ID работы: 14547027

Зеркало

Джен
R
Завершён
6
Мемуар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не просил этого...

Настройки текста
Примечания:
      В 2017 году, перед тем, как уйти, Феликс подарил своему самому близкому другу из группы зеркало.       Он извинился и ушел со слезами. После этого, никто из группы его не видел.

***

      Это началось в 2021 году. В феврале.       Из всех электронных коробок трещали о том, что Хван Хëнджин тварь. О том, что когда он учился, травил многих школьников.       Его боялись. Он смеялся над одеждой, молчанием, внешностью. Всë было не таким, как он хотел.       Хëнджин ушëл в резерв. Он плакал. Он не понимал, что и где он сделал не так. Почему его так все ненавидят. Он ведь никогда не позволял себе даже слово плохого сказать в чью-то сторону… Он не виновен.       Он же не мог забыть такое..?       Нет. Нет, не мог. Или мог…       Он в очередной раз сидел в своей комнате и бился в истерике. Разве он мог поступить так..?       Помочь никто не мог. Компания и так делала всë, что могла. Искала учеников и учителей, которые могли опровергнуть слухи о травле.       Вся группа готовилась к камбэку. Хëнджина все старались не трогать. Все знали, что ему сложно. Он запутался в собственной жизни. Он и сам не может ответить на вопрос : «Буллер ли Хван Хëнджин?».       А этот вопрос есть во всех социальных сетях и все активно развивают эту тему.       В очередной раз, вдоволь наревевшись, парень поднялся с кровати и достал зеркало из прикроватной тумбочки.       Посмотрел на себя. Слегка опухшие, покрасневшие глаза. Порозовевшие, из-за содранной кожи, щёки. Он вытирал слëзы с силой.       Он задержал взгляд на глазах. Они были другими. Тоже покрасневшими, опухшими и уставшими. Но та чернота пропала. Глаза были карими. Двойное веко пропало. Взгляд был более лëгким.       Взгляд забегал по отражению в зеркале.       Это не он…       На него смотрел его близкий друг. По крайней мере раньше, он был близким.       В отражении был Ли Феликс, которого он не видел уже больше трëх лет.       Резкое движение. Зеркало упало на кровать.       — Кто ты?! — с придыханием, нервно воскликнул парень.       — Ты меня не узнал..? — сказал низкий голос из зеркала.       Рука сама потянулась к зеркалу.       Точное отражение. Он сидел точно также. Но это был не Хëнджин…       — Ëн Бок..?       — Здравствуй, милый… — улыбнулся парень в отражении. — Как дела?       — Ужасно… — сдерживая слëзы, ответил Хëнджин — Мне говорят, что я травил кого-то в школе… Я не помню такого… Неужели они правы, а я просто стëр это из памяти..? Я ужасен…       — Не нужно так думать, милый. Они не правы. Они врут. Ты хороший. Очень хороший…       — Феликс, вернись… Вернись, пожалуйста. Группа разваливается. Чуть больше года назад, Уджин ушëл. Пожалуйста, вернись, без тебя…       — Я не могу, Джинни. Директор выгнал меня. Я не могу вернуться.       — Но ты знаешь корейский! Теперь знаешь. Ты можешь вернуться и…       — Не могу. Джинëн не примет меня, Джинни.       — Феликс, пожалуйста…       — Я могу быть с тобой тут. Только никому не говори обо мне. Это опасно…

***

      С этого момента, Хëнджин начал меньше плакать. Он говорил с зеркалом. Это его успокаивало. Это помогало.       Вскоре, «отпуск» закончился. Хëнджина оправдали. Однако, он все же извинился.       Хëнджин стал больше времени проводить в комнате. Он любил говорить с зеркалом.       Зеркало говорило интересные вещи. Оно часто делало комплименты. Говорило, что Хëнджин красивый.       Отражение становилось другим с каждым днëм. Оно перестало смахивать на Хëнджина. Это был вылитый Ли Феликс. Слегка повзрослевший, правда.       Он перестал копировать движения Хëнджина. Он перестал делать тоже самое. Это был совсем другой человек, запертый в стекле с рамкой.       Был ли это Феликс..? И было ли что-то вообще?       Это плод фантазии Хëнджина?       Точно нет. Хван отмахнул эти мысли сразу. Почти.       Что-то в зеркале точно было. Судя по тому, что оно показывало — Феликс. Правда ли он? Конечно. Кто ещё?

***

      В конце 2022 года Stray kids вернулись с новым альбомом.       Хëнджин вышел в свет с новой причëской. Которая не понравилась фана хейтерам.       Хëнджин очень ждал того момента, когда ему можно будет показаться с новой причëской фанатам. Ему очень нравилась смена длины.       Его опять начали ломать. Он снова ужасный.       — Феликс! — зайдя в комнату, крикнул Хëнджин и сразу подбежал к зеркалу.       — Что, мой милый? — спросил парень в отражении.       — Мне снова говорят, что я плохой… — тихо сказал парень.       — Ты прекрасен, Джинни. Они врут. Ты забыл, что я говорил? Не слушай их! Ты самый красивый, не слушай, что они говорят. Твоя причëска прекрасна, тебе же она нравится?       — Откуда ты знаешь, что мне говорят, что я страшный..? — удивляется парень, глядя в глаза отражению.       — Я все знаю. Я всегда с тобой. — улыбается парень в зеркале — Тебе пора спать. Уже поздно.       Хëнджин лишь кивнул. Улыбнулся, выключил свет и лëг в кровать.       Было лень идти в ванную. К тому же, зубы он уже чистил.       Отражение смотрело на то, как Хëнджин засыпал. Парень в отражении улыбался.       Когда Хван мирно засопел в постели, отражение сменило лицо.       Улыбка исчезла. Живой свет в глазах потух. Взгляд похолодел.       Отражение продолжало смотреть на Хëнджина. Долго.       Он начал слегка ворочаться. Сон был странным, а проснуться не выходило.       Ухмылка. Отражение исчезло.

***

      — Я уже устал… Все говорят, что я…       — Я сказал их не слушать!       — Стэй уходят из-за меня…       — Не говори глупостей. Какие же они фанаты? Успокойся.       — От нас отписываются и все пишут, что виноват я…       Отражение странно улыбнулось.       — Я могу помочь… Хочешь?       — Как..?       — Вытащи меня.       Хван удивлëнно осмотрел зеркало. Он давно повесил его на стену. Ещë тогда, когда обнаружил в нëм друга.       — Как..?       — Дай мне руку. — с улыбкой сказал парень, протягивая свою левую руку к отражению.       Хëнджин кивнул. Протянул руку.       — Нет! — воскликнуло отражение — левую! С правой не получится!       Снова кивок. Левая рука потянулась к отражению.       На секунду Хëнджину показалось, что он перевернулся с ног на голову.       Ему показалось.       Открыв глаза, которые он закрыл из-за подступившей тошноты, парень не увидел отражение. Зеркало было пустым.       — Где ты.?       Тут.       Голос звенел в голове. Хëнджин обернулся. Никого.       Я у тебя в голове, солнце. Не бойся. Теперь я всегда с тобой…       Нервная улыбка.       Теперь Хëнджин сможет разговаривать с зеркалом всегда. Оно слышит и отвечает.       Наконец-то…

***

      — Что вы думаете, на счет тех, кто говорит, что ваша новая прическа ужасна? Вы как-то сказали, что чувствуете вину и извинились. Это было вскользь. Можете ответить на этот вопрос по-подробней? — спросила журналистка и протянула микрофон парню в очках.       Короткие русо-жëлтые волосы и совершенно спокойное, безразличное выражение лица.       — Мне плевать.       — Что простите..?       - Плевать я хотел на тех уродов, которые несут подобный бред в интернете. Ни один из них даже на грамм не подходит под кск. Жирные, низкие, страшные, умники, сидящие на диване, мне указывать будут? Они меня сожрать наверное хотят… Меня не хватит. Им остальных участников подавать?       Девушка сглотнула.       — Извините, вопрос был некорректным…       — О, что вы. Вопрос прекрасный. Прям как я. Не правда ли?       Девушка кивнула. Сглотнула и повернулась на камеру.       — Интервью окончено. Всем хорошего дня…

***

      — Почитаем чат… «Ура, стрим», «Привееееет», «А сегодня без танце.?». Да, без танцев. «Хëнджин, скоро эту хрень отрастишь? Выглядишь отвратно».       — Я выгляжу отвратно? Может это ты выглядишь отвратно? Судя по фотке на профиле, ты весишь килограмм сто. Я хотя бы не страдаю перееданием. И да. Сбрей волосы. Осветление тебе не идëт. Особенно такое жëлтое. Краситься научись. Стрелки кривые, прям как руки. И ноги, кстати, тоже…       Парни переглянулись. Никто не сказал ни слова, по поводу поведения друга. Лишь продолжили читать комментарии и отвечать на вопросы.

***

      — Хëнджин… Такое дело… Тебе не кажется, что ты стал немного жëстким.? Ты фыркаешь на всех. Отвечаешь очень обидно. Постоянно пытаешься всех задеть, даже если тебя не пытались обидеть…       — А тебе не кажется, что они сами виноваты? Говорить мне, что я страшный, не посмеет никто.       — Хëнджин, ты…       — Кто прекраснее, я или они?       — Что ты несëшь..?       — Ты их не видел, Чан. Эти уроды не сравнятся не то что со мной, даже с тобой и Чанбином.       Старший пару раз моргнул. Вздохнул.       — Что прости..?       — Они не сравняться даже с тобой и Чанбином.       — И что это значит?       — Страшнее вас. Что с тобой? Когда ты стал таким тормозом?       — Закрой рот и слушай сюда. Ты валишь из группы сам, или я выгоню тебя со скандалом. У тебя есть сутки, чтобы донести до Джинëна о своëм уходе. И я не шучу.       — Сдались вы мне. — фыркнул парень и, развернувшись, направился быстрым шагом к двери.       — Стой!       — Что ещё?! — шикнул Хëнджин, остановившись и повернувшись на уже почти бывшего лидера.       — Ты в зеркале не отражаешься…       Парень повернул голову на зеркало. В отражении был только один человек. Он стоял далеко и это был Чан.       Усмешка.       — До скорой встречи.       Парень быстро вышел из комнаты и уже через минуту был в своей комнате.       Его передëрнуло.       — Что ты творишь?! Почему ты говоришь и делаешь все за меня?! Почему ты такой грубый?!       Снова передëрнуло.       — Нет, милый. Это всë говорил и делал ты. Это твоë тело, а не моë. Я лишь управляю тобой…       Опять тряска. На этот раз парень упал.       — Что ты делаешь с моим разумом?! — закричал парень — Я не просил этого! Просил помощи, но не этого!       Хëнджину становилось всë труднее и труднее дышать. Его трясло. Борьба между ним и отражением, за управление тела, была больной и жестокой.       — Мир в матрице не такой прекрасный, как ты думал, Джинни. Бесполезно бороться. Ты проиграл, когда протянул мне руку.       Тряска усилилась.       Бессмысленно.       Глаза парня не светились жизненным огнëм. Ледяная темнота. Она выцветала. Глаза становились более янтарными.       — Это не конец, Хван. Это начало.       — Какое к чёрту зеркало, Ликс! — прокричал голос парня в коридоре.       Дверь в комнату распахнулась. В неë вбежал беловолосый парень.       — Вот оно! — шикнул парень — Я не понял его значения… Хëнджин.?       — Да, милый.? — откликнулся парень, сидящий на собственных ногах.       — Это не Хëнджин…       — Это ты, Ликси… Он видел тебя в отражении. Это ты.       Парень замотал головой. Рука потянулась к висящему зеркалу.       — Разобьëшь — Хвана больше никогда не увидишь.       Парень застыл. Рука дрожала.       — Феликс, кто это и что происходит? — не унимался лидер.       — Я купил зеркало… Продавец заявлял, что оно поможет. Там были разные. Я взял то, что поможет тогда, когда владелец будет чувствовать то же самое, что при получении подарка…       — Как кстати он глянул на отражение, когда рыдал тогда, в феврале. Какая глупость. Травля…       — Я идиот… Я не понял значения помощи. Он не отражается в зеркалах, потому что оба отражения вместе. А отражение в виде меня, потому что я единственный, кто смотрелся в зеркало, кроме Хëнджина. Я подарил его.       - Неплохо мыслишь. Но это нужно было понять раньше, если ты не хотел такого исхода.       — Забери. — протягивая зеркало, сказал Феликс. — Если я не могу с ним ничего сделать, зачем оно мне?       Ухмылка.       Отражение… Или Хëнджин? Или Лже-Феликс?       Оно взяло зеркало.       Улыбка на лице отражения была безумной. Оно сжимало зеркало пальцами Хëнджина.       Неаккуратное, но специальное движение, уронило стекло на пол.       Осколки выпали из рамки.       Феликс подбежал к другу.       — Хëнджин, это ты..? Скажи, что получилось… Скажи, что это ты!       — Я… Как это…       — Он разбил зеркало сам. Левой рукой. Он вернул себя и разбил. Не знаю как так вышло, и почему он об этом не подумал…       — Левая рука. Я смог взять контроль над руками и взял левой. Я вытаскивал его левой рукой. Он говорил тогда, что обязательно левой. Я понадеялся, что обратно работает также…       — Прости… — тихо сказал светловолосый — Я думал, зеркало поможет морально. Я не подумал о том, что волшебство бывает и чëрным… Прости, я хотел помочь. Я хотел обезопасить. Я ошибся…       — Всë хорошо… Возвращайся в группу. Так, меня никакое зеркало не обманет больше…       — Поздно. Я не могу вернуться. Вы уже больше пяти лет вместе…       — И что? Может…       — Нет, Джинни. Я ошибся, когда дал зеркало, но не обменялся контактами… Мы можем просто общаться. Поздно становится кумиром подростков, когда тебе уже за двадцать.       — Но не за тридцать же…- улыбнулся Чан.       — Не… Давай, диктуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.