ID работы: 14545523

my dear friend

Слэш
PG-13
Завершён
32
Korol_Eva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин пытается сдержать слезы, когда видит оценку за тест по истории. Тест, к которому он готовился, и был уверен что сможет написать хорошо. Дэй сжимает лист и пытается успокоиться, но нижняя губа уже начинает дрожать от подступающих слез. Кевин тянет руку и отпрашивается в туалет, ссылаясь на плохое самочувствие. Он быстро добегает и закрывается в пустой кабинке. Плечи дрожат, а изо рта вырываются лишь тихие всхлипы. Кевин закрывает рот рукой, стараясь быть еще тише. Дышит тяжело, пока глаза застилают слезы от разочарования. Кевин снова облажался. Он не смог написать даже простейший тест по истории, что уже говорить о других вещах. «Жалкий» Проносится в голове голос Рико, Дэй сжимает пальцами волосы и тянет у корней. Рико всегда был таким. Всегда был лучше и никогда не забывал упоминать об этом в любой ситуации. Кевин сжимает пальцы еще сильней, когда слышит хлопок двери и чужие шаги. Видит через небольшую щель, что вошедший остановился прямо перед кабинкой, в которой заперся сам Дэй. — Кевин, ты как? — осторожно спрашивает парнишка. Кевин застывает на месте и потом успокаивается, когда узнает чужой голос. Нил. — Нормально, — тихо отвечает Дэй, не доверяя своему голосу сейчас. Он вытирает лицо рукавом рубашки и пытается поправить волосы, но понимает что это бесполезно и просто открывает дверь. Кевин выходит и опускает взгляд. Ему очень стыдно перед Нилом за своё поведение. Он надеется, что не так сильно заметно то, что он несколько секунд назад бился в истерике. — Кевин… — Нил заглядывает в глаза Кевина и аккуратно берет его за руку, а вторую руку укладывает на щеку Дэя. Кевин весь покрывается мурашками от этого действия, смотрит на Нила широко открытыми глазами и почти не дышит. — Всё хорошо. Такое бывает, Кевин —нежно говорит Джостен, мягко поглаживая щеку Кевина. Кевин краснеет сильно и кивает, делая шаг назад. Он снова опускает глаза, а потом смотрит на Нила. Говорит, что все хорошо, быстро умывается прохладной водой и поправляет волосы. Кевин возвращается в класс вместе с Нилом. Он досиживает оставшиеся два урока, а потом возвращается домой один. Обычно он всегда ходит домой с Нилом, так как они живут довольно близко и вообще они почти все делают вместе. Но в этот раз Кевин быстро собрался и выбежал из школы, не дожидаясь Нила. Ему очень стыдно перед Нилом, но сейчас нужно было побыть одному.

***

Кевин избегал Нила всю оставшуюся неделю и сам не мог понять почему. Ничего такого между ними не произошло, но Дэй начал замечать что задерживает слишком долгий взгляд на Ниле. Ищет его в толпе и успокаивается только тогда, когда замечает Нила, который во всю спорит с Ники о чем-то. Злится, когда видит что Нил во всю бегает за этим коротышкой Эндрю, который даже не обращает на Джостена внимание. Кевин слишком многое начал за собой замечать и ему это не нравится. он скрывается в каком-то пустом классе от Нила, который побежал за ним пытаясь его догнать. Кевин просто надеялся, что Нил не видел в какой кабинет он забежал. Кевин садится за пустую парту и достаёт телефон. Он просто пролистывает ленту в инстаграмме и со скучающим вздохом убирает телефон в карман. Кевин поворачивает голову на звук открывающейся двери и видит Нила, который быстро закрывает за собой дверь. — Что не так? — Нил смотрит серьезно, но Кевин замечает в его взгляде еще и грусть, непонимание. Кевину снова стыдно из-за того, что он заставил Нила переживать. Кевин молчит, надеясь что Нил отстанет от него с расспросами. Но Нил подходит ближе и встаёт прямо перед ним. — Что не так? — повторяет Нил и выглядит довольно раздраженным. Кевин бы ответил ему, но он сам не знает ответа на вопрос. Или просто делает вид? — Всё нормально, извини — Кевин выглядит виноватым, но Нил всё ещё недоволен его ответом. — Я тебя чем-то обидел? Или у тебя что-то случилось? — Почему ты бегаешь за Эндрю? — это явно не то, чего ожидал услышать Нил и это было видно по его удивленному лицу. — Он тебе нравится? — Кевин хочет повернуть время вспять и не задавать этот вопрос, который сорвался с его губ быстрее, чем он успел подумать. Кевин не хочет слышать ответ на свой вопрос. — Нет, не он — отвечает Нил и наклоняется над Кевином. Смотрит прямо в глаза, а потом приближается настолько, что Кевин может рассмотреть каждый сантиметр его лица. — А кто? — Нил медленно поднял голову, взгляд его встретился с Кевином. Кевин напряженно ожидал ответа. Нил задумчиво прищурился, словно взвешивая свои слова. Наконец он произнес: — Мне нравится человек, который стоит передо мной, Кевин. Улыбка Кевина отразилась на лице Нила, и напряжение между ними начало таять, словно утренний туман под лучами солнца. Взгляд Кевина невольно скользнул к губам Нила. Его сердце затрепетало от внезапного желания, которое он не мог игнорировать. В этот момент пришло осознание, что ему очень нравится Нил. Больше чем друг. На самом деле Кевин всегда относился к Нилу по особенному. Они всегда были очень близки и порой даже их общие друзья шутили на этот счёт. Каждое мгновение, проведенное вместе, укрепляло их связь, и Кевин понимал что не может больше скрывать своих чувств. Пальцы Нила непроизвольно потянулись к лицу Кевин, нежно касаясь его подбородка. Их глаза встретились, и в них вспыхнуло понимание. В тот же миг Нил наклонился к Кевину, его губы накрыли губы Кевина в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.