ID работы: 14546186

Неизвестная.

Фемслэш
NC-21
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Лаура брела в палату после вчерашних приключений, она была немного вялой из-за плохого сна: — Ваш пропуск, — у палаты сидел новый охранник, при виде нее он поднялся. — Вот, — женщина показала удостоверение и карточку, — Как там дела? — Спокойно. Спит. Можете пройти. — Спасибо, — женщина зашла в палату и только дошла до кровати, как девушка открыла глаза, — Привет. — Привет, — она кивнула, у нее была замотана рука на сгибе локтя, — А я думала, больше не увижу тебя. — Почему? — Лаура удивилась. — Испугалась меня вчера, — девушка пожала плечами. —Это ты меня боишься и всех вокруг, — Лукина помотала головой, — Больше не сбегай только. — Не буду, обещаю, — она кивнула и села удобнее, — Сегодня будет опрос? — Ммм… — Лаура пожала плечами, — Тебе дадут время отдохнуть. — Почему? — Чем больше с тобой говорят, тем тебе хуже. Лучше — повременить. Так психолог сказал. — Татьяна? —И она в том числе, — брюнетка кивнула, она стояла у окна, замечая, что машины мелькают тут слишком часто, — Опять пробки на шоссе, — ее отвлек звонок телефона, но женщина сбросила. — Это телефон? — Да, — Лаура удивилась вопросу, — У тебя был телефон? — Нет, — она помотала головой. — Ты знаешь, что это? — Ну… по нему звонят. Они бывают разные? — С кнопками или сенсор. — Сенсор? — блондинка прищурилась. — Как давно ты там… — Лаура нахмурилась настороженно. — Не знаю. — Привет, — Татьяна зашла в палату, видя только Лауру, — Ну как Неизвестная? — Не спит, — девушка ответила сама и задумчиво начала хмуриться, — Я Неизвестная? — Ой… — Татьяна поджала губы, — Никто не знает твоего имени и… — Это такой протокол. Правила. Пока не установлена личность — зовут Неизвестным, — Лаура объясняла спокойно. — У меня нет личности? — Есть, разумеется, — Татьяна подошла к ней ближе и опустилась на край постели, — Ты личность, со своими правами, индивидуальная и уникальная. — Просто без имени пока, — Лаура кивнула ей. — Я хочу имя. — Выбирай, если свое не знаешь, — Татьяна улыбнулась, — Хоть какое. — Лаура? — Ну, не, это занято, — Лукина возмутилась немного. — А какие еще есть имена? — блондинка задумалась. — Сейчас, — Полякова достала телефон. — Это сенсорный? — девушка показала на телефон и посмотрела на Лауру. — Быстро схватываешь, — женщина кивнула и заметила следователя у дверей, который ей кивнул в сторону коридора, — Я скоро. Шеф был озадачен, вид был одновременно взволнованным и растерянным: — Машина у нас, их нет, — он говорит брюнетке не громко. — В смысле? — Сбежали. Далеко. Думаю, уже за границей. — Угу, — Лаура протянула, — Как? Ну, как мы это допустили? — Лаура, спроси, что легче… Если она опишет внешность… хотя бы что-то. У нас нет даже одного лица. Понимаешь? — Я не думаю, что она сможет. Шеф, у нее сознание путается… она же… Я не думаю, что это будет полезно даже. Шанс, что она даст верное описание, ничтожно мал. — Попробовать мы должны. — Что с ее личностью? Узнали, кто она? — Никто не ищет. Я дал инфу по всем базам. Дал, на свой страх и риск. Нет ни одного человека, кто искал бы светловолосую девушку, лет семнадцати, даже больше, нет никого, кто искал бы девушек в последнее время, хоть близко похожих на нее. Да и она не подходит под описание пропавших, которые встречаются. — Она не знает, что такое телефон. — И? — Боюсь… она давно в плену, шеф. — Давно? В смысле… —Поищите среди детей. Я думаю, она очень-очень давно там. — Бедная девочка. — Бедная… — Лаура кивнула. — Сегодня отдыхает. Завтра берем фоторобот и все, я снимаю тебя. Можешь передохнуть и взяться за другие дела. Стол твой не видно даже на работе из-за бумаг. Тебе надо отходить в тень, для себя и нее. Ты все-таки не так давно вышла из отпуска, нужно... держать себя на дистанции. — Хорошо. — Ты заметно впитала от нее. — А кто не впитал и не проникся? — Верно, — он похлопал ее плечо, — Я поехал. — Хорошо. Лаура вернулась в палату, где Татьяна и Неизвестная все что-то делали в телефоне: — Я выбираю имя, — гордо сказала блондинка. — Давай, — Лаура села в кресло и посмотрела на Татьяну, которая пожала плечами, — Скажи, пожалуйста. — М? — девушка не отвлекалась, листая имена в телефоне. — Кто твои родители? — Родители? Это мама и папа? — Да, — Татьяна кивнула. — Не знаю. — Ты их помнишь? Они были там? — Нет, — девушка помотала головой. — А как их зовут знаешь? — Неа, — она пожала плечами и посмотрела в телефон, — Может увижу знакомые имена тут? — Попробуй, — Татьяна ей улыбнулась, — Не торопись, имен очень много. Прошло почти три часа, Лаура выходила на перерыв в кафетерий и вернулась, замечая, что девушка уже одна: — Ну что, выбрала? — Лукина заметила, что настроение у блондинки уже не очень. — Неа, — она посмотрела на мобильный, который лежал на тумбочке. — Почему? — Лаура взяла телефон, — Много вариантов? — женщина разблокировала экран и нахмурилась, — Ты читала новости… — Я хотела открыть другой сайт и увидела вкладку «Новости», решила посмотреть. — Зачем? — Лаура заметила самую желтую полосу новостей о Неизвестной и погоне в городе. — Я правда наркоманка? — Нет, — Лаура нахмурилась, — У тебя брали анализы, в крови только препараты затуманивающие сознание, для подчинения. Ты гуглила, что такое наркомания? — она заметила запрос. — Угу… — Зачем? — женщина вздохнула, — Ты знаешь… в интернете много полезного, но и много бесполезного. Вот, статья про имена — полезная, а новости о тебе — нет. Все, что там написано, это домыслы. Пока ты своими устами не скажешь — не правда. — Зачем тогда это нужно? — Чтобы был повод обсудить, людям хочется додумать, придумать и выставить себя правыми, — Лаура поджала губы. — Про тебя тоже бывают сплетни? — Конечно, про любого есть, — она кивнула и убрала телефон. — Тебя это расстроило? — Нет, — Лаура усмехнулась печально, — Тебе сейчас это не нужно, вот и все. Лучше скажи, какое ты выбрала имя? — Есть два. — Так, — она кивнула. — Поможешь выбрать? Ты меня спасла. — Не я. — Ты была там, — девушка кивнула. — Ну, давай посмотрим, сперва, варианты. — Первое — Вика. — Угу, а второе? — Маша. — Маша? — Лаура удивилась, впервые, имя произнесенное устами девушки, так ей подходило. — Маша, — она кивнула и пожала плечами, — Оно нравится мне. — Мне тоже, — брюнетка согласилась, — Значит, будешь Маша. — Да? Так легко? — Ну это не легко. На словах легко. Пока будешь такой. Маша. А вот документы и прочее потом будут тебе делать сложнее, но не проблема. — Хорошо. — Я принесла обед и капельницу, — медсестра зашла в палату. — Анастасия, а я теперь Маша. —Ты выбрала имя? Да ты ж золотая, тебе очень подходит, — женщина с улыбкой поставила еду и погладила светлую голову, — Будем тебя лечить дальше? — Да. — Я поеду домой. У меня закончилась смена, а ты… поправляйся и набирайся сил, ладно? Завтра будет непростой день, нужно отдохнуть. — Хорошо, Лаура, — девушка кивнула, — Спасибо. За все. — Не за что, Маша, — женщина сделала ударение на имя. Девушка улыбнулась немного от того, что ее назвали по новому имени, которое она выбрала сама себе и решение это было ее. Первое решение за много лет, которое она сделала сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.