ID работы: 14545918

Пять минут на чудеса

Слэш
PG-13
Завершён
650
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– … сбоишь… – Что? – переспросил Джерри. – Я говорю – ты сбоишь, – повторил усталый голос с искусственными металлическими нотками. Ну как усталый, это Джерри уже сам себе дорисовал, хотя, учитывая, что на Сиренн-5 сейчас было три часа ночи, а лейтенант Ричард Пирсон коннектился в систему с рабочего места, явно Рич там не пылал жаждой действий. – Пока что сбою я не я, а мой аватар, – Джерри выдохнул. – А вот ты, походу, скоро засбоишь уже в реале. – Еще три минуты – и меня отключат, ты же знаешь. И я сразу же домой, спать. Они могли встречаться только вот так: в виртуальной реальности, в онлайн-игре, где никому до них дела не было. Вернее было: в том, что Джеральдина бдительно следит сейчас за ними, можно было не сомневаться, тут даже можно не быть близнецами, чтобы чувствовать ее неодобрительный взгляд. Но видеться с Ричем хотя бы так, имея возможность слушать лишь приятный женский голос, тщательно смоделированный игрой; знать, что раз вышел на связь, значит, все в порядке – этого хватало с лихвой, чтобы Джеральд О’Коннел, детектив Интергалактической полиции, в данный момент пребывающий под прикрытием, преисполнялся сил на грядущий день. Они не должны были встретиться до окончания задания вообще никак, слишком опасно даже крохотную ниточку связи протягивать к Сиренн-5. Джерри в своей квартире по вечерам от тоски с ума сходил, горел от невозможности даже на фото Рича посмотреть, представляя того лишь по памяти. Дрочить на воспоминания было тем еще извращением, представлять, что это руки Ричарда трогают, гладят… Наверное, именно пресловутая связь между близнецами тогда сработала, потому что Джерри с какой-то пугающей частотой стала попадаться одна и та же реклама игры с полным виртуальным погружением, выскакивала на планшете, выскакивала в почте. Он игнорировал с потрясающим упорством, пока очередной спам не начался с фразы «Почему мой близнец еблан…» Тогда у Джерри в мозгах щелкнуло, прояснилось, и он в рекламу ткнул. Очередная сладенькая фэнтезийная игрушка, ничего такого особенного. Всего-то и требуется, что купить или арендовать капсулу, шлем и вперед, на просторы мира, принимать участие в битве Света и Тьмы. Джерри вытащил из корзины все письма, внимательно прочел их, но так и не нашел ничего, указывающего на то, кого ему надо создать и где с кем встретиться. Хотя нет, было там что-то в одном из писем про воплощение детской мечты. А Джерри всегда мечтал летать. И, разумеется, в игре были такие, черные страховидлы с крыльями, выдранными у зазевавшейся вороны. – Сестренка, не подведи, – пробормотал он, создавая себе аватар. Разумеется, в первой локации ему никто на шею кидаться с криком «Брат!» не собирался: игроки возились, учась летать и сшибая лбом деревья, НПЦ равнодушно на это взирали и всегда были готовы выдать очередное задание на сбор ресурсов или подлечить особо неудачливых летунов. А потом по внутриигровой почте пришел свиток портала, одноразовый, конечно. Джерри его рванул, вообще не сомневаясь в своих действиях. Местечко, куда его телепортировало, было так себе, словно дизайнеры левела на полпути бросили создание: наметили парочку гор, облаков, какие-то редкие спецэффекты в виде молний, кинули на небо побольше красного и сиреневого и ушли на перекур. Вдалеке без единого звука носились птицы, временами солнце словно пыталось подняться повыше, но тут же бросало эту затею. Но главным было не это. На краю плато стояла девушка, само воплощение Света: в золотых одеждах, с каким-то жутко пафосным копьем, на котором только таблички не хватало «Купила за реал, потратив всю зарплату». Хотя, учитывая, что она не моргала, не дышала, и возможности начать чат не было – это был кто-то из НПЦ. Жрица, судя по ауре вокруг. Джерри не совсем понимал, что происходит, но сомневаться в своей сестре он не привык, раз она все это организовала, значит, так было надо. – Здравствуй, Темный Вестник, – сказала жрица приятным голосом. – Прекрасная Светлейшая леди… – завел Джерри. И тут она не выдержала, заржала, натурально согнулась пополам и загыгыкала с такими знакомыми нотками, что у Джерри аж руки зачесались устроить локальную стычку Тьмы и Света прямо сейчас. Немного охладило пыл две вещи: Темный Вестник пятого уровня не справится с Золотой Жрицей девятнадцатого, а еще это была Джеральдина. – Вот так ко мне отныне и обращайся! – предупредила она, втыкая свое копье в землю и раскрывая объятия. – Братишка! Джерри облапил ее, обмирая от дичайшего восторга. – Как у тебя это все получилось провернуть? – Нормально, – сказала Джеральдина. – Подключила к делу приятеля из структуры повыше нас, похлопала ресницами, уронила слезнику, он организовал спам-атаку и это местечко для появления меня. Брошенный левел, так что мы с тобой тут застряли навсегда. Придется тебе создать нового персонажа и изображать бешеный восторг, качая его, чтобы заполнить список друзей. Потом с моим вторым аватаром познакомишься, будешь официально знать, когда он в сети. В смысле, когда время есть на коннект. Джерри хотел было сказать, что сестренка что-то перестраховывается, но промолчал. Сейчас у него было куда больше вопросов, требующих ответа. – Как вы? – Я и родители? – насмешливо уточнила сестра. – Неплохо. Искусственный голос вообще эмоции передавал не очень, но Джерри ее хорошо знал. – Кстати, это не совсем мой аватар, – добавила Джеральдина. – Я его создала кое для кого, чтобы вы могли беспрепятственно пускать слюни друг на друга, а то от унылого вида этого Пьеро я уже веревку намылила и обнаружила себя стоящей на табурете, пока капитан в себя пятую пачку антидепрессантов впихивал, а остальной отдел записывался к психоаналитикам на групповой сеанс. – Что? – тупо переспросил Джерри. Золотая Жрица сделала шаг влево, шаг вправо, повертела головой, потом принялась себя оглядывать. – Что происходит? – Джерри продолжал тупить, просто безбожно. – Привет, – сказала жрица. – Эм… Джеральдина специально это сделала? Такой аватар? Джерри моргал, не догоняя, потом шагнул вперед, откашлялся – даже в игре, оказывается, может сдавить горло от эмоций – и тихо сказал: – Ричард? А потом обнял ее, стиснул в объятиях, пытаясь передать хотя бы так частицу своих чувств. Жрица обняла в ответ, наткнулась на крылья, переместила руки пониже, устроив их на поясе Джерри. – Мы можем видеться только по пять минут в день. Дольше – слишком опасно, система может отследить сбой и выкинет, тогда вообще никакого общения. – Пять минут, – Джерри яростно закивал. – Это же целых пять минут. – Твоя сестра настроила в подсобке капсулу, отключать меня будет автоматом. Это уже потом Джерри узнал, что на капсулу скидывались всем участком, а ставили ее под личную подпись капитана, разрешившего это действие, потому что эти чертовы пять минут личного времени лейтенанту Пирсону и детективу О’Коннелу можно было обеспечить только фаерволами полиции. И что все выезды Ричарда забирали себе другие детективы, чтобы он мог без помех уйти в ту самую подсобку. И что однажды им пришлось обесточить участок, а энергию резервного генератора перекинуть на капсулу. Но до того как он это узнал, у него каждый день были эти пять минут на брошенном левеле игры, где его терпеливо ждала Золотая Жрица, чтобы обнять, прижать к себе и торопливо рассказать все последние новости участка, главной из которых – далеко не новостью, если честно, – было то, что один лейтенант очень сильно скучает по своему детективу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.