ID работы: 14547032

Звезды, что сгорают вместе

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желанный отпуск

Настройки текста
Последнее время Люмин все чаще и чаще чувствовала нарастающую усталость от тяжести обязанностей, свалившихся на нее. В глазах каждого региона она была рыцарем на белом коне, спасителем, обреченным помогать всем без исключения. Да, возможно поначалу это действительно приносило ей истинное удовольствие. Безграничная любовь, восхищение и уважение окружающих, а порой и материальные вознаграждения не могли не радовать. Однако с течением времени эта благодать превратилась в непреодолимую гору обязанностей. «Сбегай-ка вот туда…», «Принеси-ка это», «Убей монстров вот тут», «Найди что-то там». Тысяча просьб, большинство из которых делаются за «спасибо» или за минимальную награду. Но последней каплей, разрушившей ее терпение, стала просьба какой-то девушки достать и принести яблоки, которые лежали буквально в нескольких метрах от нее. Все это вращалось в голове Люмин, окутывая сознание бесконечным раздражением и усталостью. Сон стал поверхностным, так как спала она мало и часто просыпалась посреди ночи, тревожась о невыполненных делах. Даже мельчайшие вещи начали вызывать в ней волну гнева. Когда Паймон, ее маленькая спутница, наконец обратила внимание на изменения в ее настроении, Люмин поняла, что больше не в силах это терпеть. Она приняла решение: настало время взять отпуск.

***

«О, путешественница, это ты. Слушай, тут такое дело…» Когда она прогуливалась по уже знакомым улицам невероятно красивого Фонтейна, как обычно наслаждаясь искусной архитектурой, к ней снова подошел какой-то прохожий, с просьбой о помощи. Господи, как же они уже достали, ни минуты покоя. Пытаясь скрыть раздражение, Люмин перебила его: «Ох, прошу прощения, сейчас я не могу вам помочь. У меня очень срочное задание, я не могу задерживаться» Ложь. Уже не первый раз она врала, чтобы улизнуть от этих надоедливых просьб. Что на этот раз? Принести еды? Сфотографировать бабочку? Почему же все люди вокруг нее настолько беспомощные и никчемные? Отвратительно. Судя по реакции прохожего, нотки злости в ее голосе все же не остались незамеченными, ибо он сразу замялся, извинился и быстро удалился, уходя по своим делам. В этот же момент позади нее раздался знакомый женский голос, с нотками насмешки. «Бедная путешественница, ты наверняка устала от этих прилипчивых людей. Представляю как тяжело метаться от просьбы к просьбе. Тебе наверняка хочется отдохнуть, не так ли, м? ~» Люмин обернулась. Интуиция ее не подвела, это была Яэ Мико — великолепная кицунэ, одетая в розово-белые одежды жрицы. Ее изящная фигура и хитрый взгляд выделяли ее среди остальных граждан Фонтейна. Лукавая ухмылка играла на ее губах, прикрываемая изящными пальцами. Ох уж эта хитрая лисица, даже в Фонтейн умудрилась пробраться. «Мико! Как приятно встретить тебя снова. Как твои дела?» — Люмин не смогла сдержать улыбку, встречая свою знакомую. «Что привело тебя в Фонтейн? Ты здесь по делам или просто наслаждаешься культурой этого региона?» «И по делам, и нет,» — ответила Яэ Мико, приближаясь к Люмин и положив ей руку на плечо. «Я пришла за Тиори, ты, наверное, уже знакома с ней? Да, это та самая дизайнерша из дома моды Тиори. Мне нужно обсудить с ней несколько важных вопросов. Но, прибыв сюда, я поняла, что мое пребывание здесь не ограничится лишь деловыми встречами. Ах, это было бы так скучно. Поэтому я решила задержаться еще на пару дней. Хочу ближе познакомиться с этим знаменитым регионом моды и технологий.» Кицунэ как всегда говорила немного уклончиво, оставляя некоторые детали в тени. Люмин кивнула. Было бы странно, если бы Яэ Мико прибыла исключительно по деловым вопросам, такова уж ее натура, всегда ищет развлечения. «Кстати,» — начала Яэ Мико, обходя Люмин со спины. «Я заметила, что ты выглядишь не очень хорошо. Посмотри на себя. Такая измученная, с царапинами на теле от сражений.» Она остановилась позади Люмин, ласково положив одну руку на ее плечо, а другую на щеку, нежно поворачивая ее голову к себе. «Твоя верная подружка, Аяка, так соскучилась по тебе. Она не умолкала, рассказывая мне, как она жаждет встречи с тобой. К счастью, сейчас в Инадзуме проходит фестиваль. Если хочешь, можешь вернуться туда со мной. Там ты сможешь отдохнуть и повеселиться на этом прекрасном мероприятии. Что скажешь?» Люмин задумалась лишь на пару секунд. Разве она могла отказаться от такого предложения? Все дела в Инадзуме уже решены, ей не придется бегать и исполнять чьи-то просьбы. Идея отдохнуть на фестивале вместе с любимой подругой была невероятно заманчива. «Я согласна. Когда выдвигаемся?»

***

Спустя всего день Люмин вместе с Яэ Мико взошли на корабль, который должен был отвезти их в Инадзуму, отдаленный регион молний и вечности. Прохладный осенний ветерок ласково играл с ее светлыми волосами и задувал под тонкую кофту, которую она второпях накинула на плечи сегодня утром, пока будила Паймон и собирала вещи для поездки. Осеннее утро было идеальным для путешествия — ясное, слегка розоватое небо без единого облачка, только встающее солнце и тишина, нарушаемая лишь плеском волн о борт судна и чьими-то неторопливыми шагами. Уверенно ступая по палубе, она подошла к краю судна, опираясь на перила и заглядывая в прозрачную воду, в которой мерцало ее собственное отражение. На губах девушки засияла улыбка, когда она вспомнила свою первую поездку в Инадзуму, когда она впервые попала на «Алькор». Тогда этот регион казался ей чем-то опасным, таинственным и непостижимым, при одной лишь мысли о котором съеживалось сердце. Но сейчас все было по другому. Сейчас она не боялась что по пути их настигнет смертоносная молния, созданная Райдэн Сёгуном, не боялась что ее не примут или отвергнут, не боялась что снова придется спасать всех. Сейчас она чувствовала, что ее действительно ждут. Она ощутила как сердце забилось чаще, когда в голове всплыл образ светловолосой дочери клана Камисато, абсолютно очаровательной юной госпожи, с которой Люмин удалось подружиться. Спустя некоторое время, Люмин вышла на берег после долгой и изнурительной поездки. Воздух был насыщен ароматами моря, соли и экзотических пряностей, что мгновенно оживляло ее уставшее тело и разум. Перед ней раскинулся порт Инадзумы во всей своей красе. После отмены указа Сайкоку, этот регион словно расцвел. Все больше и больше заинтересованных людей со всех уголков Тейвата приезжали сюда чтобы полюбоваться на удивительный регион, состоящий из островов и наполненный энергией элемента Электро, или наладить с этим регионом торговлю. Толпы людей суетились вокруг, разгружая корабли, перегружая тележки и обмениваясь веселыми криками. Некоторые лица уже были ей знакомы и Люмин всем им вежливо улыбалась. Немного отойдя от толпы, девушка вздохнула, наслаждаясь тихими моментами. Она медленно открыла глаза, глядя себе под ноги. Когда она подняла взгляд, она заметила до боли знакомую фигуру, стоящую рядом с одним из домов. Светлые волосы, собранные в хвост, сделанное из дорогих материалов платье с элементами доспехов, и складной сине-желтый веер в одной руке. Фигура обернулась к Люмин, и в этот момент весь мир будто замер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.