ID работы: 14545856

Bij Bolszewika

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня

Настройки текста
Примечания:
Вторая мировая ударила по многим государствам и странам, даже страны которые не участвовали в войне, тоже подверглись оккупациями или сотрудничество с немцами. Это и понятное дело, хочешь жить, тогда будь добр общаться с теми кто сильнее и главное нужно иметь с ними хорошие отношение, а не на уровне "знакомые". И все же, вторая мировая коснулась каждого. Многие страны упали в экономике, а другие и вовсе сводили дни с концами. Были и другие государства, у которых экономика оставалась на хорошем уровне не стремясь падать ниже плинтуса. После войны пришлось реконструировать множество зданий в особенности - Варшаву. Столицу снесли под самый плинтус, тем самым уничтожив самые древние постройки польские. Но говорила ли Вторая мировая война, что ад закончен? Польша в свою очередь была мысленно на двух "фронтах". Войны закончилась и больше не будут убивать бедных славян, в категорию которую входили и поляки. Только вот, с другой стороны, они ведь теперь под СССР. Это о многом говорит как раз таки. Ведь если вспомнить сколько действий они совершили по отношению к полякам, сколько боли они предоставили до деления и после... Все это вызывало плохие эмоции у Польши. Поэтому неудивительно, что польский парень пошел неожиданно в партизаны. Да и что греха таить, многие в настоящее время шли в партизаны против красной армии и СССР. Польша помнит как ему рассказывала Литва, что многие ее люди ушли в партизаны. Это вызывало некий трепет в груди польской, он будто хотел пойти туда, но не решался, выбор был сложен для него. Его соблазняло чувство пойти в партизаны, но с другой стороны тебя там и убить могли ненароком. Сколько мы знаем истории о том, что партизан убивали и расстреливали, а бывало отправляли в Сибирь, пахать пока не иссякнут все силы божьи. Это поляк как раз таки и боялся, только вышел со второй мировой, как держи снова чувства опасности. Честно сказать, он боялся не так долго. Ведь буквально, после нескольких дней, он не выдержал и ушел в леса. Гнев к русским у него была сильнее, чем у кого либо еще Только, было одно воспоминание, который поляк с трудом мог забыть. Это как раз таки был конец войны.

***

На носу чувствуется победа русских и проигрыш германии, а ведь раньше это казалось невозможным. Но сейчас все это было правдой, Германия проигрывала, что давало сильную уверенность и желание освободить свои территории от немецкого гнета, раз и навсегда. Польша шел по разрушенной Варшаве, раньше что называлось столицей, теперь выглядело как заброшенный и разваленный город. Даже сложно было это назвать столицей, скорее уже - руинами. Руины покрывал снег, что нежно ложился на поверхность зданий и неровные поверхности. В конце концов середина января, как раз таки время для снега. Внезапно поляк услышал звук машин, в начале он испугался. Ведь это мог быть сам Третий Рейх, что уже давным давно вернул себе утраченные территории, но нет. Это проезжал грузовик с советскими войсками. Польша даже не поверил своим глазам, перед ним не солдаты СС, а советская армия... Освободители! Только встретили его не так радостно как планировали, а направленными на него оружиями, ведь тот в свою очередь, был одет в немецкую шинель, что нашел у одного из трупов. Они могли бы его расстрелять издалека, если бы он не начал кричать на польском. На своем родном языке, что столькие годы был для него под запретом. - Я поляк! Я не немец! Я поляк!. Своим криком он почувствовал свободу, будто вот, тот самый момент когда он наконец смог закричать на все горло, не стесняясь. Конечно, его крик не остался не замеченным и солдаты не стали стрелять, но орудия были наготове. Польша даже руки поднял вверх, чтобы показать что он безоружен. Тогда к нему подошел солдат и спросил на русском языке, который Польша понимал частично. - Почему в немецкой шинели? Понимая только: "Почему в немецкой ... ?". Он догадался, что вопрос шел как раз таки о форме. - Мне холодно было... Снял ее у трупа... Внезапно пришел другой солдат, уже его Польша запомнил на всю жизнь. Как же можно забыть страну, что принес тебе столько несчастья, но с другой стороны, трудно было назвать это ненавистью сейчас. Его лицо выражало удивление, а оружие медленно опустилось как и глаза, которые стали смотреть на поляка с ног до головы. Губы у СССРа вздрогнули в слабой улыбки, а после произнесли. - Польша, я тебя честно так рад видеть... Голос советской страны источал искренность и радость в какой-то момент. Другие солдаты в шоке смотрели на них, но после немного отошли. Польша улыбнулся и по его щекам скатилось пару слез, наконец-то ад закончен официально. Он как маленький ребенок обнял солдата и заплакал ему прямо в грудь, скрывая лицо ото всех. СССР отпустил оружие из-за чего оно повисло у него на плече, а сам он обнял в ответ и Польшу. Он шептал разные успокаивающие слова, и конечно, слова поддержки. Последние слова были произнесены от его уст. - Все уже позади Польша. Сейчас мы в одинаковой ситуации, поэтому стоит забыть про все недоразумения что были раньше, ты так не считаешь? Ад, уже давным давно позади. Поэтому не вешай нос, товарищ. В Берлин нужно войти с высоко поднятой головой, без слез и сочувствия. - Да. Прошептал поляк смотря в глаза СССР. После он отстранился и принялся вытирать слезы рукавом грязной и окровавленной шинели какого-то немецкого солдата.

***

Слова поддержки, что звучали тогда он не забудет никогда. В конце концов, сейчас он не "у руля", сейчас правит другая Польша, что стало называться как Польская Народная Республика. Теперь Польша больше не правил, а имел статус как прошлое государство, но это для него не имело значения. Пока что... После того как править стал ПНР, Польша больше не общался с СССР. Да и правильно, зачем тратить время на того кто больше не правит? Также, отталкивало и жестокое отношение СССР к другим, это стало довольно сильно заметно. Польшу это заставило насторожиться, ведь может быть это и его как-то коснется? Хоть он уже больше не действующее государство. И все же, теперь Польша партизан. Как и везде, польский парень заметил свои плюсы и минусы, но в конечном итоге ему понравилось там. Довольно многое щекотало нервы, а чувство постоянной опасности и выживания добавляло некий шарм и "приправу" к этому всему. Другие партизаны даже порой не верили, что бывшее государство решилось на такой шаг, это было ведь опасно и рискованно, но они оценило такое решение и еще раз убедились, что их прошлое государство довольно рискованное и смелое. Сейчас же, Польша не знал что делать. Он был партизаном многое время и думал, что их никогда не найдут в этом темном лесу, но судьба решила иначе. Их рассекретили довольно быстро, чем они рассчитывали. Многие разбежались и прячась отбивались от коммунистов, а другие приняли бой в лоб. Конечно многих расстреляли и убили. Некоторых убили прямо в голову, из-за чего пробитая голова была полностью в крови. Дыра что была пробита насквозь, и кровь что вытекала сильным ручьем. Глаза почти у всех были открыты широко, а рот точно также был раскрыт. У каждого тела присутствовала кровь, которая стремительно выливалась из их тел. Кожа будто у них сразу побледнела, что создавало неприятный холод. Польше напомнило это все вторую мировую, точно также, много лежащих мертвых тел товарищей. Некий стресс и волнение наполнило польскую душу, он не хотел возвращаться в то время, не хотел... Поэтому Польша решил убежать. Да, предатель. Он бежал довольно далеко, бежал далеко чтобы его никогда не увидели. Никто не услышал, никто не видел, никто не чувствовал его присутствия... Он хотел тогда скрыться ото всех, неважно будь то враг или товарищ. Бежал со всех ног куда подальше от всех и вся. Когда он наткнулся на пенек, что был в лесу совсем одинокий, прямо как Польша сейчас, он остановился. Совсем одинокий в лесу, не кому ненужный и покинутый. Ноги горели, а легкие кололи, поэтому было принято решение отдышаться на время. Он сел на пенек и поставил ружье между ног и оперся об него, а голова была в тумане из-за чего и думать не хотелось. Польша метнул взгляд в сторону и заметил что-то, что напоминала ему гитару или что-то в этом роде. Вставать казалось было сложно, и отчасти так и было, но что двигало Польшей тогда, он сам и не понимал. Парень медленно подошел к инструменту, что был весь потрепанный, но еще действующий. Проведя по струнам, музыка наполнила лес. Обратно идя было уже не так грустно. Вновь сев на пень, он стал вспоминать песню, что была наполнена ненавистью к советам. Перебирая струны, он начал петь. Сейчас его не заботило, что его услышат. Да и разница какая? Все равно они видели, что тот бежит и точно за ним кто-то и погнался. Если за ним и побежали, тогда поляк хочет провести последние минуты с песней игнорируя последующие действия. Перебирая струны и разные аккорды, что гармонично грустно и тяжело звучали, выражая всю грусть и тяжесть трагедии. Будто гитара сама понимала его эмоции и подстраивалась под него, в самый важный момент, а может Польша был замечательным музыкантом? Голос польский выражал всю ненависть и грусть. Упоминала песня и про катынский расстрел, про который Польша не забудет никогда. Ведь, когда Польша узнал об этом, ему хотелось все рвать и метать, так как кто смеет совершать такое преступление? Он и так терпеть не мог коммунистов, так тут еще и расстрел, что только и усугубил ситуацию. Атеисты что не верили в бога, безусловно злили поляка сильнее, но с этим он еще мог принять, но не то, что коммунисты будут навязывать это польским гражданам. Оставались последние штрихи и песня бы закончилась, к тому времени музыка давно наполнила, лес и воздух. Наполнило все пространство, что было свободно. И вот последние штрихи и последние слова. Оружие лежало рядом с пнем, да и Польша не обращал на него внимания, заберет потом. - Bij bolszewika w każdej go postaci bo to jest twój największy dzisiaj wróg! Последние аккорды и внезапный выстрел. Уже мертвое тело упало с пня, а на это все смотрел коммунист, что с холодом в глазах смотрел на поляка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.