ID работы: 14546342

Поздравь меня, правильно.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Аня и так вышло, что сегодня мой день рождения. Я никогда не любила этот праздник, да и сейчас не особо им дорожу. Ну родилась я в этот день, что удивительного? Постарела лишь на год, не повод.

***

— Анька, иди чай с тортом пить! — Кричит Егор с кухни, облизывая пальцы, что были в креме торта. Отложив свою занудную книжку, я вздохнула. Неужели, даже мой парень, будет целый день пилить меня моим днем рождения? Выйдя из комнаты, я закатываю глаза. На стуле висят шарики, на столе стоит криво порезанный торт. И мой парень. С колпаком на голове. Да уж. Лучший день рождения. — Анька, ну чего ты грустишь? Давай лучше торт кушать! — Радостно говорит он, хватая меня за плечи и пытаясь поцеловать. Когда я уклоняюсь от его губ. — Зайка, ну ты чего? — Егор, давай не сейчас. — Что не сейчас? Сегодня твой праздник. — Я в курсе. Но я не хочу. — Коротко отвечаю я, закатывая глаза и молюсь, чтобы привязанный к стулу шарик на конец лопнул! Слышится хлопок. Я открываю глаза. Неужели? Он лопнул. Потому что, хлопнула входная дверь? А нет, звонит мой телефон. Я устали вздохнула. Опять будут названивать родственники, чтобы поздравить. — Тебе какая-то «Пчелка» звонит. — Лепечет Егор, держа в руках мой телефон. Мои глаза моментом округляются. Я выхватываю телефон и быстро поднимаю трубку, прикладывая мобильный к уху. — «Надеюсь, я не звоню в самых разгар попыток Егора, соблазнить тебя?» — Слышится по ту сторону хохот. Да. Родной хохот. Настолько родной, что улыбка мама ползет по моим губам и я начинаю посмеиваться. Она знала, как развеселить меня. — Эй! Да что она о себе возомнила? — Выплёвывает Егор. Они всегда недолюбливали друг друга. Она стебала его по полной, а он тряпка. — Как раз в самый разгар. — Хохоча я ей в трубку, откуда доносятся голоса. Не одна? — «Солнце слушай, ты ведь никогда не была против внезапных сюрпризов? » — Я чувствую ее улыбку по ту сторону. И почему-то, мое сердце не спокойно. — Я не люблю их, ты же знаешь. — «Поверишь мне на слова, если я скажу, что это тебе понравится? » — Теперь я действительно начинаю паниковать. Сюрпризы этой женщины никогда нету чему хорошему не приводили. — Ну поверю. — Сдаюсь я. — «Тогда, тебя будет ждать один человечек по адресу, который я тебе скину. Через 15 минут, она будет ждать тебя по адресу» — Эта крыска, что-то, да придумала. «Она» — отдается у меня в памяти. И звонок скидывается. Даже не поздравила. Я фыркаю, но иду поспешно одеваться. Легкое платье. И распущенные волосы. Но почему-то хочется нарядиться.

***

Пятнадцать минут проходит быстро. Я стою около ресторана, красивого. Любимого. Только один человек знал, что это мой любимый ресторан. Вдруг, чья-то ладонь ложится на мое плечо и я оборачиваюсь. — Позволите, предложить Вам отведать блюда в ресторане с такой как я? — Улыбается она. Мои глаза готовы выпрыгнуть с орбит. Я крепко ее обнимаю. Впервые. Впервые в жизни. Так сильно, как могу. Она реальная. Самая настоящая. Она смеется. А потом после объятий, она дарит мне прекрасный букет моих любимых цветов.

***

Прошло несколько счастливых часов в ее смехе, поздравлениях, прикосновениях и ее компании. Я захожу домой под наш общий смех, а на пороге стоит Егор. — Ну чего ты? — Улыбаюсь я, вешая сумку. — Выходи за меня. — Говорит он, а моя лучшая подруга улыбается во всю мочь. Сговорились. — Да, Щукин. — Шепчу я, обнимаю лучшую подругу и чуть ли не плачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.