ID работы: 14546962

Подготовка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван был не в духе. Откровенно говоря, он был зол. С самого утра его бесило буквально все от нерадивых младших товарищей до отвратительно хорошей погоды. Самое мерзкое было то, что Иван прекрасно знал причину своего плохого настроения. И, наверное, каждый в Малом дворце знал. До Ивана порой долетали шутки, отчего хотелось остановить пару сердец. Буквально через пару дней Федор отправлялся на задание во Фьерду, а последний месяц провел за подготовкой, так что Иван его видел только вечерами. А вскоре они вообще расстанутся на неопределенное время. Может статься даже навсегда. От этих мыслей и без того скверный характер Ивана становился еще хуже. Иван пропустил обед, на тренировке умудрился поцапаться сразу с тремя шквальными, а сейчас шел из Большого дворца в Малый с донесением (а может, и приказом) от самого короля Дарклингу. Что-то подсказывало, что Дарклинг не будет в восторге. Бодро шагая по дороге, Иван заметил Федора, но отнюдь не обрадовался. Федор был с Ниной, а значит, они готовились к заданию, и вряд ли Федор уделит ему хоть пару минут. Заметив Ивана, Федор помахал рукой. Иван все же сбавил шаг и подошел ближе. ― Вот сейчас и проверим, ― сказал Федор, явно отвечая на реплику Нины, и обернулся к Ивану. ― Нужно твое мнение. Затем он потянулся к Нине, обнял ее и поцеловал. Ивану стоило огромных усилий, чтобы не сбежать в тот же миг. Однако он заставил себя успокоить и с каменным лицом наблюдал, как Федор и Нина целуются. Наконец они оторвались друг от друга. ― Ну? ― Федор вопросительно посмотрел на Ивана. ― Это было правдоподобно? ― Кажется, он хочет меня убить, ― заметила Нина. ― Значит все-таки правдоподобно, ― обрадовался Федор. Иван не выдержал и молча направился к Малому дворцу. Он знал, что Федор и Нина будут изображать пару, притворяться влюбленными, а может, и целоваться на людях для большей достоверности. Но знать и видеть ― совершенно разные вещи. Федор его догнал и зашагал рядом. ― Ты не ответил, ― настаивал Федор. ― Было похоже, что мы вместе? Между прочим, от того, насколько правдоподобно мы сыграем, будут зависеть наши жизни. Иван остановился и пристально посмотрел на Федора. ― Да, ― наконец сказал он. ― Было очень правдоподобно. И знаешь, мне было неприятно на это смотреть. ― Это же не по-настоящему, ― удивился Федор. Иван почувствовал себя виноватым. Конечно, он знал, что Федора не интересует Нина, как и любая другая девушка, а все это исключительно ради дела, но легче от этого не становилось. ― Иди, продолжай свои тренировки, ― сказал он, и только святые знали, чего ему стоили эти слова. *** Поначалу Иван подумал, что в комнате кто-то чужой, и лишь спустя пару секунд узнал Федора. Тот изменился, хоть и не кардинально. Его темные волосы стали длиннее и светлее, приобрели оттенок зрелой пшеницы. Федор стоял у зеркала, внимательно себя рассматривая. Заметив Ивана, он обернулся. ― Как тебе? Иван пожал плечами. ― Это было обязательно? ― Так я больше похож на фьерданца. Иван скривился. Он терпел, правда терпел, но это преображение Федора стало последней каплей. ― Тебе обязательно ехать? ― негромко спросил он. ― Нам нужны сведения, ― пожал плечами Федор. ― Основные сведения будет собирать Нина. Она просто прирожденный шпион, но она ― женщина, а фьерданская женщина не может путешествовать одна… ― Только в сопровождении мужа или брата, и ты будешь изображать ее спутника, ― перебил его Иван. ― Я все это слышал и не один раз. Но почему ты? Почему этим не может заняться кто-то еще? На этот вопрос он тоже много раз слышал ответ. Федор отличный актер, умелый сердцебит, хорошо знает фьерданский, они с Ниной прекрасно понимают друг друга… И еще с десяток причин, ни одна из которых Ивана не устраивал. Прежде, чем Федор успел что-то сказать, Иван оказался рядом с ним. ― Я не хочу, чтобы ты ехал, ― тихо сказал он. ― Не тебе решать, ― со вздохом ответил Федор. ― Знаю. Иван провел ладонью по его лицу. ― Будь осторожен. ― Буду. ― Не лезь на рожон. ― Постараюсь. ― И… ― Иван осекся. ― Не целуйся там ни с кем. Федор рассмеялся. ― Я и не собирался. На самом деле, даже с Ниной не придется, во Фьерде целоваться на людях ― безнравственно. ― Тогда зачем тренироваться? ― На всякий случай. Иван хотел что-то еще сказать, но Федор подался к нему навстречу и поцеловал. ― Все мои поцелуи принадлежат тебе, ― сказал он тихо. ― Просто помни об этом. *** Проснувшись утром и не обнаружив Федора рядом, Иван испугался. Что если планы изменились и шпионов во Фьерду отправили раньше срока? Однако выйдя к завтраку, Иван обнаружил Федора за столом, как ни в чем не бывало уплетавшим хлеб с маслом. ― А где твоя женушка? ― проворчал он, садясь рядом. ― Если ты про Нину, то она с Женей. Ей нужно подправить цвет волос и чуть изменить лицо, ― ответил Федор. ― Только она больше не моя женушка. Теперь она моя дорогая сестрица. Иван вопросительно посмотрел на Федора и поймал лукавый взгляд. ― С чего такие изменения? Федор пожал плечами. ― Решили, что так будет удобней, ― он помолчал и тихо добавил. ― А еще мне не придется с ней целоваться, да и вообще изображать любовь. Ну, только братскую. А это у меня хорошо получается. Иван не ответил. Он по-прежнему не хотел отпускать Федора во Фьерду, но теперь сделает это почти с легким сердцем. Настроение стало чуть менее отвратительным, чем в последние недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.