ID работы: 14546449

Заговор

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пошел уже второй месяц с тех пор, как Адриан остался один в замке. Он постепенно привыкал к одиночеству. Конечно, временами его охватывала тоска, он вспоминал Сифу и Тревора и жалел, что не отправился вместе с ними. Но что сделано, то сделано. В один из таких моментов он вдруг неожиданно для себя решил сделать что-то, что напоминало бы ему о друзьях и создавало бы иллюзию их присутствия. В итоге он сшил двух кукол, одну с гербом Бельмонтов, другую в костюме оратора и посадил их с собой за стол. Я веду себя, как сумасшедший, с грустью подумал Адриан, но с вами мне не так одиноко, добавил он, обращаясь к куклам. Каждый день с утра он отправлялся в лес на охоту. В один из таких дней, возвращаясь домой, он вдруг ясно почувствовал чье-то присутствие. Более того, он понял, что за ним следят, причем двое. Он напрягся, но постарался не выдать своего беспокойства и продолжал идти дальше, будто ничего не заметил. Спустя какое-то время он понял, что преследователи приближаются к нему, причем с двух разных сторон. Он сделал молниеносный прыжок и сбил с ног ближайшего из них. Это оказалась молодая девушка с удивительной смуглой кожей и черными раскосыми глазами. - Ты кто такая? - тихо спросил Адриан, - что тебе нужно? - Господин, господин, не надо! - услышал он мужской голос за спиной. Рядом с ним стоял смуглый юноша, как две капли воды похожий на девушку, - мы не хотели ничего дурного! - Зачем вы следили за мной? - спросил Адриан, все еще прижимая девушку к земле, - почему просто не подошли? - Извините, мы как раз хотели подойти к вам, просто не успели, - произнесла девушка, - вы так быстро двигаетесь! Я - Суми, а это мой брат Така, мы охотники на вампиров. - И что же вам нужно от меня? - спросил Адриан. - Вы ведь Алукард, не так ли? - спросила девушка. - Ну допустим. - Мы ищем вампиршу по имени Чо, мы много лет были ее пленниками. Мы узнали, что она была участницей военного совета Влада Цепеша. Мы пришли убить ее, - сказала Суми. - Чо мертва, как и Влад Цепеш, - тихо и с горечью ответил Адриан, - можете быть спокойны, - с этими словами он наконец позволил девушке встать. - Мертва? Неужели? Какое счастье! - произнес Така, - и Влад Цепеш тоже? Но...ведь это ваш отец.... - Да... - с печалью произнес Адриан, - мне пришлось убить моего отца... Откуда вы? - Из Японии, - ответила Суми. - Долгий путь, - произнес Адриан. - Так это получается...что вы теперь хозяин его замка? - спросил Така. - Получается, что так. - Вы живете в нем совсем один? - Да. Тут близнецы странно переглянулись. - Вам наверное очень одиноко? - осторожно спросила Суми. - Я могу вам чем-то помочь? - не ответив ей, спросил Адриан. - Мы очень устали с дороги, мы не могли бы остановиться у вас на пару дней? - спросил Така, - мы отдохнем и отправимся назад, домой. ,,Мне так тяжело одному, подумал Адриан, замок огромный, места хватит всем..." - Оставайтесь, - произнес он вслух, - мне здесь действительно очень одиноко. Суми и Така вновь странно переглянулись. - Спасибо вам огромное, господин Алукард, - сказала Суми. - Ну пойдемте домой, - произнес Адриан повеселевшим голосом, - я уже проголодался и вы, наверное, тоже. Все трое двинулись в сторону замка. Адриан проводил гостей на кухню и стал готовить обед. Вскоре все трое ели с большим аппетитом, а близнецы наперебой расхваливали кулинарные способности Адриана. Потом он показал им их комнаты. - Какой огромный замок! - восхищенно произнесла Суми, - а это правда, что он может двигаться? - Уже не может, - ответил Адриан, - механизм расплавлен. Да мне это и не нужно. - А вы можете нам его показать? - с интересом спросил Така. - Там не на что смотреть, - ответил Адриан, - груда расплавленного металла. Если хотите, могу показать вам мою библиотеку или коллекцию картин. Я иногда рисую, когда появляется настроение. - Конечно, это было бы чудесно, - сказала Суми и все трое двинулись вверх по лестнице. В общем, Адриану начало казаться, что он обрел новых друзей. Близнецы с большой любознательностью рассматривали все, что он им показывал и это льстило ему. Они втроем ходили в лес добывать пищу, а также просто гуляли и разговаривали. Адриан, истосковавшийся по живому общению, был счастлив. - Научите нас сражаться на мечах, - как-то раз попросил Така. И они начали тренироваться. Потом он показал Суми и Таке подземное хранилище Бельмонтов. Близнецы были в восторге, их любопытству не было предела. Наконец-то я не одинок, подумал Адриан. Его перестали мучить тяжелые мысли и он даже отказался от крови животных. Он понял, что кровь нужна ему только в самые трудные моменты жизни. Когда на его душе было легко, он мог жить как совершенно обычный человек. Через какое-то время он начал замечать, что Суми проявляет к нему интерес. Сначала он смутился, но потом вдруг понял, что чувствует к ней то же самое. Она была так необычна и красива, взгляд ее узких темных глаз волновал и притягивал его. Однажды, когда все трое гуляли в лесу, Суми потерялась. Адриан и Така начали наперебой звать ее. Потом она откликнулась и Адриан пошел на ее голос. Така будто все понял и не стал идти следом. Адриан нашел Суми сидящей на поваленном дереве. - Простите меня, мне кажется, что я подвернула ногу, - тихо и как бы извиняясь, произнесла она. - Ты сможешь идти сама? - спросил Адриан. - Наверное, нет, - грустно улыбнулась она. - Не страшно, - он подхватил ее на руки, она была легкой, как пушинка. Вдруг она прижалась щекой к его щеке и поцеловала его в губы. Сердце Адриана забилось. - Суми, ты что? - шепотом спросил он. - Извините, я не смогла сдержаться, - так же тихо прошептала она, - вы такой красивый... Он понес ее домой. Вечером того же дня, когда Адриан уже лег спать, близнецы встретились в комнате Суми. - Так тебе удалось? Удалось сблизиться с ним? - спросил Така. - Да, теперь он полностью доверяет мне, - ответила Суми, - сегодня ночью мы должны прийти к нему. Не забудь взять кинжал и серебряную проволоку. Он полувампир и не выносит серебра. Мы убьем его и все то, чем он владеет, станет нашим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.