ID работы: 14545688

Как Афтон подкачаться пытался.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Уильям заприметил, что в последнее время ему становилось все тяжелее и тяжелее передвигаться, уже даже не влезая нормально в свой излюбленный костюм-талисман золотого кролика из его пиццерии «Семейной закусочной Фредбера». Пусть он и не был худым, но и не слишком толстым, но ему точно не хватало физической нагрузки. А дети дома постоянно требовали к себе много внимания. Пожалуй, даже излишне. Даже Клара уже начинала пилить мужа, чтобы он поскорее начинал что-то со всем этим делать. Но что? За завтраком Афтон вычитывал свежую газету и внимательный взгляд зацепил один заголовок, гласивший: «Маленький ребенок требует максимум внимания, и на спортзал времени просто не остается? Не беда, выход есть!». Что ж, газета явно знала, что ему сейчас было нужно. И раз так все идеально совпало, мужчина мог бы разом убить двух детишек зайцев. Это было бы прекрасно. «Поздравляем, у вас есть сын. Или дочь. Уверены, вы хороший отец и уделяете ребенку много внимания. Но вас расстраивает, что в результате на спортзал времени не остается. Не огорчайтесь, при правильном подходе, возясь с чадом, можно накачаться не хуже, чем занимаясь с «железом». Мужчина явно знал, что отцом он был прекрасным, но на спортзал времени действительно не хватало. Следом за заголовком Афтон узнал о нескольких упражнениях вместе с ребенком, чтобы подкачаться. Осталось только пробовать все это на практике. Чуть вскоре переместившись в гостиную, Уильям позвал одного из детей, чтобы приступить поскорее к упражнениям. Ему было интересно, насколько эффективно была эта вещь. - Эван! Мальчик мой, подойди сюда. Младший сын послушно подошел к отцу. - Отлично, поможешь своему отцу подкачаться и сбросить лишний вес, - Уилл встал чуть сбоку от недоумевающего ребенка и присел до упора, после чего подхватил Эвана за подмышки и вместе с его весом поднимался, выпрямляя ноги и допуская небольшой наклон корпуса вперед. Он проделал так несколько раз, прежде чем приступил к следующему упражнению. - Отлично. Теперь… Мужчина осторожно расположил мальчика у себя на левой руке головой на локте, поддерживая правой. Ноги расставил на ширину плеч и чуть согнулся в коленях. Спину выпрямил и напряг мышцы живота. - Не бойся, я тебя не уроню, - уверенным тоном проговорил мужчина, заметив сомневающийся во всем, если не испуганный, взгляд у сына, что вот-вот уже готов был расплакаться, - Видишь? Я тебя держу. Затем, когда он убедился в том, что тот поуспокоился, стал раскачивать Эвана за счет движения корпуса, плавно поворачиваясь то в одну сторону, то в другую, а после поднимал вверх, то вниз, разгибая и сгибая при этом ноги и направляя вектор раскачивания по диагонали. - Отец? Чем занят? – удивился подошедший и заставший подобную сцену мимо проходящий Майкл, его старший сын. А следом подошла и Элизабет, младшенькая и единственная дочь Афтонов. - Не видишь? Качаюсь. – проговорил Уилл, стараясь не отвлекаться, сосредотачиваясь на том, чтобы не уронить ребенка и заодно не угробить свою спину. - Ага, а с чего ты вообще решил, что плакса как-то поможет тебе в этом? - Отстань, Майкл. Майкл лишь недоумевающе развел руки в стороны, а потом чуть наклонился, чтобы прошептать сестренке на ухо: - Лиз, тащи попкорн. Сладкого. Будем смотреть на это зрелище. - Будет сделано! – бодро отдав честь, довольная Лиззи побежала на кухню за попкорном, который оставался у них еще со вчерашнего дня, когда они ходили в кинотеатр. Дети дружно уместились на диване, а меж тем их отец продолжал пробовать какие-то, казалось на первый взгляд, несуразные упражнения, используя младшенького в своих целях. - Я тебе отвечаю, это гораздо лучше того, что мы вчера смотрели в кино. - Эй! – возмутилась младшая. - «Лис и Пес» был хорошим! - Ага, да. - Ладно, папочка, теперь моя очередь! – чуть нахмурившись, она отвернулась от брата и посмотрела на отца, что оставил в покое Эвана на какое-то время, - Я тоже хочу помочь тебе стать сильным! - Хорошо, мне нужно, чтобы ты… села на мне верхом, - уже жалея обо всем этом и принимая коленно-локтевое положение, а дочь села ему на спину, словно ковбой, оседлавший дикого коня. - Не уронишь меня, папочка? - Нет, но ты все равно держись, - ответил он, после чего попытался сделать несколько шагов вперед, насколько позволяла длина гостиной. Это ему давалось немного тяжелее, ведь Элизабет явно весила больше, чем Эван. Майкл же закидывал очередную порцию попкорна в рот, стараясь смеяться над этим про себя – удавалось это крайне с трудом, на что Уильям только еще больше хмурился. А младший сидел рядом с братом, волнуясь за отца и теребя лапку плюшевого Фредбера, что успел подобрать откуда-то. Афтон-старший попытался отжаться на месте, но ему хватило только пару раз, если не один, упав от бессилия и напряжения, и стал лежать на месте, переводя дыхание в норму, а Лиззи смущающе-неловко слезла с него, понимая, что ему было тяжело из-за нее. Но ей об этом лучше не говорить прямо – обидится же. Мужчине казалось, что вот-вот и икры начнет сводить… - Ну, что там следующее по списку? – поинтересовался Майкл, вновь усмехнувшись. Его действительно забавило то, как обычно строгий и суровый весь из себя отец теперь казался каким-то нескладным и смешным, пытаясь и младших развлечь, и самому как-то заняться спортом. Выходило это реально нелепо. Отец еле-еле поднялся с ковролина и попросил Эвана вновь подойти к нему. Ноги поставил на ширине плеч, вновь согнув их в коленях, а подошедшего сына поднял на уровне груди, направляя локти вниз. А после, чуть приседая, подкинул ребенка вверх, попутно с этим распрямляясь сам. Мальчик в испуге и некотором ужасе от неожиданного чувства боязни высоты подлетел чуть вверх, почти задев головой крышку, но его тут же словили, хоть и был большой процент риска уронить. Увидев это, подошедшая в спешке Клара, тотчас же отняла младшего у мужа. Эван же втайне надеялся, что старший брат с ним втихаря такое проделывать не будет, вдохновившись у их отца – потому что он понял, что в копилке его фобий появилась еще одна, если не парочка. - Ты совсем сдурел, Уильям? Он же уже большой для таких забав! Майкл с еще большим интересом начал пожирать свой попкорн, попутно позволяя сестре взять и себе горстку. Это было в разы лучше того, что показывали по их телевизору – никакой дешевый ситком не сравнится с этим! - Ты же сама просила, чтобы я с детьми больше времени проводил, и подхуднул, вот и совмещаю приятное с полезным! - Все, Уильям, я забираю Эвана, а ты делай, что хочешь – только не гробь наших детей! Уильям раздраженно закатил глаза, когда жена утащила Эвана на руках от мужа греха подальше, а после посмотрел на оставшихся жертв детей, что вальяжно все это время располагались на диване и хрумкали сладкий попкорн, наблюдая за всей этой кутерьмой. - Ладно, Элизабет, пойдем в твою комнату – приберем игрушки. Ты вновь разбирала Мангл? - Да… прости, папочка, я больше так не буду. - Ничего, сейчас приберем… ты только собери ее потом. - Хорошо, папочка! – девочка радостная пошла за отцом следом чуть ли не вприпрыжку, пока тот направлялся в комнату дочери, где в очередной раз располагались на полу разобранная Мангл и близлежащие прочие игрушки от кукол до плюшей. А Майкл посмотрел на свою пустую тарелку и потерявший всякий интерес во всем этом, отнес ее на кухню.

***

На следующий день Уилл не то, что подняться не мог с постели, он вообще с трудом спал всю ночь, постоянно ворочаясь и постанывая от неприятно тянущейся и ноющей боли в мышцах по всему телу. В какой-то момент ему даже свело ногу, мысленно сматерившись и попытавшись расслабить всеми силами туго зажатые мышцы. Даже отгул решил взять, лишь бы не идти никуда – хотелось тупо лежать на месте и не двигаться вообще, чтоб не дай Бог... Клара сидела возле и нарочито смотрела на мужа, интенсивно размазывая прохладным гелем по всем ноющим участкам тела, чтобы хоть как-то облегчить страдания своего непутевого придурка мужа, который мешал ей всю ночь спать. Ничего, отомстит еще. Но зато дети были довольны таким внезапным вниманием от отца, и это главное. Старший сын, слыша эти бесконечные вздохи и стоны, спокойно заглянул в родительскую комнату, чья дверь была немного приоткрыта. - Отец, ну ты-то в курсе, что сначала надо было разминку сделать, потом только приступать к подобным упражнениям. – проговорил Майки, скорчив гримасу а-ля Капитан очевидность, - А ты за первый раз столько подход— - Майкл, отстань! – злобно шикнул Афтон, но дернувшись, смачно и тихо сматернулся – спину заклинило прилично. Клара только шумно вздохнула, понимая, что это надолго. - Вот, послушай сына, - согласилась с ним женщина, уперев руки в бока, - И посмотри, до чего ты себя довел! - Клара, ну вот только не начинай, а? – взмолившись о пощаде, проговорил он. Его и так ломало вдоль и поперек, а тут еще и Клара со своими нравоучениями и упреками. Сколько ж можно уже?.. А Майкл с ехидным смехом ушел прочь, оставив родителей наедине и радуясь тому, что смог лишний раз подшутить над собственным отцом.

***

- Слушай, - окликнул отца Майкл, что сидел за столом на кухне, спокойно попивал чай с бергамотом и читал вновь ту самую газету, - А откуда ты вообще про те упражнения узнал? - Вот, - он передал ему в руки сверток, - На 10 странице. Эван, следивший за ними из-под угла, к своему скорейшему ужасу, осознал, что его ждет сегодня – и тотчас же скрылся, по пути задев торшер. Майкл это, конечно же, услышал. - Плакса, иди ко мне! Уильяма уже не беспокоило то, что могло пойти дальше, продолжив пить свой чай – этот перерыв был для него более ценным, чем очередная и бесконечная разборка по типу кто первый виноват в какой-нибудь детской перепалке. Пущай сами разбираются, или вон, Клара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.