ID работы: 14545496

Говорил же.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Много знают.

Настройки текста
Примечания:
      - Я же говорил, - с некоторой усмешкой и жалостью сказал Август, посмотрев на Мэттью. - говорил, что хлебало набьют. - Мэттхоломьюл присел на землю, и попытался остановить кровотечение подручными средствами, а потом и своей одеждой, при этом тяжело дыша.       - Ой, если не хочешь помогать, то заткнись хотя бы. - пробурчал тот. Если б не идеальный слух ведьм, то Гас бы и слова не понял. У Тхоломьюла, в свою очередь, уже пошли слёзы, которые тот даже не мог контролировать.       - Помогать-то я собираюсь, поэтому и отчитываю, - иллюзионист взял портфель, начав копошиться в нём. - волновался за тебя вообще-то.       - Не очень-то видно.       - Слепой потому что, очки уже носить надо. - голубоглазый улыбнулся, а Мэтт же злобно посмотрел на собеседника. Хотя, куда там ещё злее..       - Очень смешно. Обхохочешься. - строитель явно затаит обиду на Августуса в ближайшие дня так два.       - Не вредничай мне тут, а то и без помощи останешься. Один. - Август вспомнил случай, когда Мэтти начал написывать ему. Время было три ночи, в слезах после сна, где брюнет бросает Мэттхоломью, а тот уже спамит Портеру рандомными сообщениями.       - ...ненавижу тебя. - Мэттью отворачивается. Небольшое повреждение явно повлияло на его настроение.       - Да-да, я тоже тебя обожаю, - Гас достал пару ватных дисков, влажных салфеток и перекись. Помимо ушиба носа, также были и царапины, что неудивительно. - иди ка сюда. - иллюзионист присел рядом с "пострадавшим".       - Может я сам?.. - проговорил немного удивлённый шатен тем, что их расстояние заметно уменьшилось, и могло стать ещё меньше..       - Сам ты только хуже сделаешь, поверь мне. - первым делом Августус принялся останавливать кровотечение из носа. Уже более аккуратно, чем сам кареглазый. Сняв, уже родной для Мэтта, его капюшон, чтоб не мешал, Портер принялся и вытирать лицо, на котором была размазана кровь от раны. - Ну вот. Уже чище! И аккуратнее.       - Ага, да. - что на лице, что в словах не было каких либо эмоций, однако Мэттхоломьюл явно не хотел смотреть в глаза парню напротив.       - Ладно, давай лапы свои сюда. - строитель протягивает руку. Видны царапины и местами стёртая кожа. Голубоглазый засачивает рукав Тхоломьюла, на котором также видны следы от крови, дабы проверить, нет ли ещё каких то ран. На удивление и счастье - нет. - Повезло тебе конечно, несильно прям досталось.       - А чё, хочешь, чтоб я тут полумёртвый валялся? - пробормотал Мэттью, за что получил мгновенный щелбан. - Ау! За что?? Я ж ничё такого не сказал..       - Слова свои назад возьми.       Строитель что то прорычал, и повисла между ними тишина. Не то, чтобы спокойная, но и не неловкая. Было слышно только небольшое шипение перекиси и дыхание двух парнишек. Даже ветра не было, представляете?       Тёплые и мягкие ладони Августа касались сухих и холодных рук Мэттхоломью. От каждого прикосновения проходила дрожь по телу. То ли из-за боли, то ли из-за тепла. Взгляд иллюзиониста был спокойный и сосредоточенный. Но такой добрый и родной.. даже несмотря на все шутки и колкости. Брюнет стал до необъяснимости уверенный и милый, будто начал открываться. Даже сейчас он не боялся обхватывать всю руку Мэтта, а раньше бы и за палец не схватил. Да что уж там говорить, он чуть ли не сам двигает кареглазого сейчас. Он будто сам вырос, будто ничья помощь ему и не нужна была. Поддержка - всего лишь слова, которые настраивают, и кое-как отгоняют от плохих мыслей. Всего лишь пять процентов к решению проблемы. Остальное обычно надо решать самому, и Гас, чёрт возьми, так и делает! Он умеет решать свои проблемы, и решает их.

В отличие от Мэтта.

      Тот никогда не попросит о поддержке, зная о том, что не заслужил. Но что вообще он смог заслужить в этой жизни? Ни-че-го. Из-за него Августус сейчас тратит своё время, лишь бы помочь этому дураку. А он говорил. Говорил, блять, не лезть туда. Щас бы спокойно сидели по домам, и не беспокоились ни о чём..       Мэтт - уверенный пиздюк с завышенной самооценкой и ожиданиями, который не может оправдать всё это. Кроме как "пиздюк".       Чем же он вообще заслужил такого друга, как Портера? Да ничем собственно. Просто голубоглазый увидел, как подросток-одиночка пытается привлечь к себе хоть какое-то внимание, даже негативное и сжалился над ним, всячески протягивая руку помощи. Но нет! Мэттью же у нас такой гордый! Он не будет просить помощи и принимать её! И почему Гас вообще бегал за ним месяц, просто чтобы подружиться?..       - Ну.. пока что всё.. - Август нехотя отпускает руку парня напротив. - я б ещё с носом разобрался, правда нету с собой нужных материалов..       - Ты итак уже достаточно помог. - шатен сделал паузу, явно думая, стоит ли продолжать. - Хотя я и не просил.       - Сам же сказал "Если не собираешься помогать..".       - ..это было не в серьёз.       - Да пофиг, я ж уже всё сделал, и назад не вернуть. Может поблагодаришь хотя бы? - иллюзионист уставился на собеседника, явно ожидая от него "волшебных" слов.       - ..спасибо. - пробурчал тот, отводя взгляд.       - А? Что? - продолжал шутить Августус.       - Спасибо говорю! - прорычал Мэттхоломьюл, надел капюшон, и сложил руки на груди.       - А это уже другое дело. - улыбнулся Портер, и взял руку Тхоломьюла в свою, только уже без какой-либо цели. - На самом деле думал, что это всё придётся сложнее делать, потому что ты уже у нас отвергаешь любую помощь. А тут даже противиться долго не стал. - Гас начал поглаживать руку пальцем, также смотря на неё. Что-то в этом было. Уютное. Чувствовать чей-то природный холодок, слышать родной голос, который до этого был чужим..       - Ну.. просто эта помощь была необходима в кое-то степени! Вот и всё... - Мэттью было непривычно от действий Августа. Однако, давно им пора было сблизиться в тактильном плане. Как-никак полтора года дружбы.. а Мэтт всё ещё помнит самые первые моменты их знакомства.       Кто-то бы сказал, что они сильно поменялись за это время. Но.. нет. Просто нет. Только они вдвоём знают, что остались теми детьми, что пытаются притянуть к себе внимание. Теми детьми, у которых не было рядом родителей в нужное время. Теми детьми, которые жалуются на всё подряд, но не на то, что лежит на душе. И теми детьми, для которых любовь - что-то странное, неземное, и далёкое от них самих.       Они оба никогда не дадут обещание, что будут дружить всегда. Но они же и будут рассказывать друг другу всё самое тайное, и нет, будто дружат с кем-то в последний раз. Начиная от того, где обычно Тхоломьюл ложит свой блокнот с рисунками, заканчивая тем, как Август их рассматривает с разрешения самого обладателя. Их темы скакали от одной к другой. Кто-то из них просто мог вспомнить одну хрень из прошлого и на этом бы построился диалог:       "- Я помню, как ты у меня переполох устроил в клубе, а потом свои поддельные артефакты не забрал.       - Это.. не «не забрал», а «подарил» вообще-то. Это просто незаметные подарочки такиее.. самодельные! А самодельные больше всего ценятся.       - Ага, да. Верю. Повезло тебе, что именно я был в качестве президента клуба, на полочке бережно у меня хранятся. А так бы кто-нибудь другой точно просто взял и выбросил.       - Это скорее не удача, а судьба.       - Так, хватит этих твоих шуточек..."

***

             - Интересно, я сможем ли мы продружить ещё год.. - спросил Августус, не особо надеясь на ответ, так как всё может поменятся, и мы это знаем.       - Ещё б дожить к тому моменту.. - щелбан номер два прилетает Мэттхоломьюлу прямо в лоб. Нехуй словами разбрасываться.       - Не надо мне тут этих твоих мыслей. Доживёшь и точка.       - Ты мне щас и лоб в пару с носом отобьёшь. Подобрее будь давай. - говорит кареглазый, и укладывается на плече у Гаса. Как ребёнок, который тянется плакаться к матери, которая только что накричала на него.       - Будем и лоб если что лечить. Да и переживёшь. Помнится мне, ты упоминал, что одна-единственная карта к кладбищу иллюзионистов стоила тебе тридцать пять щелбанов от твоего брата. - с явной насмешкой сказал брюнет, и положил свою руку на плече у собеседника.       - О Титан, не напоминай. Я как вспоминаю, так сразу боль чувствую.       - Напомню ещё раз, когда время придёт..       - Я и не знал, что ты садист.       - Ты ещё много чего обо мне не знаешь..       - Уж я-то знаю. И ты знаешь.. ай, ладно. - строитель прикрыл глаза, готовый уже был провалиться в сон.                   - Спят усталые игрушки, книжки спя-ят..                   - Я тебя ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.