ID работы: 14547353

Моменты сказки

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Первая встреча. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

Слепой.

— Первая встреча была в далеком детстве, где не было никаких Законов и запретов. Где и мальчики, и девочки жили рядом, вместе восхищаясь старшими. Все юнцы хотели быть как Череп и Ведьма. Все зависело от пола. Тогда еще совсем маленькие домовцы не были заинтересованы в родственной душе, дружа с кем угодно. Не было разницы девчонка ты или мальчишка. — Вы со Слепым познакомились совершенно случайно. В очередной из драк Слепого сильно помотали, из-за чего тот был потрепан. Несколько кровоподтеков красовались на лице Слепца, пока тот непонимающе ощупывал задетый висок. Ты же, как настоящий сыщик, искала потерянный в драке амулет Вонючки, что каким-то образом оказался в центре события, без которого он «ну никак не может жить». — Ты завидела пострадавшего издалека. Мальчишка пытался сам остановить кровь, просто смывая ее с пальцев и размазывая вновь. Наблюдая за этим, ты не могла не усмехнуться, тем самым выдавая факт своего присутствия. По крайней так думала ты. Слепец с детских лет был проницателен и чувствовал нахождение рядом людей. Особенно, если они не хотели, чтоб он знал.       –«Помочь?» — спрашиваешь резво и громко. Вдруг он не только слепой, но еще и глухой? — Парнишка лишь кивает головой, «смотря» прямо тебе в глаза. Иногда тебе казалось, что он вовсе не незрячий, а видит лучше некоторых здоровых. — Ты приступила к обработке ран, перед тем сбегав за имитированной аптечкой, кинув новому знакомому лишь:       –«Сиди тут и постарайся больше не драться до моего прихода. Пожалуйста». — На удивление Слепой смирно сидит, кажется, он вовсе уснул за то короткое время, что тебя не было. Ты лишь тихо фыркаешь на это, принимаясь за работу. — Медсестра из тебя была не очень, но ты честно-причестно старалась сделать все как можно аккуратнее. Слепой же сидел смирно, лишь несколько раз сморщился при промывке ран. Между вами завязался небольшой диалог. Повседневный, спокойный и детский. — Дальнейшие встречи были почти всегда на чердаке или крыше. Вы даже не заметили, как стали видеться чаще, а после и вовсе планировать встречи, насколько это было возможно. Маленькие и юркие вы забирались туда и разговаривали. Точнее разговаривала ты. Слепой лишь внимательно слушал. Да и ловила юнца всегда ты. А тот покорно шел за тобой. — Это не было дружбой. Вы просто находились рядом и иногда говорили. Но какая-то связь была между вами, и именно она приводила всегда вас в нужные места. — В один день вы, уже по привычке, сидели на чердаке, когда Слепец заговорил. Без эмоций, будто давно знал об этом:       –«С завтра вступает в силу Закон о разделении Дома на наше и девичье крыло», — как само собой разумеющееся произнес мальчишка, отскрёбывая полюбившуюся штукатурку.       –«Значит, сейчас мы видимся последний раз?» — спокойно спросила ты, стараясь не выдать дрожи в голосе. Кто бы что ни говорил, но ты явно привязалась к Хозяину. — Тот лишь коротко кивнул, на что ты шумно выдохнула. С минуту вы сидели в полной тишине, после чего ты резво стянула с шеи небольшой амулет. Без слов вручив мальчику его, ты как можно тише покинула чердак. Никто из вас не любил прощания. Вы всегда просто уходили. Не сказав ничего, вы растворялись в воздухе. И обоих все устраивало. — С тех пор прошло много лет, но Слепец ни разу не приходил к тебе. Ни на Изнанке, ни на чердаке. По крайней мере, так думала ты. И вот известие о Новом Законе. Многие девушки радуются, кто-то ворчит мол «зачем они нам здесь сдались». А ты просто надеялась, что Слепой тебя вспомнит. Хотя, зачем тебе это? Ты и сама не знала. Просто хотелось верить, что ты не просто эпизод в его долгой жизни. Что ты была чем-то запоминающимся и греющим душу. — Казалось бы, за столько лет стоило позабыть того слепого парнишку, что так внимательно слушал и не перебивал. Раньше воспоминания вызывали грусть и тоску, сейчас же — теплоту и спокойствие. Интересно, сильно ли поменялся Вожак? — Когда девушки в первый раз отправились в мужское крыло, ты, не задумываясь, переступила заветную черту, что много лет разделяла парней и девушек. Часть парней была намного больше захламлена, возле четвертой тоже, куда группа девушек стремительно направлялась. Ни для кого не было секретом, что Хозяин Дома жил в четвертой и являлся ее вожаком. — Первая реакция была никакой. Буквально. Хоть Бледный и был до ужаса проницательным, запомнить всех — невозможно. Именно поэтому первые три минуты ты активно общалась лишь с разговорчивым Табаки, что сразу же узнал в тебе ту самую девчонку. — Наконец сзади что-то зашуршало, и ты почувствовала его присутствие. Парень, что несильно поменялся в комплектации с последней вашей встречи, сейчас сидел за тобой, показывая тот самый кулон.       –«Возвращаю», — мда, даже спустя годы Слепой не стал более разговорчивым. Но его губы дрогнули, после чего растянулись в кривой улыбке. Ты улыбнулась в ответ, зная, что Слепой почувствует. Он всегда хорошо понимал эмоции других. — Никто из состайников Слепца не понял, к чему был этот жест. Ты же всего на пару мгновений почувствовала себя той самой маленькой девочкой, что когда-то не умела курить и постоянно плела фенички.

Волк.

— Могильники буквально были местом жительства Волка до подросткового возраста. После он начинал все реже и реже попадать туда, что не могло не радовать. Но все же болезни преследовали парня, почему тот вновь попал в надраенное до блеска белоснежное помещение. — Ты же была в Могильнике всего несколько раз, зачастую именно как навещающая персона. Но даже во взрослом возрасте тебе удалось попасть туда. Часто фыркая, ты все-таки смирилась со своей участью, направляясь в палату. — Ты уже не в том возрасте, чтобы носиться по палатам и знакомиться с собратьями по участи. Но, кажется у судьбы свои планы. Плановое кварцевание, что происходило каждые два дня ближе к вечеру в нескольких палатах одновременно. Паучихи выгоняли всех из комнат, что-то ворча себе под нос. — Тебе не оставалось ничего, кроме как занять один из диванчиков, что так кстати располагались возле палат. По коридорам ходило несколько людей, что не обращали никакого внимания на твою персону. Если бы не один индивидуум. — Со всей возможной наглостью и самоуверенностью к тебе подсел вечный обитатель Могильника. Волк. Серая челка так и не отросла за все эти годы. Несколько раз ты видела его, приходя навестить одну из состайниц. Кажется, он основал тех самых Чумных дохляков, а сейчас живет в Четвертой.       –«Шекспир? Прекрасный выбор. Еще неплох Оскар Уайльд, что написал знаменитое произведение…» — указал на книгу в твоих руках и сказал парень, плюхаясь рядом с тобой. Никаких манер и грации.       –«Портрет Дориана Грея, — закончила ты за Волком. Банально и безвкусно», — Смотрю, любишь литературу? Выбор ужасен.       –«Ненавижу. Но ради общих тем было нетрудно поискать несколько заезженных английских писателей, по бульварным романам которых сохнут все девушки», — без тени зазрения произнес он, поправляя прославленную челку. Было удивительно, что парнишка, увидев твое увлеченное чтение, не забил болт, а даже у кого-то выпытал название такого ужасного произведения, — «И вообще, могла бы и оценить старания».       –«А зря. Тебе явно пошла бы на пользу сказка о Красной шапочке», — юмора у тебя не отнимать, это точно. Последнюю фразу ты успешно проигнорировала.       –«Ха-ха-ха», — наигранно выделили каждый слог парень, оголяя свои клыки. Интересно, с ними удобно…- «Так вот, миледи, позвольте узнать Вашу кличку. Если Вы конечно не против компании в виде не читающего кавалера».       –«Ну, до кавалера еще расти и расти, но нет, весьма не против. Т/к». — Милый будничный диалог завершила Паучиха, что так не вовремя закончила кварцевание. Тебе пришлось покинуть нового собеседника, что так активно интересовался твоей персоной. Точнее, так было правильнее в твоей голове. Не стоило задерживаться в первую же встречу и знакомство.       –«Хей, если впредь захочешь обсудить современную литературу — вечером я всегда наслаждаюсь просмотром высокоинтеллектуальных кинокартин. Буду ждать, миледи», — шутливый поклон, на что ты лишь коротко улыбнулась, закрывая дверь. Он весьма неплох, но за твое внимание ему еще придется побороться. — Несмотря на все свои обещания, сейчас ты стояла перед выходом из палаты, поправляя незамысловатый наряд. В конце концов, Волк подошел к тебе, когда ты была в растянутой черной футболке и чьих-то штанах, что тебе так любезно дали на время болезни девушки. Вряд ли его могло отпугнуть неимение шикарных нарядов. В Могильнике он повидал явно похуже. — И да, возле старого телевизора и впрямь стоял парень с серой челкой и в помятой рубашке. Кажется, он был весьма уверен в себе. И именно это пленило тебя, почему ты продолжила свой путь, присоединяясь к просмотру какой-то дешевой драмы.       –«Слышала про Новый Закон?» — как бы невзначай поинтересовался Волк, усаживаясь возле тебя. Близко, но дистанция соблюдена. Плюсик в карму явно заслужил.       –«Конечно. Ваши Логи донесут информацию даже до нас.» — Просмотр проходил… не как просмотр. Фильм шел на фоне, пока вы мило обсуждали различные насущие темы. Оказалось, Волчонок не такой уж плохой собеседник. Сарказма ему не занимать, но мысли и взгляды весьма схожи с твоими. Главное, что вокруг не было никого. Ни одной живой души. Совпадение или темноволосый постарался? В любом случае это создавало комфортную атмосферу. Только ты и твой собеседник. — До глубокой ночи разговор не прекращался. Несколько раз вы все же отвлекались на фильм, чисто ради приличия. И даже в эти моменты обсуждение не заканчивалось. Обсуждение глупости выбора героини, неправильных поступков и нелогичных сюжетных поворотов. — Но следующего утра для вас не настало. Парня выписали до того, как ты проснулась. Возможно, это было бы знакомство на один день, но вспомнив об упомянутом Новом Законе, ты осознала, что воспоминание о прошлой ночи не так разочаровывало. Это была явно ваша не последняя встреча.

Сфинкс.

— Необычные знакомства — это про тебя. Впервые попав на другую часть дома, ты сразу же смогла найти новое знакомство в лице вожака Крыс. Точнее, это он тебя нашел. Парень оказался весьма-весьма разговорчивым и шумным. Поэтому в конце недолгой беседы тебе поступило приглашение посетить Вторую, чтобы убедиться «какие его крысята лапочки». — Ждать второй встречи долго не пришлось, ведь на следующий же день Рыжий вновь наткнулся на тебя, после чего напомнил о своем предложении. Кажется, он был весьма серьезен в своих намерениях затащить тебя в Крысятник. Отказать вожаку казалось немыслимым, почему буквально через несколько минут ты сидела в окружении сумасшедших парней, что дрались за свою бритву, и ужасного бардака. — Казалось, выхода отсюда нет. Уйти после приглашения — еще большее неуважение, нежели отказ. Сейчас ты сидела и наблюдала за обычными буднями Второй группы. Кажется, все твои молитвы были отправлены в никогда не наступающее «попозже», почему тебе не оставалось ничего, кроме как пытаться сохранить жизнь хотя бы себе, не говоря уже о Крысятах. — Но, бог ты мой, вот заходит в комнату твой спаситель. Кажется, он подсвечивается яркими лучами, которыми светятся ангелы, сошедшие с небес. Лысый парень с пустыми рукавами у рубашки зашел в Крысятник, не удивляясь чуть не влетевшему в него Крысенышу.       –«Сфи-инкс», — протянул Рыжий, закидывая руку на плечо вошедшего.       –«Тебя слепой ищет», — без приветствий и любезностей сказал Сфинкс, указывая себе за спину. Крысиному вожаку не оставалось ничего, кроме как послушно удалиться из комнаты. Но перед тем он отметил:       –«Т/к, я скоро верну-усь», — усмехнулся Рыжий. Этим высказыванием он привлек внимание Большой Кошки к твоей персоне, что не могло не пугать еще больше. — Сфинкс недолго смотрел на тебя, после чего первым завел диалог:       –«Тебя под дулом пистолета сюда вели, что ты так смирно сидишь и не уходишь?» — без тени сарказма спросил парень.       –«Ну, почти», — нервно улыбнулась ты, поправляя свой незамысловатый наряд, — «Т/к. Рада знакомству». — Сфинкс лишь кивнул, осматривая комнату. Его напрягало все то, что происходит здесь, почему парень любезно решил вывести тебя отсюда диалогами.       –«Что ты больше любишь чай или кофе?»       –«Кофе, наверное…» — немного запнувшись, ответила ты.       –«В четвертой его готовят отменным. Пошли туда», — без тени сомнения сказал Сфинкс, выходя из комнаты. Ты, несколько раз переведя взгляд от двери к Крысам и обратно, все же поспешила нагнать своего спасителя, что так бесстыдно забрал тебя из-под носа Рыжего. — Четвертая и впрямь казалась тебе тихой и спокойной, по сравнению со Второй. Хотя, здесь ни на минуту не переставал играть магнитофон, чашки бились друг о друга каждые три секунды, а завывания Шакала только прибавляли шуму. Но здесь было тепло и уютно. Кажется, Сфинкс заметил это, почему сказал:       –«Располагайся. Здесь тоже не место для любителей тишины, но все же Четвертая будет безопаснее Крысятника», — будничным тоном произнесла Большая Кошка, — «Главное, не задавай лишних вопросов. Тогда ты будешь на вес золото в нашей комнате». — Казалось бы, грубое замечание на самом деле было некой заботой о пришедшей тебе. Такой запуганной и стеснительной. Или так было только в Крысятнике? Неизвестно.       –«А как же…»       –«Рыжий не будет сильно горевать по тебе, уж поверь», — прозвучало не так, как должно было, но Сфинкса явно не смущала двоякость фразы. Ты лишь благодарственно кивнула, утопая в горячем кофе и интересных разговорах. Стоит получше узнать эту Кошку. Кажется, он не так прост, как хотелось бы.

Черный.

— Ты не так давно стала Летуном, тем самым получая возможность гулять вне Дома и иметь полную свободу хотя бы на пару дней. Такие дни дарили надежду на жизнь и ее существование за пределами Дома. Ты не то чтобы сильно отрицала порядки этого места, но иногда тебя явно подташнивало от Законов и сумасшествия. — В один из таких дней ты возвращалась с огромной сумкой всякой всячины. Там было буквально все: от сигарет до кому-то срочно понадобившихся заколок с бантиками. Девушки были весьма разнообразны в выборе вещей. Именно поэтому сейчас ты тащила тяжелую сумку, что была заполнена до отказа. — Летуны всегда ходили одним путем, что никогда не менялся. Вы знали друг друга в лицо, почему перепутать Летуна с кем-то было невозможно. Каково же было твое удивление, когда вместо тощей фигуры Крысы или еще нескольких силуэтов Летунов, ты увидела широкую и массивную спину, что явно не принадлежала никому из женского крыла. — С недоверчивым прищуром ты оглядела фигуру, что сейчас мялась перед лазом, через который вы всегда ходите. Ты ближе подошла к, как оказалось, блондину, все еще стараясь вести себя как можно тише. — К сожалению или счастью, незнакомец все же заметил шевеление сзади себя, почему резко обернулся. Ты подпрыгнула от неожиданности, после чего шумно выдохнула и цокнула. Светловолосый лишь вопросительно взглянул на тебя, после чего нахмурился.       –«Что, боишься, что не пролезешь? Конечно, такая махина», — без тени стеснения усмехнулась ты, начиная диалог. Казалось, что сейчас нет человека серьезнее и озабоченнее, чем блондин, — «Как тебя хоть зовут, прелесть? А-то боюсь, если буду ждать от тебя инициативы — замерзну». — Парень с минуту пялился на тебя, то ли прибывая в шоке от наглости, то ли прибывая в шоке от женского пола. Да, Закон не щадит никого.       –«Черный», — неуверенно произносит — теперь уже — собеседник, на что ты усмехаешься. Иронично. Тот, кто его так окрестил, явно сильно не любил парня. Ведь как можно назвать натурального блондина с настолько ярким цветом «Черным»? Кощунство, не меньше.       –«Вот и ладушки. Т/к. Будем знакомы», — ты вовсе не смущалась и не стеснялась. Не в твоем духе. А вот груда мышц, что сейчас возвышалась над тобой, наоборот была очень скована и неразговорчива. Кто бы мог подумать, что парня, что на голову выше тебя, может смутить присутствие девушки, — «Ты вроде не из Летунов. Что же ты здесь забыл, Черный?» — Кажется, он замешкался, ведь перед ответом он несколько раз проходился взглядом по тебе и твоему лицу, как бы думая, можно ли тебе доверять. В конце концов, Черный все же соизволил ответить:       –«Решил прогуляться и…»       –«Затянулось? Хах, понимаю. Когда первый раз вышла из Дома тоже знатно выпала. Будто попала в совсем другой мир. Хотя, может, так и было?» — ты рассказывала о своих первых впечатлениях, дабы расслабить собеседника, что казался вдвое больше, чем являлся из-за напряженных мышц. — Парень даже выдохнул после такого признания. Именно этого ему и не хватало — единомышленника. Ты, конечно, не в такой же степени, как он, ненавидела Дом. Но атмосфера и мир, созданный самими домовцами, на тебя иногда давили. Видимо, новый знакомый был того же мнения. В его глазах читались усталость и отторжение этого места.       –«Да», — только и смог протянуть Черный, — «Повезло, ты Летун. Можешь выходить, когда и куда захочешь. Хотя бы на пару дней лишаясь общества всех этих сумасшедших». — Ты лишь тихо фыркнула. Несмотря на некоторые отличия домовцев от «нормальных» людей, в женском крыле многие были просто душками. Неизвестно, что происходило в мужском, но девушки были лапочки. В большинстве случаев.       –«Чего же тогда сам не заделаешься в Летуны? Или побеги приносят больше адреналина? Шарма задают», — улыбнулась ты, явно смеясь над ним. На вид серьезный парень сейчас совсем коротко и почти незаметно тоже улыбнулся, — «Ну наконец-то, я уж думала, не дождусь». — Ваш диалог длился еще долго. Но вскоре пришлось разойтись с надеждой встретиться вновь. С глупой и детской надеждой. Надеждой, что оправдалась.

Лорд.

— Ты любила находиться в мужском крыле вместе с девушками, ходя по разным стаям. Но иногда громкие парни заставляли напрячься и сжаться. Слишком громко, слишком много, слишком близко. Слишком. За все те годы, что ты провела среди девушек, ты абсолютно точно отвыкла от мужского внимания. — В очередной раз, заходя в четвертую, ты уже чувствовала что-то неладное, что заставило нервно выдохнуть. Кажется, сегодня все были не в духе. Даже Табаки, что всегда весел и полон энергии, сегодня притих и спокойно наблюдал за всеми. — Будто на стаю навели траур, грусть и тоску. Но нет, все были живы и относительно здоровы, если таковыми можно являться в Доме. И ты тоже начинала раздражаться вместе со стаей. Атмосфера влияла на всех, от чего Толстый громко хныкал и что-то неразборчиво лепетал. — Все друг на друга срывались и скалились. Ты не была исключением, почему вскоре нервно вышла из комнаты, громко хлопая дверью. Неизвестно, что было сегодня с Домом, но каждый ощущал это на своей шкуре. — Ты направилась в неизвестном направлении, куда раньше не ходила. Петляя по коридорам, ты наткнулась на столь прославленный учительский заброшенный туалет. Без раздумий зашла, надеясь не наткнуться на вновь убивающихся Крысят. — Здесь все заросло и пропахло сыростью, но вариантов лучше не было. Уходить из мужского крыла не хотелось, ведь здесь остаются почти все девушки, с которыми ты пришла, а заходить в мужской туалет было бы верхом наглости. Стоило бы запомнить дорогу до сюда… — Присев на бачок одного из унитазов, ты достала пачку сигарет, но чертыхнулась, когда зажигалки не оказалось ни в одном кармане. Наверное, обронила на общей кровати в Четвертой. Если и так — с зажигалкой можно распрощаться. — От злости кинула полупустую пачку в противоположную стену, пересаживаясь так, чтобы опираться на стенку. С каждым днем ты чувствовала, что больше и больше задыхаешься в этих стенах. — Просидев так еще несколько минут, ты хотела было встать и начать выхаживать шаги по грязному кафелю, но дверь резко отварилась, после чего послышался стук колес. — В туалет заехал колясочник. Кажется, Лорд. Ранее ты видела его лишь издалека, почему сейчас увидеть эльфийского принца вблизи было весьма неожиданно. Кажется, у него тоже день не задался. И видимо, всю злость от неудач он решил выместить на тебя. –«Что ты здесь забыла, черт возьми?!» — выпалил блондин, закатывая глаз. Ни здрасьте, ни до свидания. Что за наглость и бестактность?       –«То же, что и ты. И вообще, повежливее можно», — закатила глаза ты, на что Лорд зло посмотрел на тебя. Кажется, гнев начинал закипать в нем, щеки покраснели, а глаза залились кровью. — Это была бомба замедленного действия. И именно ты спустила предохранитель. На тебя полилось все то, что парень хранил в себе последний сутки. Нет, ты, конечно, знала, что эта особа раздражительна, но таких слов ты в свой адрес еще не слышала. — Словесный понос продолжался на протяжении нескольких минут, пока Лорд полностью не выдохся и не наткнулся на брошенную тобой пачку сигарет. Он без стеснения и разрешение поднял, после чего закурил. Пока парень заткнулся, наконец, смогла заговорить ты:       –«А теперь слушай сюда», — и понеслось, только уже в сторону блондина. Вот так и обменялись любезностями. Ты не была настроена ссориться с кем-либо, тем более, не имея защиту, но что тебе сделает колясочник? Хотя, все может быть. — Еще минуту занял твой монолог, после чего ты обречённо выдохнула, присаживаясь рядом с парнем. Тот первое время смотрел на тебя с нескрываемым осуждением, но после передал пачку сигарет и спички. Ты благодарно кивнула, тоже закуривая.       –«Т/к», — ты протянула руку, не поворачиваясь на блондина.       –«Лорд», — как будто ты не знала. О нем ходят баллады и разные легенды. Эльфийский принц явно был прославлен, хоть и не признавал этого. Вот так и познакомились, прежде обменявшись самыми лестными словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.