ID работы: 14545799

Тяжелый рабочий день и Сережа Лазарев

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

омг сереженька

Настройки текста
      Ты со скукой глядишь на очередные продукты на ленте: они едут к тебе, беспомощные, и еще не знают, что вечером или утром их беспощадно засунут в свои рты уставшие и злые люди. Ты, кстати, тоже прямо сейчас злишься. Твой живот урчит, но как хорошо, что этого не слышно за музыкой, которую ты за тысячи смен выучила наизусть. Работа кассиром изнуряет: ты по двенадцать часов стоишь и пробиваешь треклятые продукты. Замечаешь новинки, знаешь, на что акция и скидка, но самое противное в каждой смене — конечно, люди. Недовольные, если что-то не пробивается; истеричные, если вдруг по какой-то причине нет баллов на накопительной карте или цена больше, чем была на ценнике. Их можно понять, да, но на самом деле им только хочется оторвать голову. Это не твоя вина, и ты не обязана вообще-то это выслушивать, но твои правила обслуживания клиентов дамокловым мечом висят над тобой и, увы, ты либо нарушишь их и потом тебя будут отчитывать, а в худшем случае лишат премии, если такое будет часто происходить, либо ты проглатываешь посыльный трехэтажный со всей желчью и натягиваешь улыбку на лицо, обещая, что как-то разрешишь ситуацию. В общем, не жизнь, а трип под галлюциногенными грибами. И прямо сейчас ты жалеешь, что не под ними.       — Здравствуйте, — какой-то милый и знакомый голос привлекает твое внимание, и ты даже поднимаешь глаза.       Ебушки-воробушки!       — З-здравствуйте, — ты с легким заиканием резко начинаешь улыбаться и не спешишь брать в руки товар.       Перед тобой стоит сам Сергей Лазарев! У тебя аж сердце в пятки ушло. Может, тебе и всего лишь под тридцать, но ты его фанатка номер один. Уверена, что номер один. Единственное, что тебя радует по приходе домой, — завешанная стена плакатами с его интервью и обложек альбомов. Каждый день ты обязательно слушаешь одну из его песен, а все тексты знаешь наизусть.       — Знаете, — он коротко кидает взгляд в сторону продуктов, и ты тут же спешишь начать их пробивать. Потные ладошки оставляют отпечатки на замороженные продуктах, но ты стараешься не обращать на это внимание. Тем временем Сергей продолжал, собирая покупки в пакет: — Т/и, верно? Красивое имя, — «Как мило, что он обратил внимание на мой бейджик!» — Я пару раз видел вас на кассе издалека, и вы выглядели очень замучено.       Ты коротко киваешь.       — Знаете, работа нелегкая, — нервно хихикаешь. — С вас две тысячи… Карта нашего магазина? — ты стараешься не пялиться на него. В обычной одежде он кажется тебе даже привлекательнее, чем в костюме.       — Да, конечно, — Лазарев легким движением вытаскивает из карточницы накопительную карту и протягивает тебе. Ты пробиваешь ее. Оказывается, даже у знаменитостей есть карточки в обычных магазинах!       — По карте или наличными?       — По карте.       Фух, так, ты должна дышать. Определенно должна дышать. Разговор уже подходит к концу, он сейчас уйдет, а ты даже не можешь попросить у него автограф, да и не на чем… И он скорее всего хочет сейчас отдохнуть, а не чтобы уже, как ты видишь, толпа фанаток у выхода толпилась перед ним. Ты, может, и фанатка, но не хочешь доставлять ему неудобства.       Сергей Лазарев оплачивает свою покупку и было хотел уходить, но останавливается еще на секунду, как только ты бросаешь веселое:       — Хорошего Вам дня!       — Ах, да…       Он лезет в пакет и достает замороженную куриную грудку, самую дорогую, что у вас есть в магазине, и протягивает тебе. Ты недоуменно смотришь то на него, то на грудку.       — Это вам, Т/и. Сейчас зима, надо есть побольше белка. Марка отменная, каждый раз беру. Сил Вам и тоже хорошего дня, — Сергей в последний раз одаривает тебя лучезарной улыбкой и уходит из магазина, оставляя тебя в руках с этой несчастной замороженной грудкой.       — Эй, откройте еще одну кассу! Да что там за проблема? — ты слышишь недовольные возгласы надоедливой бабки, которую ты успела запомнить, с конца очереди. Очередной цирк с конями, но зато у тебя есть куриная грудка — подарок от самого Сергея Лазарева… Она холодит руки, но греет сердце.       Грудка дожила до твоей сковородки вечером — спасибо холодильнику в подсобке! — и уже жарилась, пока ты с теплыми воспоминаниями смотрела на нее, посоленную, поперченную, облитую соевым соусом… Когда она достаточно поджарилась до корочки, ты достала самую красивую тарелку и налила вареный в турке кофе. Откусив кусочек, ты расплылась в улыбке: она и вправду очень вкусная!       После этого ты решила питаться лучше: есть побольше мяса и свежих овощей ради Сережи Лазарева, чтобы порадовать его, когда он снова придет, а твои мешки под глазами станут меньше и уже искренняя, приветливая улыбка будет на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.