ID работы: 14547099

На вершине

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжело раненый Вергилий направил клинок Ямато в сторону брата. - Оставь меня, уходи если не хочешь оказаться в ловушке мира демонов. Я остаюсь, это место было домом нашего отца. Вергилий с лицом полным уверенности смотрел на близнеца почти не моргая.  Он медленными шагами отдалялся от брата. Еще пара метров и старший Спарда упадёт прямо в преисподнюю кишащую демонами и прочими тварями. Данте был в ужасе, вражда враждой, но позволить спуститься в ад родному брату, которого он не видел более десяти лет, с большой вероятностью означало потерять его навсегда. А такого младший сын Спарды допустить не мог, только не снова. - Верг, не смей! Отойди оттуда, давай поговорим. Мы ведь можем вместе найти силу, которой ты так хочешь достичь и тебе не обязательно рисковать собой спускаясь в мир демонов.– отчаянно уговаривал Данте. Его маска самоуверенности и бьющего через край пафоса спала как по щелчку пальца. На его лице отчётливо был виден страх. В отличие от старшего близнеца у младшего не было проблем с выражением своих эмоций, так чтобы это видели все. - Какой же ты наивный братец. Если бы у меня была сила, то в тот злосчастный день наша мать осталось бы жива. – Вергилий поморщился от настигнувших его в очередной раз воспоминаний. И устремил ледяной пробирающий до мурашек взгляд прямо в глаза брата. - Но ты ведь был ребёнком. Чудо, что тебе вообще удалось выжить... – пробормотал Данте. - Ты не понимаешь! Будь я сильнее, то мог бы спасти её – Вергилий сделал еще один шаг назад. – Я повторяю еще раз. Убирайся отсюда Данте, уходи если не хочешь оказаться в ловушке мира демонов вместе со мной.  - А с чего ты взял, что я не хочу? – Всего на мгновение на лице Данте появилась ехидная ухмылка и он сделал шаг в сторону брата, а затем еще и еще. Пока не оказался в одном шаге от него. - Ты действительно считаешь, что после того как я нашел тебя спустя столько лет, я просто возьму и отпущу тебя снова? Ты думаешь я шел за тобой всё это время ради того, чтобы убить? Нет, мне это не нужно. Ведь я эээм...– Данте немного смутился. – Ведь я же люблю тебя и не желаю зла...  Данте стоял в шаге от брата и протягивал ему руку.  Вергилий выглядел обескураженным. Что он только что сказал? Любит?  Старший близнец слишком долго пробыл в скитаниях и уже давным-давно позабыл о значении этого слова.  - Ты не понимаешь о чем говоришь Данте. Ты врёшь сам себе. О какой любви идет речь? Мы с самого детства только и делаем, что сражаемся. – хмурясь сказал Вергилий. - Так может пора прекратить это? Объединим усилия. Будем помогать друг другу, защищать. Все таки в нас течёт одна кровь! – не успокаивался Данте. Вергилий закрыл глаза и тяжело вздохнул. Потом вновь посмотрел на младшего близнеца и произнес: - Извини. Но у меня свой путь. Прощай – Вергилий хотел было сделать шаг в пропасть, но данте успел схватить его за руку и со всей силы потянул на себя. От неожиданности старший Спарда выронил Ямато. Данте воспользовавшись моментом тут же рывком притянул брата к себе и закончил в объятия. Вергилий еще не до конца осознав, что происходит, попытался вывернуться, но Данте держал его слишком крепко. - Отпусти сейчас же! Я выбрал свой путь и ты не в праве мне мешать! – прорычал Вергилий, но уже перестал брыкаться в попытках выбраться из хватки брата. - Я больше никогда тебя не отпущу Верг, никогда. – серьезно произнес Данте.  Он вдруг задумался. А когда он в последний раз вот так стоял и обнимал брата? Это было так давно....В последний раз они с братом нормально общались, когда были детьми, когда мама была жива... По щеке Данте скатилась одинокая слеза.  - Прошу не уходи, я не хочу снова тебя терять. Пожалуйста, Верг... – из-за нахлынувшего на него потока чувств, Данте еще сильнее вжался в брата пытаясь сопротивляться душащим слезам.  Вергилий остолбенел. Он вдруг ощутил что-то странное. Давно забытое чувство. Словно пустота в его сердце снова начала заполняться. И сейчас находясь так близко к брату, он чувствует всю исходящую от него энергию. Неиссякаемый поток силы и эмоций. Каждой клеткой своего тела Вергилий чувствует страх и неумолимую тоску брата. Страх снова потерять единственного близкого человека.  Удивляясь самому себе Вергилий аккуратно обнял сотрясающегося в рыданиях брата. Подумать только. Все это время он скитался в поисках силы, а сейчас само воплощение этой самой силы вжимается в него и просит не покидать его. Рука сама собой опустилась на голову брата медленно поглаживая его мягкие волосы. Будто там всегда и было её место.  - Данте... – тихо произносит старший. – Ты должен ненавидеть меня. Я сотворил слишком много зла. За такое не прощают. Так от чего же ты так неумолимо тянешься ко мне и пытаешься вернуть?  Данте чуть отстраняется и поднимает свои красные от слез глаза на брата.  - Потому что ты не заслужил всю ту боль, что тебе причинила жизнь! Я прекрасно знаю это чувство одиночества, которое порой ощущается больнее любой раны. – голос Данте срывается. – Так почему же ты уходишь от меня?? Почему возводишь эту ледяную преграду между нами?!  А действительно, почему? Почему он не может просто взять и пойти вместе с братом? Наплевать на эту чертову силу и просто наконец-то вновь обрести семью.  Вергилий слишком горд и не привык сходить с назначенного пути. Но сейчас стоя на краю залитой дождем и лунным светом - вершине Темен-ни-гру, он чувствует будто внутри него что-то трескается. Уже много лет запертые в ледяных оковах чувства жаждут выбраться наружу.  И Вергилий позволяет себе.  Он аккуратно берет рукой подбородок Данте и приподнимает его. А затем соединяет их губы, вкладывая в этот жест все свои чувства. Данте распахивает влажные от слез глаза и неверяще смотрит в глаза брата.  Вергилий отстраняется первым. Он изучающе смотрит на шокированного и покрасневшего брата.  Верг...что ты..– дрожащим голосом начинает говорить Данте, но его перебивают. Я не уйду. – в этот раз уже Вергилий сокращает между ними расстояние и ощущая в своих глазах предательскую влагу, обнимает брата утыкаясь ему в шею. – Я больше никуда не уйду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.