ID работы: 14547026

Поттер

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Годовикова лощина

Настройки текста
Примечания:
Сырая ветреная ночь; двое детей, наряженных тыквами, ковыляют через площадь, где витрины оклеены бумажными пауками глупой мишурой, знаками того мира, в который муглы не верят.... А он, непобедимый, целеустремленно скользит вперед, им движет сознание правоты... не злоба... злоба удел слабаков... но триумф, да... Он этого ждал, он на это надеялся.... -Отличный костюм, мистер! Когда мальчишка подбежал и заглянул под капюшон его плаща, улыбка пропала... ужас на раз рисованной мордочке; мальчишка развернулся, кинулся наутек... он нащупал под плащом палочку одно простое движение и щенок никогда не вернется к матери.... Но все это ни к чему, решительно ни к чему... Он свернул на другую улицу, где было еще тем нее, и цель замаячила впереди, и Заклятие Верности разрушено, хотя они об этом пока не знают... Двигаясь тише палой листвы,скользившей по тротуару, он поравнялся с темной изгородью взглянул поверх. Они не задёрнули штор, и он ясно их видел: сидят в своей маленькой гостиной, высокий черноволосый мужчина в очках пускает из волшебной палочки струи разноцветного дыма на потеху двух черноволосых малышей в синей и розовой пижаме. Мальчик с девочкой смеются и ловят дым, хватают ручкой... Дверь открылась, и вошла мать, что-то сказала-он не разобрал слов; длинные темно-рыжие волосы закрывали ее лицо. Отец взял детей на руки и передал матери, бросил палочку на диван, потянулся, зевая... Калитка скрипнула, но Джеймс Поттер не услышал. Белая рука достала палочку из-под плаща и указала на дверь. Та распахнулась грохотом. Он как раз переступил порог, когда Джеймс выбежал в коридор. Все было так просто, слишком просто, болван даже не захватил палочку... -Лили, хватай детей и беги! Это он! Скорей!Беги! Я его задержу!... Задержит? Без палочки?.. Он расхохотался прежде чем произнести проклятие... - Авада Кедавра! Зеленый свет залил узкий коридор, выхватил из темноты детскую коляску у стены; перила засветились, точно громоотводы, и Джейме Поттер рухнул как марионетка, у которой обрезали нити... Он слышал, как она кричит наверху, в западне; ничего: если будет благоразумна, ей не стоит бояться он поднимался по лестнице, с легкой улыбкой слушая, как она там баррикадируется... у нее тоже нет при себе палочки... как они глупы, как доверчивы думали, друзья их защитят можно ходить без оружия... Одно ленивое движение палочки и дверь открылась, отбросив спешно наваленные стулья и коробки вот и она с детьми на руках. Увидев его, бросает сына и дочь в кроватку и широко раскидывает руки, будто это спасет, будто, если она заслонит сына собой, он выберет ее вместо него... -Только не Гарри, не Марго, пожалуйста, не детей! -Отойди, глупая девчонка... отойди сейчас же. -Только не детей, пожалуйста, возьми меня, убей лучше меня... -Последний раз предупреждаю... - Только не детей! Пожалуйста... сжалься... пощади... Не Гарри! Не Марго! Пожалуйста -я сделаю что угодно..... -Отойди. Отойди, глупая девчонка! Он мог бы ее оттолкнуть, но, похоже, будет разумнее уничтожить всех... Зеленая вспышка озарила комнату, и женщина упала, как и её муж. Ребенок не плакал; сидел, ухватившись за перильца кроватки, и с живым интересом рассматривал вошедшего может, думал, что это его отец из под плаща пускает красивые огни, а мать вот-вот вскочит, смеясь...А девочка вообще ползала и не понимала что происходит. Он аккуратно направил палочку малышу в лицо; хотел своими глазами видеть, как исчезнет эта непонятная угроза. Ребенок заплакал: сообразил, что перед ним не Джеймс. Он не выносил детский плач еще с приютских времен.... - Авада Кедавра! Но в это время проползла девочка и заклинание попала в неё. И вдруг: он разбит, стал ничем, от него остались только боль и ужас, и надо прятаться, но не здесь, не в развалинах дома, где в западне орал ребенок. Один ребенок, та девочка не плакала она скорее всего умерла так же как и родители......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.