ID работы: 14546923

Feb 27. Pasadena

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

::

Настройки текста

Двадцать седьмое февраля. Пасадена. Входящий звонок. «Неизвестный номер».

ㅤㅤㅤ– Hola? ㅤㅤㅤ– Кто это? ㅤㅤㅤ– А кто Вам нужен? ㅤㅤㅤГолос в трубке заметно замешкался. ㅤㅤㅤ– Я… Я просто проверял свой автоответчик. ㅤㅤㅤ– Чел, кто вообще посреди ночи проверяет свой… Свой? ㅤㅤㅤ– Это ведь 281-562-0402? ㅤㅤㅤ– Да. ㅤㅤㅤЗвонящий перешёл на шёпот. ㅤㅤㅤ– Кто это? ㅤㅤㅤ– Педро. ㅤㅤㅤСобеседник ненадолго замолчал. ㅤㅤㅤ– Какое интересное совпадение… ㅤㅤㅤ– Мужик, я сейчас брошу трубку. ㅤㅤㅤВ трубке послышался нервный смешок и тихий шорох. ㅤㅤㅤ– Ты случаем не из Чили? ㅤㅤㅤ– Что, меня выдаёт мой акцент? Какое это вообще имеет значение? Клянусь, сукин ты сын, если ты не прекратишь свои дебиль… ㅤㅤㅤ– Ты сейчас находишься в доме номер 3342 на Сан Пасквал, Педро? ㅤㅤㅤ– ¿Qué carajo? ㅤㅤㅤКровать протяжно заскрипела. Педро тяжело задышал. ㅤㅤㅤ– Какая сейчас дата? ㅤㅤㅤ– Какая к чёрту разница? Завязывай со своими идиотскими загадками, чел. ㅤㅤㅤ– Назови мне дату, чтоб тебя! ㅤㅤㅤ– Двадцать седьмое февраля. ㅤㅤㅤ– Какого года? ㅤㅤㅤ– Это не смешно. ㅤㅤㅤ– Год, Педро. ㅤㅤㅤ– Две тысячи двадцать первый. ㅤㅤㅤ– Por la puta madre! ㅤㅤㅤПо ту сторону раздалось ещё несколько фраз на испанском. ㅤㅤㅤ– Кто ты такой? ㅤㅤㅤ– Ты должен меня выслушать, Педро. Это всё не просто так. Я уж не знаю, Божий ли это промысел или… Я понятия не имею, что происходит, но, кажется, я – это ты… ㅤㅤㅤ– Очень остроумно… ㅤㅤㅤ– В детстве у тебя был пёс по кличке Пенья. ㅤㅤㅤ– Это… вопрос? ㅤㅤㅤ– Нет, это утверждение. Ты родился в Сантьяго второго апреля тысяча девятьсот семьдесят пятого года. Твоя мать была психологом, а отца со скандалом уволили из больницы, из-за чего тебе пришлось бросить университет. Твою сестру зовут Хавьера, а в Чили у тебя осталось около тридцати двоюродных братьев и сестёр. А ещё ты терпеть не можешь «Пепперони», болеешь за «Астрос» и трахаешь соседскую жену. Всё верно, amigo? ㅤㅤㅤПоловица жалобно скрипнула под ногами Педро. Жалюзи громко звякнули друг о друга. ㅤㅤㅤ– Что тебе от меня нужно? ㅤㅤㅤ– Значит, так и есть… Выслушай меня, por favor! Это очень важно для тебя… Для нас. Я сейчас нахожусь в тюрьме за то, чего не совершал. И это вина той суки из дома напротив. ㅤㅤㅤ– Алексис? ㅤㅤㅤ– Да, той суки Алексис из дома напротив, если это так важно. ㅤㅤㅤНа момент мужчина с Сан-Пасквал многозначительно замолчал. ㅤㅤㅤ– И в чём же её вина? ㅤㅤㅤ– Она сдаст тебя копам. Подкинет сумку с деньгами из её ебучего банка и сдаст тебя копам. ㅤㅤㅤВновь скрипнула половица. ㅤㅤㅤ– Зачем ей это? ㅤㅤㅤ– Второго числа вы вместе собирались улетать. Ты, она и эта сумка с деньгами. Но ты ведь не собираешься брать её с собой. Она тебе нахер там не сдалась, да, Педро? ㅤㅤㅤ– Dios mío, что за бред? Я сплю? ㅤㅤㅤ– Если так, то спим мы оба, и это самый абсурдный сон из всех, что нам когда-либо снились… Не знаю, уеби себе, да посильнее. Вдруг проснёшься? ㅤㅤㅤПедро ущипнул себя за руку, зашипев от секундной боли. ㅤㅤㅤ– … ㅤㅤㅤ– Ну что, amigo? Убедился? ㅤㅤㅤ– Хочешь сказать, что она обиделась из-за того, что я не возьму её с собой? ㅤㅤㅤ– Все женщины – стервы, Педро. Тебе стоило понять это ещё раньше. ㅤㅤㅤ– И из-за такой херни она хочет упечь меня в тюрьму? ㅤㅤㅤ– Именно так, amigo. Как только ты сядешь в такси и завернёшь за угол, эта сучка прошмыгнёт в твой – в наш! – дом и оставит сумку с деньгами в шкафу, в твоей спальне. Ты никуда не улетишь – полиция будет под твоим домом уже через полчаса. ㅤㅤㅤПедро усмехнулся в трубку. ㅤㅤㅤ– А что потом? ㅤㅤㅤ– А ты как думаешь, чел? Она и её этот муж, горе-писатель… Патрик будет с ней заодно. ㅤㅤㅤ– А если я просто попрошу забрать его эту проклятую сумку? Типа, он её заберёт, я отменю рейс, вернусь за ней и… ㅤㅤㅤ– Нет! ㅤㅤㅤНа том конце повисло молчание. ㅤㅤㅤ– Слушай… Всё не так просто, amigo. Знаешь, почему я тебе позвонил? ㅤㅤㅤ– Ты проверял свой… наш автоответчик. ㅤㅤㅤ– Да. Потому что это произошло и со мной тоже, Педро. ㅤㅤㅤ– Qué? ㅤㅤㅤ– Я тоже получал такой звонок. Посреди ночи мне позвонил неизвестный номер. Я поднял трубку, выругался на звонившего… И это оказался я. Ты, я, только… другой. Он рассказал мне, что полиция скрутила его в аэропорту, прямо перед посадкой на рейс. Рассказал об Алексис, о всей этой её хитровыебанной схеме, об её муже, о суде... И сказал, что нам срочно нужно что-то поменять. ㅤㅤㅤ– Тогда почему ты всё равно находишься в тюрьме, amigo? ㅤㅤㅤПослышался тяжёлый вздох. ㅤㅤㅤ– Потому что я пытался. Я выехал в аэропорт, позвонил Патрику. Сказал, чтобы он забрал деньги из моего дома. И у него даже получилось. Но эта сука не из простых, Педро. Она уговорила Патрика вернуть деньги на место, и они снова вызвали полицию. Самолёт экстренно посадили в Сан-Диего, а меня под руки оттуда вывели легавые. И вот я здесь. Снова. ㅤㅤㅤНеловкая, грузная тишина воцарилась по обе стороны звонка. ㅤㅤㅤ– И что ты мне предлагаешь с этим делать? ㅤㅤㅤ– Уговори Патрика. Сделай всё, чтобы он не повёлся на уговоры своей жены. ㅤㅤㅤ– Каким образом? ㅤㅤㅤ– На суде проигрывали записи телефонных звонков. Я помню всё, amigo. Помню каждую строчку их разговора. Достань ручку и блокнот, Педро. Это всё, что я могу сделать. ㅤㅤㅤОдин за другим в суете выдвигались ящики тумбочки. Раздался тихий шелест бумаги и звонкий щелчок от колпачка шариковой ручки. ㅤㅤㅤ– Я слушаю.

Второе марта. Пасадена. Исходящий звонок. «Патрик».

ㅤㅤㅤ– Алло? ㅤㅤㅤ– Это Патрик? ㅤㅤㅤ– Верно. ㅤㅤㅤ– Это Педро. Из дома напротив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.