ID работы: 14546260

Есть ли надежда на спасение?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Примечания:

Повествование ведётся от первого лица.

      Радость. Казалось бы испытать его не сложно. Просто находишь своё постоянное увлечение и становишься счастливым. Но на самом ли деле всё так просто?... Или я просто накручиваю себя, как мне говорила моя семья и я не могу найти своё место в жизни? Я пытаюсь встать с кровати.       

Э҉Т҉И҉ М҉Ы҉С҉Л҉И҉.҉.҉.҉

М҉Е҉Л҉Ь҉К҉А҉Ю҉Т҉ П҉О҉С҉Т҉О҉Я҉Н҉Н҉О҉

Я҉ Х҉О҉Ч҉У҉ Ж҉И҉Т҉Ь҉!҉!҉       Каждый день я стараюсь найти причину просыпаться дальше. Я часто нахожусь среди людей, но мне всё чаще и чаще становится противно на них смотреть. Хотя мне очень стыдно за свои слова... Ведь они не желают мне плохого! Я надеюсь... Каждый раз когда я вижу весёлую компанию, я не могу... перестать чувствать себя паршиво, ведь что-то глубоко внутри будто застряло во мне... Никак не могу понять что это состояние... Зависть? Отчаяние? Обида? Или я просто в апатичном состоянии, и снова затерялась в самоанализе. Или я испытываю всё сразу? Ощущение будто я заложница своих чувств. Я забылась в этой антиутопии, и теперь она высасывает всю мою энергию. Кажется, ещё чуть-чуть... И-и-и... Я-я-а...

П҉Е҉Р҉Е҉С҉Т҉А҉Н҉У҉ Д҉Ы҉Ш҉А҉Т҉Ь҉

      Я всё же решила остаться в постеле, закрыв лицо подушкой. Постоянно у меня какой-то дискомфорт в теле: то что-нибудь заболит на рандомном месте, то голова кружится, аппетит меняется, сон неуравновешенный, то ещё что-то... Иногда приходит и сама тревога, заставляя чувствовать меня дикую паранойю насчёт незавершённых дел. Или же я критикую за каждоё моё действие: надо было так, а не так, теперь они точно узнают правду! Теперь им будет не всё равно на меня! Хотя я хочу чтобы обо мне заботились... Или я просто не желаю отвлекать от их дел...? Ведь они заняты там, а я... Справлюсь сама, и... Вдруг телефон отвлекает мой поток мыслей и приходит SMS от знакомого человека. Это был как раз мой давний друг Полемист.

___________S M S ____________

DrachuMaster1: — Хей, пошли гулять?

Я:

— Я неважно себя чувствую.

Извиняй :'(

DrachuMaster1: — Хотя бы просто выйди на улицу на пару минут. *Был недавно*

____________________________

      Я пассивно встала, оделась кое-как, вышла из квартиры, а затем и с самого подъезда, заметив сразу же знакомую фигуру. Это был как раз-таки Полемист. Я натянула свою фирменную улыбку и подошла к нему. — Хей, Полемист! — приветливо как обычно помахала я рукой. Главное, не подавать виду. Парень повернулся ко мне и также с насмешкой ответил: — О привет, Борец! Как ты? На выходных мы планируем с Дельцом и Развлекателем сходить к ним на вечеринку, пойдёшь со мной? Я промолчала, сделав пару секундную паузу, и затем мягко ответила: — Конечно. На самом деле я не хотела никуда идти. Раньше я была не против подобных мест, но потом они казались всё бессмысленей... Внутри моего разума снова промелькнула неприятная мысль. К҉А҉К҉ Ж҉Е҉ М҉Е҉Н҉Я҉ В҉С҉Е҉ З҉Д҉Е҉С҉Ь҉ Р҉А҉З҉Д҉Р҉А҉Ж҉А҉Ю҉Т҉!҉       Я взялась за голову. Полемист забеспокоился и попытался подойти ближе. — Хей.. Ты в порядке? В последнее время ты себя неважно будто чувствуешь... Хотя он не привык демонстрировать свою эмпатичную сторону, всё же за меня он видно переживал. — Нет, я просто приболела... Хе-хе...— сказала, напялив маску радости /скорее, стыда/. — Всё же я... Не смогу на эти выходные, извини... Я начала уходить от него. Сделав глубокий вдох, я повернулась к нему и также мечтательно помахала ему на прощание. — Увидимся! Тот недоумённо уставился.       Я вошла в квартиру. На улице начался сильный дождь. Я потихоньку разбулась, а на переодевания даже не осталось и сил и плюхнулась на прохладную кровать. Шум стал сильнее вне дома. Ветки стремительно покачивались, будто сейчас вот-вот сломаются. В комнате всё становилось холоднее, хотя сквозняка не было. Я услышала снова уведомление от того же номера.

___________S M S ____________

DrachuMaster1: — Выгляни в окно!

____________________________

      Прочитав сообщение, я обратила внимание куда он велел. Грохот стал звучать сильнее, пробивая легонько стекло. Я подошла и взглянула с первого этажа. Полемист стоял на том же месте, и он, заметив меня, помахал рукой и уткнулся в телефон. Я ждала следующего его шага, как тут же... ___________________________ *У вас новое сообщение!* ___________________________ Как только я взяла телефон и посмотрела в него, парень молниеносно помчался в сторону моего дома. Не прошло и минуты, как он начал стучать мне в дверь. Я без колебаний открыла ему проход. Тот, даже не закрыв квартиру, крепко обнял меня. От давления его массы я не выдержала, и наши тела упали на пол.

БАМ!

      Мы лежали рядом, утыкаясь в потолок. — Что с тобой происходит, Борец... Ты сама на себя не похожа.... Ты меня беспокоишь своим поведением. Ты... Не хочешь со мной больше проводить время? Он снова приобнял меня, и у меня начали медленно течь слёзы сами по себе. Я села на свои колени и аккуратно вытирала свои пустые глаза. Я никому практически не рассказывала о своём самочувствии. Даже родители недоумевали насчёт моей пассивности, они считали, что это просто переходный возраст и он сам по себе пройдёт, но всё равно заметно, что переживали. Но я им никогда не могла нормально ответить, а лишь неловко отговарилась, потому что не хотела отвлекать подобными вещами. Мне не хочется, чтобы другие знали о моих страданиях. Уж лучше мне одной оставаться и проживать это тоже самостоятельно. Но у меня не осталось сил больше сдерживать свои муки. Я еле выдавливала каждого слово из себя, хотя испытывала сильный дискомфорт после сказанного. — Я не знаю... Я будто в ловушке. Я часто чувствую себя плохо... Я одновременно то хочу жить, а то...не вижу смысла.../всхлип/...Всё кажется таким неправильным ... Мне всё не нравится... В голове мысли ужасные.... Не могу собраться...Я не знаю что это... Я-а... Просто... Я-а-а.... Тот сел также как и я и начал успокаивать. — Не переживай, мы пройдём через это вместе. Так мы просидели час, а быть может и больше. После всего этого я поговорила с родителями, и мы решили, что на следуйщей недели я всё же соберусь и запишусь к хорошему по отзывам к психиатру. Так произошло. Он назначил мне несильные антидепрессанты пока что с малой дозой. С каждым днём ощущалось также меланхолично, но спать стало гораздо лучше. Каждую неделю врач подбирал подходящий порции для меня, и в результате подобрал для нужную дозировку. При этом он отметил, что таблетки подействуют не сразу, так что рекомендовал, чтобы я нашла чем себя занять, пока мой организм адаптировался к новым условиям. Тогда я старалась большее время проводит с моим другом.       Через год я снова смогла обрести смысл жизни. После окончании учёбы мы планировали с Полемистом путешествовать по разным странамс когда поднакопим сбережений. Эх, я всегда мечтала увидеть новый дивный мир! Мой мир стал более красочным, и всё благодаря вниманию моего друга. Если бы не он, то чтобы я делала без него...!

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.