улыбнулся (?) он. *** Доктор Блэк, после встречи со странным (покусанным?) гоблином и пройдя несколько утомительных метров, наконец подошел к вычурной двери, на которой висела нелепая деревянная табличка гласящая: "кабинет Джодаха, Вечного Архимага". Издав мелкий смешок он хотел уже дёрнуть за ручку, но крики в кабинете заставили его остановиться и прислушаться. *** В комнате сидело трое существ. Один в кресле со скрещенными ногами, второй на стуле, закинув нижние конечности на стол первого, а третья парила в воздухе, теоритически, тоже сидев. — Пернатый, к чему это всë? Я ведь даже не член твоего Ордена чахлой ветки. — Люциус, ты напал на одного из моих подчинённых. — Возможно, этому упомянутому "подчинённому", стоит перестать провоцировать меня. И вообще! Аргус ваш первый полез! — завëлся полубог, параллельно активно жестикулируя руками и виляя хвостом. — Ты ведешь себя как ребёнок. — А ты как самоуверенный индюк! — Прояви хоть каплю уважения. — больше для галочки сказал Джодах, зная что упрямый болван и не подумает об этом. — Уважения? Да если б не я, ты бы всё ещё сох в Тюрьме Времени! — Ты- — Это всë конечно прекрасно, но зачем тут я? Что за суд без суда? Хотя... Больше на вызов к директору из-за буйного подростка смахивает. — едким голосом прокомментировала девушка, явно не находящаяся в восторге от разыгранного пред ней представления. — Лололошка- — Да, мне тоже интересно зачем вам понадобилась моя супруга, мистер Вечный Архимаг. — массивная пижонская дверь с грохотом открылась, являя взору святой троицы еще одного человека. Очень недовольного человека. — Ох, благоверный мой! — преувеличенно радостно произнесла мироходка, кинувшись на мужчину в дверях. Она почувствовала его присутвие еще пять минут назад, но никак не отреагировала внешне, хотя внутри вся заискрилась — Ты наконец закончил со всей своей бюрократией? — спросила Ло, вставая в шаблонную позу скучавшей по избраннику любовницы - руки на плечи любимого, голову на грудь (в их случае голову на голову, ведь за время их брака Блэк увеличиться в росте не успел), и ножку слегка приподнять, ну так, для драматичности. — Да, дорогая. — Тогда пошли отсюда! — Разве это не ты сама не зазывала меня сюда? — пробормотал Блэк уставшим, но нежным тоном. — Ну да, но ведь компания этих двоих не слишком и прельщает, правда? Пойдём, я познакомлю тебя со своим наставником! — пролепетала Ло, и, не ждя ответа, с довольным лицом, утянула его за собой как щенка, видимо, увидев шанс сбежать от особо буйных поклонников. Впрочем, ей это удалось. Кабинет погрузился в тишину. Джодах, казалось, анализировал что-то в своей дурной голове, и Люциус даже знать не хотел что. Наконец, он сказал: — Хм? Так значит ей нравятся мрачные парни в шляпах? Я учту. — ... Полубогу хотелось сжечь этого идиота. Серьёзно. А лучше, вернуть Смотрящему в Тюрьму Времени. Пусть тоже пострадает. *** — А потом он такой "а разводиться не собираетесь?", вот я его и послала. — попыталась спародировать голос Джодаха Ло, попивая чай украденный из личной кладовой Архимага (Да, кладовая у него тоже именная). Пожалуй, этот чай был единственной положительной вещью в нём. — Вот и правильно! Не для этого я тебя заклинаниям всем учил чтобы какой-то Джордан клинья к тебе подбивал! — поддержал её Гектор, шутливо улыбаясь на прошедшие по всей библиотеке смешки. И всё же, Лололошка уверена что имена он коверкает специально. — Скорее перышки, а не клинья. — насмешливо произнёс Блэк, находясь в объятиях своей жены. — Даже не ревнуешь? — тем же тоном спросила мироходка, смотря на него сверху вниз и прищурив глаза. — Нет, я знаю что ты сильная и сможешь отбиться от этого петуха. А для добровольной измены ты слишком принципиальна, дражайшая моя. — он уткнулся в её тело, перенося в точку соприкосновения весь свой вес, будто на примере показывая силу девушки, которая даже не сдвинулась с местаместа, а лишь умиленно улыбнулась. — Ты такой романтик, милый. — прошептала девушка и быстро клюнула его в нос. — Даже у меня с моей Линдой не такие медовые отношения. — хмыкнул Гектор, листая какую-то книжку и украдкой посмотрев на уже целующуюся парочку. Бастиан же сначала задумчиво молчал, а потом спросил с хмурым видом:   — Почему Джодах вообще пытается привлечь твоë внимание, Ло? Разве это не... Неправильно? — Конечно неправильно! Я ему говорю что у меня муж есть, а он мне начинает загонять про изменчивость Вселенной и мировой порядок! — возмутилась мироходка, но больше в саркастичном ключе. Она уже привыкла что действия своего лидера орденовцы не привыкли   поддавать сомнению. Даже очень сомнительные или аморальные. — Я не совсем про это. Ну... Это тоже неправильно, и Джодах не должен быть таким настойчивым, но я не про это. — собравшись с мыслями продолжил волшебник. — Разве Ло... Ну... Не слишком молода для Джодаха? У вас ведь такая большая разница в возрасте... — рассудил он, непонятно к кому обращаясь и погрузив помещение в неловкую тишину. — Бастиан... — Лицо Лололошки было комично скорчилось. — Сколько ты думаешь мне лет? — А? Девятнадцать?... — Бастиан... Мне больше тысячи... — Ох. Бастиану кажется что он сейчас упадёт в обморок второй раз за неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.