ID работы: 14546405

И это все ?

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвертая .

Настройки текста
Примечания:
Олимпийский сезон , а точнее Чемпионат России , где проходил сам набор на Олимпиаду остался кровоточащим шрамом на сердце. При одном слове Олимпиада встаёт ярко-украшенная грин-зона с елочками , оранжевое платно сзади и три диванчика, обозначающие 1,2 и 3 место . Всё до ужаса точно отложилось в голове и к несчастью приходит в виде кошмаров каждую ночь . Приходит вместе с подступающей болью в голеностопах и с острой болью в бедре . Тогда ещё не окрепший организм , который в своем малом возрасте уже потерял надежды на хоть какое-то спасение просто закрывает глаза и сжимает зубы . Приступ как внезапно придет , также внезапно уйдет , оставляя Ларионову одну в кромешной тьме . Одну - значит с самой собой , значит под открытым огнем . Оставаться вот так , наедине , Ксюша боялась также как находится с людьми . Сравниться наверное может только страх одной цифры , после которой все и пошло в одно место - 4 . Четвертая , мать твою четвертая . Тогда смотреть прокаты спортсменок , которые смогли попасть на пьедестал , хоть и не важно каким путем было просто невыносимо. Чистая победа Ани , эмоциональное серебро Саши и не справедливое четвертое место в личном и золото в командном Камилы . Но не так должно было быть , если бы спорт был действительно чистым и справедливым . Образцово-показательная сборная России , где одно третье место и то ради него идешь на все , отправила бы других спортсменок. Для всех всё понятно , для всех это логичный сюжет Олимпийских игр. Да , с Валиевой не получилось , главная русская надежда и фаворитка , а оказывается на четвертом месте , так ещё и с положительной допинг пробой . Поплакали первое время , вспоминали сезончик и смирились . Значит не судьба , значит медаль не её , значит она должна быть у другой … а у кого ? У Каори Сакамото и никто даже не вспомнил про чемпионку мира в юниорах , серебряную призерку Мира во взрослых , бронзовую призерку Европы в юниорах и взрослых , серебренную призерку Skate America , серебренную призерку России среди юниоров . Она ненавидела все свои титулы , все грязно-бронзового , тошнотворно-серебренного цвета и одно золото , которое и то с юниоров . Понятно , что никто и в расчет её не брал , но на ЧР 2022 все было по другому . Всю свою спортивную карьеру , а особенно одно межсезонье , Ларионова работала из-за всех сил . Плевала на боль , усталость и ненависть людей к себе , плевала на всё и только ради одного - золотая медаль Олимпиады , а что по итогу ? Она даже не попала на неё , причиной тому - сломанный конек , помешавший прыгнуть 4 квада . Кажется будто тело само несется на огромной скорости , само всё делает , но одновременно получает от этого удовольствие . Плавная , но быстрая музыка несет по блестящему льду , почти летит и все из-за огромного счастья . 3 ультра-си позади , еще один и собственный рекорд , а значит место на пьедестале обеспеченно . Только Саша и Камила могут быть выше , а третье свободно . Конек рассекает замерзшую воду , оставляя белый полосы от ребер конька . Люди аплодируют в такт , вызывая неописуемые эмоции . Вот оно счастье и вот она свобода . Сальхов , тулуп и флип позади , впереди самый сложный зубцовый прыжок , но один из любимых для Ларионовой . Огромная скорость и развивающийся ветер обдувает лицо и платье . И вот задний ход , а левая рука отводится назад . Перетяжка на правой ноге , после чего задержавшись на наружнем ребре , второй конек врезается в лёд . Как только приходит время отталкиваться правая нога чувствует не ладное , что-то проминается и отдается ужасающим щелчком под ботинком , после чего все равно приходится сгруппироваться и просто ждать своей участи . Четвертый оборот докручивается и как только нужно приземлять прыжок , этот хруст повторяется , а лезвия у конька начинает ходить ходуном . Нога выскальзывает из под туловища , заставляя фигуристку больно упасть на бедро , задевая лёд головой , а затем сжав всю себя от боли продолжать катать . Комбинированное вращение слетает сразу же как надо перейти на обратный ход . Опять падает на лёд , вызывая у людей огромный шок , а у тренеров не понимание . Все хорошое когда-то кончается и как только руки расходятся в финальную позу с глаз скатываются первые слёзы . Как 16-ти летняя девочка пережила это ? Ответ - она и не пережила , умерла внутри и с того момента больше не вдохнула . Пока попавшие на пьедестал сверстница и две старшие девочки катались на главном старте жизни , Ксюша пыталась выйти на лёд . Выйти на лёд и не схватить паническую атаку . Ни одного тренера нет , только замена ; ни одного близкого человека нет , только красная обложка паспорта где сразу после ЧР появилась надпись «эмансипация» , по разрешению родителей. Они видели состояние своего же ребенка , видели как она шарахается от любого присутствия человека и подписав ряд бумаг сослали её на съёмную квартиру - типо, так лучше . Ларионова сама не понимала лучше так , не лучше , знала только , что счастлива она не будет в любом случае . Приходилось приходить , прыгать , падать , убивать себя , убивать здоровье и эмоциональный фон , но самое главное - ЖИТЬ , хотя бы выживать . Середина сезона 2022-23 стала финальной точкой , после которой речь о восстановлении себя как спортсмена , себя как личность и своего здоровья , окончательно закончилась . Родители предлагали бросить , мол зачем ? Все равно медали уже не получит , если тебя не заявляют даже на ЧР , так ещё и полностью развалишься , кроме одного стрессового перелома . Ссылались на то что , ей только 16, можно еще нагнать учебу и сдать красный диплом , после чего тихо-мирно подать документы в медицинский . Такой расклад был вариантом , но пожалуй стоял для Ксюши на самом последнем месте . В поисках обстоятельств и идей , как поменять свою жизнь на 190% , но при этом не бросать спорт , совсем случайно появилось одного выгодное предложение. Выгодное для Ларионовой естественно , другие она и не рассматривала . Оно на протяжении с сентября по декабрь моя или перед глазами , но в голове бурлил котел из сомнений . С одной стороны фигурное катание - это твоя жизнь , единственная и даже не вторая , а с другой стороны страх что не получится, который изнурял все жизненные соки . Так или иначе почти всю половину сезона девочка маячила вокруг до около ждя когда же хоть какая-то вещь произойдет чтобы подтолкнуть фигуристку и она произошла . В глазах темнело от боли после падения . Синие все избитые руки протирали заплаканное , уставшее лицо , но продолжали группироваться в четыре оборота . У тренеров сейчас другие фавориты , нужно выводить Камилу , Софу ,Делю , но в этом списке нет Ларионовой . - Ларионова , ну смысл мне тебя тренировать если ты ничего не делаешь ? - Тутберидзе кричит через весь лёд Хрустального . - Уходи ! Все надоела ! Так и попрощались . Родителям Ксюша конечно же не рассказала , смысл если они скажут , что тренеры правы и скажут завязывать с спортом . Но кататься Ксюша хотела и не представляла как можно не выйти на лёд хотя бы два дня . В этот же вечер , взяв телефон в руки написала сообщение , которое навсегда поменяет её жизнь . *Арутюнян Рафаэль Владимирович* - Здравствуй , Ксения , очень сожалею , что так случилось на ЧР , но хочу предложить тебе совместную работу . К сожалению я как и многие думаю , что после Олимпиады тренерам будет не до тебя , но считаю , что у тебя все впереди и хочу пригласить в наш штаб . Как решишь , подумаешь , ответь пожалуйста буду очень ждать как и твоего ответа , так и тебя .

- Здравствуйте, я подумала . Спасибо большое за предложение , буду очень рада если до сих пор есть возможность перейти .

- Отлично , будем ждать , пиши если будут проблемы с переездом .
А проблемы точно будут , просто потому-что ни родители , ни федерация , ни тренеры не знали о таком импульсивном решении . Родителям и федерации Ксюша рассказала в этот же вечер , запросив документы о переходе в другой тренерский штаб и даже в другую федерацию . Она особо не растягивала и без проблем отдала все документы и договоры о переходе . Видно , что никто от слова совсем спортсменку здесь не держал. Родители обиделись объявив дочери , что дома её не ждут и двери дома для неё закрыты . Ничего удивительного , примерно такую реакцию Ларионова и ожидала . Нет бы поддержать , но нет , родители всегда будут недовольны и всегда будут думать только о себе . Ну ладно , как будто впервые . Тренерский штаб отреагировал эмоциональнее всех остальных . Тутберидзе орала , что Ксюша тварь неблагодарная , Дудаков , что теперь не одна медаль не будет принадлежать фигуристке , даже бронзовая , а Глейхенгауз , что как была никем так и останется , а одногруппницы посмеявшись закатила глаза - предательница . Предательница , так предательница , Ксюша и разницы никакой не было . Ничего не добьётся ? Да , она и до этого выше серебра не поднималась . Неблагодарная тварь ? Ну да , не поблагодарила за то что её изнечтожили , перерезали жизнь и остановив проход воздуха в горло выкинули на обочину . Ладно , ладно , ей все равно на все , так что , чтобы ни говорили люди - ничего не повлияло на её решение и скорый отъезд . По приезду в Америку заселилась в ближайшие к катку апартаменты , подучила язык , но на тренировки так и не вышла . Тренеры в один голос сказали идти на диспансеризацию , где собственно все косяки здоровья и выплыли . Стрессовые переломы двух стоп и сильный ушиб бедра , который пройти просто не мог из-за постоянных падений . Еще половину сезона Ксюша отдыхала и лечилась дома , а выйти на лёд получится только летом , в июне . Лед совсем тихий , даже одинокий , но испытываешь такое удовлетворение , что в животе опять оживают бабочки , которые спали последние 1,5 года . Спали или старались вырваться из искусственных коконов . Обе , зафиксированные тейпом стопы скользят во всё те же ботинки , только лезвие другое . Не отвыкшие пальцы быстро и крепко шнуруют коньки . Внутри появляется что-то похожее на эйфорию , особенно когда глаза падают на чистый , только залитый лёд . Он переливается отражая лампы на потолке . Всё прерывается в один момент , когда незнакомая , но известная фигура спортсмена садится чуть поодаль и с призрением рассматривает новую одногруппницу . Голубые глаза , как Ксюша заметила ещё с интервью и с прокатов , задерживаются на коньке , а потом на все ещё счастливом профиле фигуристке . Малинин странно улыбается , даже ухмыляется , а потом возвращается к завязыванию своих коньков . Ларионова явно не поняла поведения парня , но замечает как к скамейке подходит и другие фигуристы : Олимпийский Чемпион ненавистной Олимпиады - Нейтан Чен , чемпионка США 2020 года и просто красавица - Мэрайя Белл и двухкратный бронзовый призер ЧМ или просто родственная душа - Винсент Чжоу . Везде он был позади своих соотечественников , только на ОИ стал чемпионом в команднике , но и Ксюша могла им стать , если бы поехала . - Привет , добро пожаловать, мы очень рады тебя видеть , - улыбаясь проговаривает Белл на английском . Ксюша все прекрасно поняла , но для ответа ограничилась одним вежливым словом . - Спасибо, - видно , что все довольны и не против дополнения , все все таки слышали о переходе , только Илья так и не перевернув голову недовольно смотрит на лёд . - Ты не обращай внимание на него , чувствуй себя как дома , - девушка весело приобнимает за плечо , но сразу чувствует как содрогается тело младшей именно поэтому отходит. Третье чего боялась Ларионова - прикосновений , вернее людей , которые слишком рядом , примерно за 1,5 метра . Малинин также недовольно осматривает фигуристку и опять застывает на коньках , после чего выдает на почти чистом русском языке . - Коньки так и не поменяла ? - заметив одновременно шокированное и недовольное лицо младшей , он встаёт в полным рост и опять также ухмыляется . - Илья , - Нейтан Чен на английском обращается к другу подталкивая того в ребро , - Что ты делаешь ? Ты же сам … - договорить у старшего не получается и бог квадов его перебивает . - Не радовался я , просто удивился , я не спросил ничего необычного, только про коньки . - шепчет на ухо другу после чего опять вырастает у бортов . - Ну ей же и так не хорошо , а ты с коньками , а что с коньками кстати ? - теперь и Нейтан осматривает ботинки фигуристки , но не найдя ничего необычного поворачивается к Малинину . - Нейт , она их не поменяла , - голос дрогнул , но чтоб этого не было видно он выпрямляет спину . - Поэтому ты так переживаешь ? - Чен странно улыбается , но все таки выходит на лёд . - Я не переживаю.- фигурист выходит следом и сразу набирает скорость для раскатки, а ведь действительно переживал ли он ? Перед прямой трансляцией прокатов собралось много людей . Все как один уставились на экран и с интересом наблюдали женскую схватку . Пьедестал здесь должен определить команду на Олимпиаде и если место Камилы Валиевой не стояло под вопросом , то нахождение на старте Саши , Ани и Ксюши стояло под вопросительным знаком . В душе каждый болел за какую-либо одну , но сознаваться в слух было совсем не приятно . Вот Саша , откатав первая запрыгивает на 1 строчку пьедестала, вызывая огромную радость у Нейтона Чена и Ильи Малинина . Она и сама вся светится после чисто-исполненной пяти-квадовки . Следующая Аня , но она упав становится только второй , но при этом уже добавляет спокойствия Винсенту . Камила как обычно не оставила даже малейших надежд для других и врывается на 1 место , опережая двух подруг . Мэрайя с облегчением выдыхает видя довольное лицо Валиевой и радостную фотку всех русских девочек . Оставалась только одна помеха , которая действительно могла обойти Аню , заняв 3 место . Это понимали все , поэтому напряглись и с ужасным напряжением смотрели прокат . Чен и Малинин готовы были записаться к психиатру после этого просмотра . 3 чистых квада , а значит еще один и она третья . В тот момент когда фигуристка на экране так жестоко упала на лёд , все стало понятно , хотя у некоторых оставались надежды . Только вот и они растаяли в воздухе , когда Ларионова упала с шагов , твизла и вращения . Илья и Нейтан чуть ли не плакали , оба не понимали как такое могло произойти . Всегда стабильная , жизнерадостная , летучая Ксюша , за один прокат стала совсем другим человеком . Когда на экране появляется приближенный кадр конька у всех взрыв в голове . Сломался конек ? Прям на прокате ? Но как ? Наверняка они осматривают свои принадлежности тем более коньки и почему тогда она допустила это ? Илья в тот момент хотел в реальном смысле задушить свою фаворитку , мол какого она не проверила коньки , лезвия , это же отбор на Олимпиаду , но потом на том же планшете крупным планом выходят растерянные глаза , побледневшее лицо и стеклянные слезы . Она не знала … она проверяла и все было хорошо… Так волновался ли спортсмен ? Очень волновался , очень переживал и даже не столько из-за сломанного ботинка , а просто из-за состояния в котором она находилась последние полгода. Сейчас она находится настолько близко , что кажется будто это сон и никакая не реальность , но Ксюша на самом деле здесь . Несколько раз смотрела на него , толи изучающим , толи опасающимся взглядом , но никак не с восхищением , как бы хотел Илья . Он вообще много чего хотел , например сорвать с своего наградного уголка дома все золотые медали и вручить их Ларионовой или прижать к себе так чтобы она больше не боялась ничего и никто не мог её обидеть . Только вот сам , из-за своей гордости попал в черный список из которого выйти будет крайне сложно .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.