ID работы: 14546166

Сирена

Фемслэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер был особенным. Для Нади точно. Стук ее дорогих зимних ботинок на высоком каблуке раздавался по площади. Она игнорировала все восхищенные взгляды, обращенные к ней. Да, Надя знала, что идеальна, и это ее знание не нуждалось в подтверждении. Стеклянную дверь театра ей открыл молодой человек с излишне заинтересованным взглядом. Надя, входя, кивнула ему и натянула привычную улыбку, означавшую: «Ты меня не достоин». Бинокль-лорнет у нее был свой, купить его один раз было гораздо выгоднее. Сидя на небольшом кресле в буфете, Надя неторопливо допивала шампанское, читала либретто и иногда поправляла платье. Сегодня та, для которой она так наряжалась, и та, которая этого даже не заметит, играла Мими в опере Пуччини. Еще недолго подумав, Надя встала, убедилась, что выглядит также безупречно как и насколько минут назад и направилась в зал. В глазах заплясали золотые блики, разыгрывающийся оркестр создавал неповторимую мелодию, разговоры зрителей не нарушали, как обычно, а наоборот, помогали создать залу свою чарующую атмосферу. Надя сидела и возбужденно смотрела на блестящий занавес. Сама опера ей была не особо интересна. Сюжет не цеплял, персонажи тоже. Но она… Она — Мими. Наде было совсем не важно кем она была сегодня, кем будет завтра: все они только персонажи. Ей нравилось смотреть, как элегантно она ходит по сцене, как чудесно поет и как очаровательна ее улыбка в самом конце спектакля. Прекраснее этой улыбки только та, которую она дарит своему мужу выходя из театра. Надя тоже хочет, чтобы ей подарили такую. Не обязательно это должна была быть Алена, может и другая… Но других нет. Никого. Совсем. Вот она снова выходит на поклон, машет влюбленной публике, пленяет улыбкой… и скрывается. Надя одевается, бежит к тому месту, откуда она выйдет и еще раз станет такой очаровательной, но для мужа. Остановившись напротив выхода, Надя осматривается: аккуратные елочки, скрывающие дорогу, довольные люди… Больше всего ей запомнился уж слишком высокий молодой человек, которого Надя сочла таким же идеальным, как и она сама. Ей показалось, что и он так отчаянно желает получить чью-то недосягаемую, влюбленную улыбку, но увидела, что такая ему уже принадлежала. Она почему-то не расстроилась, Надя наоборот почувствовала облегчение. Может, она никогда не получит того, о чем так мечтает, но не перестанет сердце трепетать, видя, что это есть у других, как не перестанет она задаваться вопросами: «Почему не я? я недостаточно прекрасна? не заслужила? Почему?..» Только сегодня она не стала дожидаться выхода Алены. Ушла. Спряталась от света из окон театра. Не так громко стучали каблуки, не так высоко была поднята голова, не так счастлива Надя. Ей больше не хотелось томить себя наблюдением. Теперь недостаточно. Не нужна. Насколько бы не была идеальна — им плевать. Ее легко очаровать и даже не заметить этого, пленить, заставить подчиняться… Но ими она не желанна. Надя захлопнула за собой дверь, сползла вниз, пачкая платье. Дома она одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.