ID работы: 14546883

midnight

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

two minutes left till

Настройки текста
Не опуская взгляда с бесконечной россыпи звёзд, Лино прикрывает глаза и выдыхает. В следующее мгновение его плечи вздрагивают, и он пытается задавить всхлип. Всё наконец-то закончилось. Осознание давит изнутри подступающими слезами, снаружи – воздухом, который резко стало так тяжело вдохнуть. Восторженный гул праздника стих пару часов назад и вокруг него сейчас – ночная тишина Земли. Столько пройдено путей, столько положено жизней. Всё наконец-то закончилось. Вселенную больше не нужно спасать. Лино наконец-то может отпустить себя. Утирая ладонями слёзы, он опускается на землю и утыкается в колени, всхлипывая громче. Вместе со слезами подступает звук – Лино дает себе волю подвывать боли, скопившейся внутри него за долгие века. Это не только его боль, это боль его изничтоженного народа. Каждого, чьё сердце сгорело в не знавшем жалости пламени. Каждого, чья жизнь оборвалась холодным металлом. Каждого, кто однажды не встретил двух рассветов. Проснувшись спустя сотни лет, Лино мечтал об одном – сделать всё, чтобы он был последним принцем, потерявшим родную планету. На плечи опускается тяжелая, нагретая человеческим теплом куртка – Лино приходится поднять голову, чтобы посмотреть на усевшегося рядом Джисона. – У меня тоже дух захватывает, – говорит Хан, смотря в небо. Лино знает, что тот плакал на празднике (конечно, от счастья), но его мокрые до сих пор глаза всё равно заставляют альтеанское сердце ёкнуть. – Ты справился, – Джисон переводит взгляд на него. Лино уверен, что сейчас тот вспоминает принца в первую встречу: испуганного и озлобленного на весь свет, как преданный зверёк, что решил больше никогда не доверится этому миру. Лино же вспоминает первый ужас, когда один из принесённых львицей землян понял, что жизнь, в самом деле, может закончиться в любое мгновение. И вот они здесь. Сидят рядом, и Джисон ему улыбается, хотя сам вот-вот заплачет. Лино улыбается в ответ. Всё закончилось. Всё закончилось, чтобы началось что-то новое.

19.03.2024

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.