ID работы: 14545606

Счастье

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Тяжело привыкнуть к обычной, нормальной, спокойной жизни, когда ты уже под тридцать лет борешься со всякой вирусной нечистью и теми, кто ее создает. Тяжело вставать не по будильнику или сирене, а когда хочется; тяжело заниматься чем-то своим, никак не связанным с оружием и войнами. Тяжело жить. В доме Итана Крис чувствовал себя не в своей тарелке, почти ощущал себя слоном в посудной лавке, где любое его движение могло все разрушить. Он огромный, прямо как шкаф или медведь, не знал, куда притулиться, чтобы в залитых мягким солнечным светом комнатах смотреться органично: это как если бы его вырезали с какой-нибудь темной фотографии и коряво пытались прифотошопить на другой, более яркий снимок. Но он честно старался вписываться. Тем более, Итан говорил, что у него хорошо получается. Итан… Крис не ожидал, что свяжет свою жизнь с холостяком-инженером с маленькой дочерью на руках. Он думал, что до конца своих дней останется один, что будет общаться только с Клэр и видеть солнце максимум по телевизору, сидя в сырой квартире с маленькими зашторенными окнами. Крис боялся, что те редкие сеансы психотерапии, организованные начальством, не помогут, что он не сможет оправиться от всего пережитого ужаса, что тянулся еще с конца девяностых… он опасался, что из-за него с Итаном случится что-то плохое. С Итаном и его дочкой. Маленькой Розой, совсем еще ребенком, который тянул крохотные ручки каждый раз, как Крис протягивал ладонь, оттопырив палец. В сравнении с ним она казалась такой хрупкой, будто любая пылинка могла ей навредить. Или ему казалось. Итан уверял, успокаивал, что это нормально — волноваться: говорил, что сам поначалу так себя вел. Но Итан никогда не видел зомби или ожившие сгустки плесени, а банальное беспокойство за дочь и почти постоянный страх потерять ее или, того хуже, увидеть в белой лаборатории, залитой кровью, это совсем разные вещи. Но Крис старался отпугивать подобные мысли и не позволять им проникать в голову. Все плохое, что туда лезло, он стремился заменять хорошим: Роза недавно наконец-то осилила пюре из брокколи и не капризничала, Итан на работе получил премию, они вчера гуляли в парке, где все прошло на высоте — вот. Чем-то таким, что вызывало странное ощущение тепла в груди и улыбку. Нечто подобное проявлялось еще когда по ночам Итан подползал ближе, сонный, мазал сухими губами по колючей от темной щетины скуле и почти сразу отрубался, шумно посапывая и утыкаясь щекой в подушку. В такие моменты Крис мог позволить себе выдохнуть с облегчением, погладить того по светлым взлохмаченным волосам и уставиться в темно-синий из-за красок ночи потолок. Кажется, у этого приятного ощущения было название. Счастье. А счастье это что? Когда все дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.