ID работы: 14545614

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Москва всегда старался избегать огня. Огонь.. Иногда он мог быть ласковым и тёплым, как объятия любимого человека, согревающие в зимнюю стужу. Но мог стать жестоким и разрушительным, превращаясь в свирепого и ненасытного монстра, который, не щадя ни души, пожирал все на своём пути. Именно таким его и запомнил Миша. Огонь всегда приносил ему только боль и вечные страдания. Вместе с огнём всегда приходили самые ненавистные, самые нежеланные воспоминания и ассоциации, поднимающиеся из самых темных и далёких уголков сознания. Страх огня у Миши появился ещё в детстве, когда ордынское войско, подобно разъяренному голодному волку, сжигало и разграбляло Русь до основания, на обратном пути проходясь по остаткам сгоревших городов, не обходя стороной и Москву. Миша тогда думал, что самая страшная боль - это боль, когда твой город сжигают, повсюду стоит отвратительный запах гари, горячий воздух обжигает слизистую, а тело все больше покрывается ожогами, не оставляя места для новых. И все будут думать так, убегая подальше от пожара и задыхаясь от едкого дыма. Но мнение быстро переменилось, когда вместе с огнем в жизни Москвы появился он. Миша до сих пор помнит эти отвратные, грубые руки, сжимающие его бёдра до посинения. Помнит прерывистое, обжигающее дыхание возле шеи и невнятный шепот на ранее неизвестном языке. Помнит, как его небрежно вдалбливали в землю, чуть ли не до хруста костей. Помнит плети, что оставляли продольные, вечно ноющие шрамы, растекающиеся по всей спине, и до сих пор напоминающие о своём присутствии, после пробуждения от очередного кошмара. Помнит то, как дрожа, истошно рыдал от боли, в попытках вырваться из крепкой хватки, за что впоследствии его пытали самыми извращенными способами. Иногда это доходило до того, что ему отрезали конечности. Ведь Миша - не человек, Миша - город. Для него это не смертельно. И раны затянутся, и конечности отрастут.  Восстановится. Только вот почему-то на спине так и осталось безобразное напоминание о прошлом. Хотя кому какая разница? Он помнит Есугея, но предпочёл бы забыть навсегда. Он приходил когда ему вздумается, насиловал, пытал, вновь насиловал и, наконец удовлетворив свою садистскую натуру, грубо откидывал в сторону и уходил. После него на внутренней стороне бедёр было так больно, так тепло и.. липко... Отвратительно. После таких встреч Миша ещё долго дрожащими руками обнимал себя, прижимая разбитые в кровь колени к груди, будто пытаясь закрыться от ударов. По щекам тихо скатывались крупные капли слез, смешиваясь с размазанной кровью, грязью, слюной и... кажется, спермой. Голова гудела, взгляд метался из стороны в сторону, перед глазами все смешивалось в одну неразборчивую кучу, тело неприятно ныло. Было больно. Морально больно. К физической боли Москва уже привык. Иногда она даже смягчала душевную боль, будто становилось легче. Но рассказывать нельзя никому, даже Мите. Подумает ведь, что брат его слишком слаб и труслив, раз не смог дать отпор, не смог отстоять свой город. Не смог. Не справился. Сдался. После начала ордынских нашествий Киев стал реже появляться в гостях у Москвы. Не до этого было. Своих проблем по горло. Потому и молчал Миша, стараясь держать лицо перед старшим, на которого он так сильно хотел быть похожим. Но когда Митя переводил на него свой строгий взгляд, мгновенно меняясь в лице, и ласково гладил его по голове, спрашивая: "Мишутка, как дела твои? Восстанавливаешься потихоньку? Больно тихий ты.. Захворал небось? Раньше-то и там, и тут мелькаешь! Прости, что не заглядываю совсем. Сам понимаешь...-" Держаться становилось труднее, так и хотелось, под его оживленный рассказ о том, что на Руси происходит, который Миша благополучно пропускал мимо ушей, бессильно упасть в тёплые, такие родные, объятья Мити, горько рыдая. Но все это оставалось лишь в мыслях и далёких мечтах. В реальности оставалось лишь натянутая до ушей улыбка: "Всё хорошо, Митька, не беспокойся! Знаешь, я недавно такую рыбу видел..." Киев, вероятно, списывал такое поведение брата на частые пожары и полученные в них ожоги. Он-то не знал про это. Не знал никто. Московский в те редкие встречи с ним, думал, что же сделает Киев, когда когда узнает-таки. Разочаруется. Отвратится. Ему будет противно. Так же противно, как было Мише. Мерзость. И даже несмотря на прошедшие столетия, Михаил так и не понял, что стал избегать не самого огня, а того, кто должен был появиться вслед за ним. Того, кто давно бесследно исчез в реальном мире, но продолжал преследовать Москву во снах. Осознание пришло лишь после пожара 1812, когда после пробуждения, вместо бездушных черных глаз, его встретили нежные, немного встревоженные и заплаканные, глаза цвета серости тумана: — Михаил Юрьевич!... Вы- Московский сжал руку Александра, останавливая его от слов, и слабо улыбнулся: — Я так... счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.