ID работы: 14546186

Неизвестная.

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Пока пострадавшая девушка спала под дозой лекарства, инспектор Лукина тщательно изучала заключение врачей, которое выдали врачи следственной группе после получения результатов. Характер травм и их перечень говорил и о том, что юная душа пережила страшное, и не за один день… Девушка беспокойно спала даже под лекарствами, поэтому иногда кошмары ее сна вырывались в всхлипы и редкие плохо-разборчивые слова. Психолог зашла в палату: — Вы все дежурите? — Это моя работа, — Лаура кивнула вежливо. — Не хотите кофе? Вы, кажется, здесь уже пол дня. — Не могу оставить пост. — Там за дверью полицейский и медсестра. Перерыв не повредит. — Возможно, — она вздохнула кивая и соглашаясь. Полякова привела женщину в свой кабинет. Уютная комната психолога, в шкафах папки, на столе больничные карты, а на столике, между двух кресел, упаковка салфеток и кувшин воды: — Вам обычный или со сливками? — Обычный, пожалуйста, — Лаура села в кресло. — Хорошо, — она отправилась к кофе-машине, — Значит, вы приставлены к нашей пациентке? — Угу. Руководство считает, что я символ безопасности для нее. — Почему? — Я первая оказалась рядом во время погони. — Тогда возможно, — женщина протянула Лауре кружку кофе, — Я вам похожее говорила. — Спасибо, — она ощутила приятный аромат напитка, — Давно не ощущала такой аромат. — Полицейские заядлые любители кофе. — Из автомата, да, но не из кружки и кофе-машины, — брюнетка усмехнулась, делая глоток. — Тогда на здоровье, — Татьяна села напротив, — Вы уже работали с такими случаями? — Нет. Я давно в полиции, но жертва столь долгого похищения впервые в практике. — В моей тоже. Но протоколы и опыт коллег прошлого, к сожалению, должен помочь. — С чем связаны ее такие вспышки? Как думаете? — Хм, — Татьяна задумалась, — Отвыкание. Она слышит много новых звуков, свет, обстановка, люди, ее это пугает, все новое. — Пугает безопасность… — Угу, — женщина подумала, — Но вы ее не испугали. Она увидела сигнал к тому, что вы не опасны. Не смотря на форму. Возможно… тот похититель все-таки полицейский. — Думаете? — Лукина не имела права подтверждать догадки врача, даже верные, пусть и озвученные ей самой. — Возможно. Но предполагать ваша работа, а моя анализировать и прорабатывать травмы. — И что у нее за травма будет? — Хм… легче назвать чего не будет. А у нее будет все. Жертва насилия, истязания, похищения… долго перечислять. Даже не знаю, с чего начать. — С поимки этих ублюдков. Тогда она будет знать, что они ее не тронут, больше никогда. — Есть много других, инспектор, вы это знаете. — Главное, чтобы их становилось меньше, — брюнетка поправила часы. — Вы местная? — Нет. Переехала недавно. — Почему? — Перевод. — За что? — Ни за что, — Лукина поджала губы. — Врете. Я психолог, вижу это легко. Но у каждого свои тайны, так что… — Я не тайна, Татьяна, — Лукина усмехнулась, — Просто откройте гугл и я перестану быть человеком, буду страницами новостных лент. Люди знают обо мне больше, чем я сама и раньше, чем мы встречаемся, — женщина заключила спокойно, — Спасибо за кофе, я вернусь на пост. — Знаете, Лаура, — Полякова тоже отставила кружку, — Я психолог, и не сужу о людях по обложкам, моя работа узнать, что внутри. — Как узнаю сама, дам знать, — брюнетка ушла, вежливо прощаясь. Лукина сидела все там же, делая все тоже. Девушка со светлыми волосами спокойно приоткрыла глаза. Женщина хотела позвать медсестру, но та была занята и не видела сигналов от инспектора. Светловолосая голова приподнялась с подушки: — Вы? Где я? — Ты в больнице, — Лаура произнесла мягко. — Больница… — девушка нахмурилась и посмотрела вокруг себя, на приборы рядом и на больничное одеяло, укрывавшее ее тело, — Меня спасли? — Верно, — Лукина сглотнула, удивляясь ее тихому умозаключению, — Тебя отпустили. Ты в больнице. — Отпустили? Нет, меня бы не отпустили… — Но это так. — А где… где они? — Кто они? — Они, — она прошептала, голос немного дрожал, как и лицо, — Они… — Их ищут. — Значит они придут, — она занервничала. — Нет-нет, тише, — брюнетка осторожно приложила руку к ее плечу, — Пока я здесь, полиция за дверью, никто не придет сюда. Светловолосая девушка ее внимательно слушала, фокусируясь на лице: — Точно? — Обещаю, — Лаура кивнула, погладив немного ее плечо, — Но будет нужна твоя помощь. — Какая? — Узнать кто они, кто ты и где они могут быть. Все это нужно будет следователям узнать от тебя. — Я ничего не знаю. — Главная задача сейчас, прийти в себя, а потом уже остальное. — Угу, — она сглотнула. Лукина обрадовала коллег новостью, что девушка успокоилась и готова идти на контакт. После этого, она отправилась со смены домой, немного довольная завершением рабочей смены. Квартира брюнетки была маленькой. Малюсенький коридор и дальше сразу гостиная-спальня, чуть глубже в доме была кухня, и отдельная комната с ванной. Лукина оценила бардак, который накопился из-за постоянных ночных смен и дежурств. Было и пару коробок, которые она не разобрала с переезда, хотя часто там лежали теплые вещи или посуда, которую она брала вместо грязной — убраться времени не было. Лаура сбросила кобуру с пистолетом на столик и плюхнулась на диван, открывая новую купленную по пути банку пива и вытаскивая сендвич со скверной колбасой — единственное, что было в супермаркете. Пустой просмотр телепередач, помогающий уснуть. День окончен, смена сдана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.