ID работы: 14547011

Борьба за выживание

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или Это ещё не конец...

Настройки текста
Гермиона Грейнджер очнулась в странном тёмном помещении. Голова сильно болела, а живот скрутило от голода. Она попыталась вспомнить, как тут оказалась, но безрезультатно. Девушка присела. Огляделась. Тут обнаружила, что Гарри держит её за руку и обеспокоенно наблюдает за ней. Парень заметил, как Гермиона на него смотрит, и отстранился. — Ч-что мы здесь делаем? — голос дрожал. В этот момент Гарри даже подумал, что она напоминает Квирелла. — Ты действительно не помнишь? — с горечью в голосе отозвался он. — Малфой всё это сделал. И тут в глазах у Гермионы потемнело. В голову резко нахлынули воспоминания. Гарри идёт на смерть. Он рассказывает Гермионе перед этим всё, что увидел в омуте памяти. Она уже обнимает его… Гарри снова выжил. Волан-де-морт мёртв. Все торжествуют. Но один человек хмурится и смотрит на всех с неприязнью. Драко Малфой выходит в центр круга и произносит: — Это ещё не конец… Я новый тёмный лорд! Тишина. Её прерывает смех Беллатрикс. — Ты? Новый Тёмный Лорд? — все пожиратели хватаются за животы от смеха. От ярости Малфой младший кидает аваду в первого попавшегося человека. Этим человеком оказался Рон Уизли. Все затихли. Дальше последовала его сестра. Пытки Круциатусом Люпина, Тонкс, Макгонагалл, Молли, Фреда и других… Многие не выдержали. Они умерли даже без Авады. Дольше всех продержались Ремус и Минерва, но и они скоро пали. Темнота. Возможно, порошок мгновенной тьмы. Гермиону распирало от боли. Видя каждую смерть эта боль пронзала её душу. Она вспоминала Люпина и Тонкс, чудесные уроки и дни на площади Гриммо. Молли Уизли была как вторая мать на летних каникулах, а Фред помогал всем смеяться в самые трудные времена… Рон Уизли. Лучший друг. Он ей нравился. Но его тоже теперь нет. Смерть декана печалила её не меньше — слёзы так и лились, когда девушку заставляли смотреть на все эти пытки. Она вспоминала, как эта женщина появляется на пороге дома Грейнджеров и говорит, что она, Гермиона — волщебница, или как отдаёт маховик времени… Гермиона не заметила, как от горьких воспоминаний слёзы снова покатились из глаз. — Это еще не конец, Поттер! — эта реплика добила всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.