ID работы: 14546783

Букет

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Какое-то время Бай Чжу самодовольно считал, что несмотря на многие жизненные трудности, ему относительно везло. Выйти сухим из воды, получить глаз бога, отлично зарекомендовать себя и даже встретить спутника жизни. Оставалась только одна цель — найти спасение от смерти. Они сразу почувствовали душевное родство друг в друге. Дотторе при любой возможности приносил Бай Чжу дорогие лекарственные травы, целовал руки и аккуратными прикосновениями, красноречивыми словами и красивыми жестами подобрался к его сердцу. Но в первую очередь лекарь ценил его за незаурядный ум — вечерами они обсуждали последние новости науки из Академии, которые Предвестник сразу же узнавал, свойства различных растений, влияние климата и даже литературу. Им всегда было о чем поговорить. Со временем они стали практически неразлучны. До недавних пор. Разочарование свалилось неожиданно. Бай Чжу всегда внимательно следил за состоянием своего здоровья. Гнойные выделения, воспаление и боль во время справления нужды — определенно признаки болезни. Серьезной болезни. Бай Чжу корил себя за неведение, доверчивость и веру в одного человека. Не разглядеть очевидное — большая ошибка. И плохое зрение в этом точно не виновато. — Ты выглядишь бледным… — его состояние не осталось незамеченным Дотторе — человеком, с которым Бай Чжу наивно планировал будущее и в горе, и в радости. — И кто в этом виноват… — тихо прошептал лекарь сам себе. У Предвестника был чуткий слух. — Покажи мне этого человека, и я его уничтожу, — Дотторе протянул к нему руку, обеспокоено осматривая. — Можешь посмотреть в зеркало, — Бай Чжу брезгливо отшатнулся от чужой ладони. Подняв глаза на Дотторе, он задумчиво вглядывался в чужое лицо, как будто видит его впервые. Бай Чжу отвернулся. — Я жду объяснений, — беспокойство резко сменилось недовольством. Дотторе схватил его за подбородок, поворачивая к себе. — Это я должен просить твоих объяснений, — Бай Чжу тщетно обхватил его руку — чужая хватка не ослабла. Стало только хуже. Глаза начали слезиться, а очки съехали на бок. Перед глазами остался лишь расплывчатый силуэт. В этот момент Бай Чжу обрадовался, что оставил Чан Шэн присматривать за Ци Ци. Она наверняка попыталась бы вмешаться. Ей он потом сам все расскажет. — Да? — Дотторе небрежно провел пальцем по потрескавшимся губам. Другую руку он приложил ко лбу, отодвигая выбившиеся из косы пряди. Лекарь от холода чужих прикосновений поежился, а по спине прошел морозец. — У тебя жар, ты бредишь. — Ты специально это делаешь? — разозлился Бай Чжу, поправляя очки. — Что? — непонимающе спросил Предвестник. — Неужели ты не догадываешься? — изо всех сил старался не закричать Бай Чжу. — У тебя такой светлый ум… И нет никаких мыслей? — в его голосе остался лишь яд. — Я не понимаю твоих полунамеков, — Дотторе отодвинулся от него, будто потеряв интерес. — Тогда ответь мне… — Бай Чжу пытался подобрать слова. Хотя в голове он уже тысячу раз представлял этот разговор — в реальности это не сильно помогло. — У тебя кто-то еще есть? Дотторе не выглядел удивленным. Только неествественно сжавшаяся челюсть выдавала его напряжение. Он резко поднялся с кровати и принялся бродить кругами по комнате. — С чего ты это решил? — осторожно спросил Предвестник. — Догадайся, чем я заразился, — усталым голосом произнес Бай Чжу. — Тогда это я должен задавать вопросы… — недовольно ответил Дотторе — за свою неосторожность ему теперь придется дорого расплачиваться. — …от тебя, — его перебили. — Я здоров, — покачал головой Дотторе. — Ты ведь знаешь, что можешь быть просто переносчиком, — как маленькому ребенку объяснял лекарь. Его раздражала неожиданно проявившаяся безответственность Дотторе. — Половым путем я мог заразиться только от тебя… — Бред, — Дотторе открыл окно и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. В комнате стало невыносимо душно. — Даже сейчас ты не можешь честно рассказать… — разочарованно покачал головой Бай Чжу. — Мне нечего тебе сказать, — выдохнул Дотторе. Признавать собственные ошибки — не в его привычках. Бай Чжу разочарованно хмыкнул и прикрыл глаза. В комнате повисла тишина. Было слышно только тяжелое дыхание больного. Дотторе обессилено опустился на стул рядом с кроватью, обхватив голову. — Уходи, — ослабевшим голосом произнес Бай Чжу. Тяжелый разговор еще больше усугубил его и так не самое лучше самочувствие. На помощь «любимого» он даже не рассчитывал. — Я сделаю тебе лекарство… — Дотторе поднялся со своего места и ушел прочь, оставив его наедине со своими мыслями. — Можешь не спешить, — прошептал про себя Бай Чжу. Он не хотел принимать из рук человека, виноватого в его состоянии, такие подачки. В конце концов, он не зря считается лучшим лекарем — справится своими силами. Сняв очки и устало прикрыв глаза, Бай Чжу предался легкой дреме без сновидений. Непременно, он исцелится. И больше никогда не будет доверять всяким пускающим пыль в глаза Предвестникам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.