ID работы: 14545985

Скованный любовью

Слэш
R
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Кружу в забытьи~

Настройки текста
Примечания:
      Танец что идёт в безмолвной тишине, среди колон. Он запер меня здесь, разрешив лишь частице души жить на воле, правда даже её он прибрал к рукам. Сопротивляться нет сил, сопротивляться невозможно. Уже и в принципе, просто нет сил. Я весь в его руках. Без возможности выбраться. Мы оба божества, один полюбил и сковал любовь свою. В белоснежную клетку любви, где я всегда в безопасности, где меня всегда любят, но из-за его любви, я навсегда лишен свободы. У этой тюрьмы далеко не один этаж. Это место существует слишком давно, чтобы его было так легко обойти, да посмотреть. Так легко не увидеть её всю. Но этот этаж отличался. С него было видно всё, но в то же время, о самом существовании этажа знали только они вдвоём, хотя иногда втроём.       Танец начинается здесь, на этаже где есть цвета, звуки, но нет времени. Ведь это тюрьма времени. И заключенные с нижних этажей могут только мечтать о том чтобы вновь увидеть цвета, услышать звуки. Но такой чести они удостоены не будут. Потому что Смотрящий любит только его одного.              Смотрящий сам по сути судья. Но он далеко не жесток к свой любви. Рома знает как отсюда уйти. И знает что как только он покинет тюрьму, Время не отойдёт ни на шаг от Ромы. Сколько бы тот не уходил, как бы не прятался. От него невозможно было укрыться, а как только Рома от усталости смыкал глаза. Он знал что его молча перенесут обратно. Сам этаж где они по сути живут выглядит довольно уютно, тут расположено огромное количество книжных шкафов, до верху забитых различными книгами. Почти вплотную к ним расположены горшки с цветами, деревьями и многим другим что только можно вырастить. Везде разбросаны кипы книг, где то лежат артефакты. А где-то в дальнем углу этажа расположены стойки с мечами. И Смотрящий молча переоденет свою любовь, в новое, в чистую одежду. Почему-то всегда белую. Смотрящий всегда после всех процедур уложит Рому в кровать, что больше напоминает огромное облако из одеял и подушек. И приляжет к Роме, притянет в свои объятья, и будет молча сторожить его сон, ведь после попыток побега у Ромы никогда не было спокойных снов. Только кошмары, и в это время он всегда будет рядом чтобы успокоить свою любовь в эти моменты.       Так о чём это мы? Сейчас Рома и Смотрящий уже покинули их небольшой мир размером в этаж. И продолжают кружиться, некоторые смотрят с удивлением, некоторые уже и не могут смотреть, но такой танец, с неизвестным существом для остальных заключенных, всегда вызывает любопытство. Хотя тюрьма остаётся тюрьмой, которая сводит всех её заключенных с ума. И если бы не Смотрящий, Рома давно бы потерял разум. Да и думается что он все-так потерял его уже очень давно, просто это не проявилось в какой-то беспорядочности, это проявилось где-то внутри, глубочайшим опустошением.       Рома усмехается, вспоминая что надежда умирает последней. Нет, далеко не последней. Тело умирает намного позже надежды, да и душа всё ещё жива, хотя. Живые обычно чувствуют огромное количество чувств. Их огромное разнообразие и смешение, но уже не в нём. Такой ворох мыслей нагоняет на и так опущенное лицо Ромы тень. Что не ускользает от столь внимательного взора Смотрящего.       *Что такое* Смотрящий давно настроил телепатическую связь с Ромой, ведь это не слишком удобно, по взгляду определять чьи либо мысли. И словно не зная о чём может думать его любовь, по простому спрашивает.       *Вспомнил одну народную мудрость, что оказась лишь утешением для народа* Рома улыбнулся ощущая подступающий ком и горечь во рту.       *О чём она* Смотрящий знает как подарить Роме покой и чувство абсолютной безопасности, так чтобы Рома не скрывал от него свои мысли и чувства.       *О том что надежда умирает последней и знаешь...* Рома выдержал некоторую паузу, так как сформировать весь этот ворох мыслей в одну единственную теперь невероятно тяжело. Хотя, тот кто его сковал умеет ждать, и может это продолжать на протяжении вечности.       *Хех* Рома страдальчески усмехнулся смотря в светящие глаза Смотрящего       *Не так давно я понял, что уже по сути не могу от тебя и сам уйти. Да ты разрешил моему творению гулять по свету и развлекать меня. И даже если я смогу покинуть это место я не смогу от тебя укрыться, да и...* Казалось бы мысль не закончена. Но Смотрящий наоборот понимает, он добился желаемого, его любовь и сама осознала что отвыкла от внешнего мира.       Теперь он может быть спокоен, что его любовь больше не попытается покинуть его. Ведь Рома и сам понял, он полностью отвык от внешнего мира, отвык от людей, отвык от громких звуков, отвык от вообще всего. И что теперь Рома перестал быть способен жить иначе.       Хотя время и не смогло вызвать такой же сильной любви в ответ. Зато тот больше его не покинет Смотрящий изучил Романа вдоль и поперек, он знает сейчас Рома не врёт. И не пытается его обмануть, он максимально искренен с ним. Теперь Рома не просто любимая птичка в клетке. Теперь эта птичка не улетит сразу же как открыть дверцу, да и не сможет уже. Её крылья были аккуратно сложены, и словно склеены. Птичка больше не расправит перья, не расправит крылья, да и не откроет их вовсе. ~ Смотрящий теперь окончательно доволен~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.