Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с невинной мечты маленькой 13-летней девочки, открывшей для себя нереальный мир, который стал для неё всем в жестоком реальном мире, в котором у неё не было ничего. Наверное, в то время у любой девочки, открывшей его для себя, была такая же мечта. Но отличие в том, что в обществе мечтать о таком было не принято, поэтому любая другая девочка быстро забыла об этой мечте. В конце концов, они были частью общества. Они с лёгкостью могли опорочить "полюбившийся" им мир ради того, чтобы получить одобрение со стороны обитателей своего собственного. Можно ли это было назвать любовью вовсе? Но вот только она не была его частью. Общество отвергало её везде, куда бы она не попала. Все что у неё было - маленький мир, казалось бы, нереальный за пределами экрана телефона или компьютера. Но это было для неё всем. Другим же не приходилось сталкиваться с такими же чувствами. Каждый раз она видела, как реальные люди бесчеловечно издеваются над теми, кого она любила, кто был ей дорог. Для них, в конце концов, это были всего лишь пиксели, которые никак не могли быть реальны. Все хвалили и называли их "легендами". Все считали их такими крутыми и умными. Поэтому им никогда не нужно было волноваться о том, что у них больше никого нет, кроме этих пикселей. А потому, зачем им волноваться о том, что они могут причинить боль кому-то, кому дороги те пиксели, которые в их глазах были не более, чем мусором для издевательств? "АХАХАХ, тебе серьезно жалко пиксели?" "Конченая сука" "Всем похуй на тебя и твое мнение" "У тебя псих.проблемы, если ты считаешь вымышленного персонажа чем-то реальным" Это были единственные реакции, которые она получала, пытаясь рассказать людям о своих мыслях, пока все омерзительные, больные и бесчеловечные "шутки" и фантазии восхвалялись всеми ими. Конечно, им незачем было задумываться о чем-то подобном. Куда легче было жить глупыми шутками, жить в извращенном мирке, где жестокость и смерть являлись чем-то смешным и милым. Конечно, как можно было даже подумать о том, что те, кто даже не может увидеть в вымысле чего-то большего, чем просто пиксели, те, кто даже не воспринимает вымышленных персонажей как что-то иное, чем объект мерзких "шуток" и фантазий, могут хоть на секунду задуматься о мироздании и сложных философских концепциях? Каждый раз она слышала одно и то же, одно и то же, раз за разом. "Это нереально." "Вымысел не может быть реальным." "Этого не существует." Но она не увлекалась всеми этими шуточками, фанфиками и тиктоками, поэтому она могла задуматься о чем-то большем. И однажды она задумалась - но почему же всё это не может быть реально? Почему все считают, что это является табу? "Это придумано людьми, поэтому это не может быть реально." Разве то, что маленькому существу с маленькой планеты, которую считать даже ничем на фоне вселенной было бы слишком высокомерно, пришел в голову некий вымысел, означает, что это ставит табу на всю реальность? Теперь она была окончательно ненормальной и сумасшедшей в глазах всех остальных. Она верила в то, что по мнению других было полной чушью. Но эта вера дала ей смысл жизни. Почему она должна была отказываться от своего смысла жизни ради существ, у которых в разуме нет ничего, кроме ничтожных шуток и извращений? Время шло. Все, кто так "любил" эти миры, со временем забыли их. Они отдались этому, единственному, по их ошибочному мнению, реальному миру. И только одна девочка никогда не забывала своих любимых миров. Которые она действительно любила. Но размышляя всё больше и больше об этом, в голову приходило осознание поистине пугающих и ужасных вещей. Но она не могла отказаться от этой веры. Ей не было места в этом мире. Вера - единственное, что у неё осталось и что придавало ей силы и смысла жить. И в то же время, это пугало и ломало её. Пока они смеялись и шутили над страданиями этих нереальных персонажей, многие из которых породили они сами ради развлечения, они не догадывались о том, что где-то это реально. Это всего лишь пиксели, это не то, о чем стоит волноваться. И вот, милая аниме-девочка с розовыми хвостиками стоит посреди бесконечности маленьких пузырьков. Хотя даже "бесконечность" было мягко сказано. Эти маленькие пузырьки, содержащие в себе неисчислимое количество планет, звёзд, галактик, жизней. В одном из маленьких пузырьков, на одном маленьком зелёном шарике, маленькие жучки гордо говорят о том, что лишь их мир является реальностью. Гордо уверенные в том, что знают всё о том, как устроена реальность. Розоволосая девочка долго презирала их глупость и гордыню, но теперь она понимала их. Мириады маленьких пузырьков, настолько ужасающих, что любой человек скажет, что они даже не имеют право на существование. Но мораль и все эти человеческие чувства и эмоции были лишь выдумкой и слабостью жалких маленьких существ, зовущихся людьми. Это было не для создателя всего этого. Не для настолько идеального и совершенного существа. Пусть теперь она и была чем-то подобна этому существу. Пусть она больше и не могла называться человеком, в душе она всё ещё была им. Пусть теперь она может быть счастлива с теми, кто был ей дорог, печаль и страх всё равно сжигали её душу. Она бы хотела не знать о истинной природе реальности. Так же, как и все те наивные дети, беззаботно думать, что настолько странные и ужасные вещи не могут быть реальны и просто радоваться жизни в своем "нормальном" мире. Но этот "нормальный" мир вовсе не был эталоном нормальности. Нормальность была лишь очередной выдумкой людей. Стоило бы тебе родиться в другом, даже совсем не похожем на твой, мире, который твое нынешнее "я" бы считало совершенно аморальным и странным, для тебя эталоном нормальности был бы он. Никакой "нормальный" мир не значит ничего. Сколько бы маленьких жучков не считало свой мир единственной реальностью, уничтожение всего этого мира не значило бы для вселенной, всего одной вселенной, ничего. "На любой вымысел есть своя реальность."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.