ID работы: 14545884

Только его проблемы

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё же.

Настройки текста
Очередная вылазка, очередные ходячие и очередное разочарование. Единственная радость, что в напарниках для Кенни, по его мнению, был хороший кандидат. Преподаватель истории мирно шагал рядом с ним, изредка задерживаясь чтобы что-то проверить. Ну, или ему просто нравится ходить по лесу. В руках... Точнее, в руке у Эверетта находился обычный пистолет, а не более способное ружьё. Ну, во-первых, с одной рукой будет тяжело хоть что-то с ним делать, так что это глупое замечание. — Не устал? — Блаженная тишина прервалась хриплым голосом, ныне одноглазого и бородатого, мужчины. Ли действительно в последнее время хрен поймёшь, устал он, или теперь на постоянке такое внешнее состояние. Тёмные круги стали гораздо больше и болезнее выглядеть, выдавая всевозможные проблемы со сном. Движения были более ватными, а сам начал дёргаться от резких звуков. Не то чтобы раньше он просто забивал хер на них, но всё же реагировал не так интенсивно. Теперь же ощущается котёнком, беззащитным и постоянно в стрессе. — Я в порядке. — Заверил горе-препод, выдавая это словосочетание на повторе, в ответ на каждый вопрос. — Не похоже. Ты вообще когда в последний раз спал, умник? — Началось. Ты сам-то не самый правильный образ жизни ведёшь. — Верно, но при этом я не выгляжу как ходячий труп. Серьёзно, тебя сейчас в толпу ублюдков затолкай и они тебя от своего не отличат. — Кенни ждал хоть какого-то язвительного оправдания, но его не последовало, и мужчина продолжил. — Я сплю как минимум по два часа, и этого вполне достаточно для меня. Так что повторюсь, когда ты в последний раз спал и сколько? Или мне нужно руку как студент поднять? "Котёнок" замешкался, не зная как выбраться сухим из ситуации. Говорить правду о том, что у него бессонница уже четыре дня совершенно не хотелось. Он в порядке, способен выжить сам и защитить кого-то, значит всё хорошо. Никому не надобно за него беспокоиться. Однако рыбак продолжал ждать, медленно теряя терпение. Атмосфера такая же как на серьёзной контрольной, ей богу. — Я уже сказал это, всё в полном порядке.  Просто вымотался чуть больше, поэтому так и выгляжу. У меня чувствительное к изменениям тело, между прочим. Больше ничег— — Пиздишь. — Резко обрывая, одноглазый поворачивается к своему собеседнику и прожигая явно не добрым взглядом. — Если б всё было в порядке и бла-бла, то ты бы просто ответил на грёбанный вопрос. Правдиво, и не увиливая с темы. Что ж, вот сейчас Ли чуть не умер на месте. Как нужно отвечать на подобное раскрытие? А самое главное, что верное? Продолжать гнуть свою линию проигрышный вариант, перед ним самый упрямый человек на планете. Так ещё и в плохом, по собственной вине, настроении. Ситуация класс, ничего не сказать. Поэтому единственный возможный исход показался спасением — очень сильно нервничать и молчать, не смотря на партнёра по вылазке. И молиться, чтобы это прокатило. И, судя по всему, это не сработало. Ведь буквально через плюс-минус двадцать секунд игнорирования и ходьбы, Эверетта грубо схватили за шиворот. Пока он удивленно хлопал глазками, не сразу поняв что делать, Кенни уже прижал его к ближайшему дереву, предварительно кинув взгляд на него, дабы убедиться что препод не поранится. Ружьё, кстати, было бережно оставлено неподалёку, а пистолет и вовсе выпал от неожиданности "атаки". Оказывать сопротивление было бесполезно. Перед вами Кен, достаточно сильный мужик, и интересный факт, он без проблем может таскать Ли на руках, не спрашивайте как это выяснилось. И второй уважаемый участник, однорукий, не спавший четыре ночи подряд и нервный. Итоги теоретической драки ясны, и теперь главное не сделать хуже. — Я прошу лишь ответить, и всё. Не веди себя как ребёнок. — Начал свою тираду бородач, явно имея превосходство. С дополнительным толчком чужого тела в твёрдую поверхность дерева, он не остановился. — Тебе нужна блядская помощь, и это видно аж издалека. Я беспокоюсь за тебя, сукин ты сын. Преподаватель зажмурился от неприятной боли после удара, прошипев себе ругательство. Но открыть взор всё же пришлось, и лучше б этого не сделал. Под давлением, сразу и физического, и морального хотелось испариться. Мужчина не собирался отступать, выжидательно смотря, как будто в душу. Это не совсем похоже на него, что ещё более пугало. Зато он немного ослабил хватку, ради хоть какого-то комфорта. — Два дня назад. — Попытался в уменьшение Эверетт, что не вышло, ведь его не отпустили. А взгляд спутника стал ещё мрачнее, от чего пришлось поспешно исправиться. — Четыре. Точнее пять. Пять дней назад. Шиворот тут же отпускают, давая свободу действиям. Ничего не сказав, он отвернулся чтобы взять ружьё обратно и пойти по тропе. И примечательно, что в обратную сторону, к их базе. Это не выглядит как ошибка, из-за чего однорукий смутился, не зная что дела— — За мной. Ладно, теперь зная. Выбора не было, так что захватив пистолет с собой, он последовал за своим лучшим, мать его, другом. Напряжение витало в воздухе настолько сильно, что казалось можно ножом резать. Листва шелестела под ногами, изредка доносились стоны ходячих, от которых Ли вздрагивал и выискивал их взглядом. Кенни, казалось, всё равно. Он продолжал идти твёрдым шагом, готовясь прервать образовавшуюся тишину. — Какого хера ты не сказал сразу, как только эта дичь началась? — Не хотел никого тревожить. Это только мои проблемы. Между ними опять повисло неловкое молчание, разнообразие которое не блещило дальше хруста веток. Преподаватель взаправду не хотел чтобы о нём беспокоились, и тратили своё время на него. Не хотелось причинять неудобства, выпрашивая себе внимания как неугомонный ребёнок. Быть недостаточно сильным, которому нужна чья-то помощь чтобы банально выжить. Спустя какое-то время, Кен резко развернулся и подошёл к Эверетту ближе. На удивление, не чтобы схватить и избить, а всё так же крепко взять, но в объятия, прижимая уже к себе. По сравнению с деревом это было намного лучше, но неожиданней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.