ID работы: 14545422

Заброшенное начало || Лира

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И как будто весна пришла

Настройки текста
Кира поднимается по лестнице направляясь в свою квартиру. За время пока дошла от Лизы, успела промокнуть под прохладным дождём. Поэтому быстрее хотелось переодеться. Остаётся последний пролёт ступенек и возле своей квартиры Кира замечает стоящую Кристину, которая с виду видимо не совсем спокойная. – Кира блять! Какого ты трубку не берёшь? – заметив девушку. – Дома тебя нет, на звонки не отвечаешь, ты вообще дома ночевала? – размахивая руками. – Та не гунди ты, и так бошка раскалывается, – прокручивая ключ заходя в квартиру. – И оказывается да, я вчера всё таки домой не доехала. – Так и где ты ночевала? Только не говори что у той тёлки, с которой вчера засосалась, – сразу же после этих слов, Кира вышла из ванной комнаты, надо было видеть её выражение лица которое вот вот лопнет от удивления. – Чего? Какая тёлка? – Ооо, а я говорила меньше пить надо. Та мы первый раз её видели, вообще без понятия кто она. – Пиздец, ладно, – почесав затылок. – Ты мне ответишь или нет, где ты ночевала? – Ну типа, – пауза, – это.. у Лизы, – неуверенно. – Да ну. Ты зачем к ней пошла вообще. – Я не помнила этого, но как она сказала, я хотела с ней на звёздочки посмотреть, – приподняв уголки губ. – Хахах, – пытается сдержать смех, лицо аж красное становится. – Какие блять звёздочки. – Обычные, Кристина, – серьёзным голосом. – Да чтобы Кира Медведева смотрела на звёздочки, та что за чушь такая, – продолжает улыбаться. – Не чушь, я реально на днях с ней на звёзды смотрела, общались одновременно. Моментально лицо Крис стало серьёзным, без всякого намёка на улыбку. В глазах можно прочитать удивление, даже рот слегка приоткрылся от услышанного, а в голове это информация никак не укладывается. Слегка зависла. – Рот закрой, муха залетит. – Подожди. Стоп. Давай присядем?– указывая на рядом стоящий диван. – Я тебя не узнаю, Кир. – Знала бы ты только, я же сама себя узнать не могу. – Ты же, ты же буквально другая стала по отношению к определенному человеку, давненько я с таким не сталкивалась, – кинув взгляд на девушку. – Ты даже не представляешь, как за всё это время меня начала грызть собственная совесть, такое ощущение что грудную клетку обжигало и продолжает обжигать,– не отводя взгляд ни на секунду от мёртвой точки, выбранной зрительным контактом. – У вас как общение складывается? – Есть прогресс, знаешь ли, – спокойно. – Вот сейчас то что я у тебя спрошу, будь добра ответить честно, – пауза. – Ты начинаешь к ней что-то испытывать? – долгая тишина поглотила комнату, растворяя в себе сидящих девушек. – Нет, лишь общение и дружба. Если это будет возможным, – упустив глаза вниз, разглядывая и перебирая свои пальцы от напряжения. На телефон пришло сообщение, на звук которого Кира сразу же отреагировала. «– Ты в этот раз домой хоть дошла?» На экране телефона виднелось сообщение, но как только девушка увидела что строчки были написаны Лизой, даже сама не заметила как расплылась в улыбке. Кристина обратила на это внимание, а далее продолжила наблюдать как подруга резво стучит по клавиатуре быстро печатая ответ. И даже сама Елизавета сидя на кровати не понимает, почему ей стало это интересным. Совсем недавно хотелось чтобы этого человека камаз переехал, и не видеть её больше никогда, а сейчас мысли в голову полезли, дома ли она. «– Не хочешь на звёзды вечером посмотреть например?» – предлагает блондинка. «– А ты всё таки хочешь продолжить то что вчера хотела?» «– Допустим, ведь желание никуда не делось.» Уже вечером Кира направляется к дому Лизы. Ожидая под подъездом, пинает ногой лежащие камни на асфальте. – Оставь камни в покое, – послышался голос индиго, стоящей возле двери подъезда, которую Кира даже не заметила. – О ты уже вышла. – Как видишь. Только вот накрылось всё, нету звёзд сегодня,– подняв голову осматривая тёмное, слишком чёрное небо. – Ничего не накрылось, давай просто поговорим посидим? – Не люблю я такое конечно, – садясь на лавку. – А если бы были звёзды то любила бы, да? – усмехнувшись. – Конечно. И обе девушки даже не заметили как проходило время. Минуты за минутами на часах шли быстро, быстро меняя положение стрелок на другие цифры. Но только вот за разговором этого было даже незаметно, наоборот длительно и спокойно тянулось это мгновение. Девушки даже не предполагали какой час, ведь на время даже никто не смотрел. Они говорили даже про то что на глаза попадалось, как всегда на поверхностные темы, ведь Кира прекрасно знает что индиго ковыряния в душе не предпочитает. Прийдёт время, тогда можно и будет что-то попытаться затронуть, но не сейчас уж точно. Если Кира и выдавала на лице какие-то эмоции, то Лиза держала его крепко не показывая абсолютно ничего, лишь её серьёзность была первым обличием. – Так вот, я теперь это вспоминаю и каждый раз смешно становится,– закончила рассказ блондинка, окинув взглядом сидящую. Уголки губ Лизы приподнялись, показывая весёлую реакцию на услышанную историю. – Ты улыбнулась, я за всё это время ни разу не видела чтобы ты улыбалась, – удивлённо. – Я? Я улыбнулась только что? – резко вернув лицо в обыденную эмоцию. – Да, но почему ты так реагируешь? – Я долго не улыбалась и не хочу этого. А тем более она ужасная, – «о нет, зачем я затронула эту тему, дура» – Вовсе нет, она достаточно красивая, – пытаясь как-то повлиять на мнение Андрющенко. – Не неси чушь, закрыли тему, – раздражённо. – Это твоя эмоция во первых. Ты вообще тогда как радость свою показываешь? – Так нету её, в мире радости и счастья нету. Это лишь люди придумали, а теперь всем внедряют в бошку. – У тебя вовсе иные взгляды на жизнь. Не всё во круг такое плохое как тебе кажется. Кира говорила тихим спокойным голосом, а Лиза немного сидела в напряжении. И всё же, такого негатива как раньше, вся эта дискуссия не вызывала. Уличный фонарь, который освещал девушек, отражался в глазах Лизы, создавая как будто бесконечность. Бесконечность - в которой хочется раствориться, исчезнуть, погрузиться в тот иной мир, а не быть угнетённым своими же мыслями и этой суровой жизнью. На это не смогла не обратить внимание Кира, которая заметила блеск в глазах индиго, и это сияние было воспроизведено светом. А хотелось чтобы её глаза сияли от счастья, ведь Кира видит, что они потухшие и уставшие. Рассматривает отражение в них, и сам цвет глаз, красивых глаз. « глаза у неё настолько зелёные, что взглянешь в них, и как будто весна пришла » – думает Кира. Такое впечатление что блондинка отключилась от всего мира, сконцентрировавшись лишь на одном. И даже не заметив, как её же взгляд начал меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.